KZ

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях

Лицо девушки
Лицо девушки: Pexels

Не всем повезло иметь идеальную кожу, поэтому часто возникает вопрос о том, как убрать следы от прыщей на лице. К счастью, существует немало методов борьбы с проблемой, включая народные средства, ингредиенты для которых можно отыскать практически в каждом доме.

Как убрать следы от прыщей: эффективные маски

Чем убрать следы от прыщей? В первую очередь обратите внимание на маски. Они помогают справиться с покраснением, выровнять тон кожи. Однако, если решили начать лечение следов от прыщей в домашних условиях, то настоятельно рекомендуем предварительно получить квалифицированную консультацию врача.

Детальнее рассмотрим действенные средства:

Маски из глины

Порошковая глина, которую можно отыскать в любой аптеке, бывает разных видов: белая, голубая, зеленая, красная, желтая, черная.

Если беспокоит вопрос о том, как избавиться от постакне, обратите внимание на зеленый и белый вид средства. Глина глубоко воздействует на верхние слои кожных покровов, при регулярном использовании скрывает недостатки кожи и очищает ее.

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях
Фото: pixabay.com: UGC

Существует два варианта использования средства: самостоятельное применение и в паре с дополнительными компонентами. В первом случае разведите глину минеральной водой, чтобы получить консистенцию сметаны, распределите по лицу и смойте через 20 минут.

Чтобы получить максимально эффективный результат, смешивайте глину с такими ингредиентами:

  • Лимонный сок. Подойдет только натуральный, свежевыжатый. Лимон омолаживает кожу, оздоравливает и дополнительно отбеливает.

Чтобы убрать рубцы от прыщей, добавьте к 1 ст. л. белой глины такое же количество воды и лимонного сока. Смешайте ингредиенты, нанесите состав на лицо с помощью косметической кисти. Подождите 20 минут и смывайте проточной водой.

Как избавиться от постакне
Фото: pixabay.com: UGC
  • Эфирные масла. Пятна после прыщей поможет устранить эфир чайного дерева и розмарина. В отличие от сока лимона, эфирных масел потребуется несколько капель, которые нужно добавить в глину, разведенную водой.

Запомните, что оба состава концентрированные. Наносите их точечно на проблемные зоны, не затрагивая здоровую кожу.

Маски из бадяги

Издавна это средство используется для устранения синяков. При этом бадяга для лица отлично борется и со следами от прыщей. Чтобы приготовить маску на ее основе, придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Возьмите порошок бадяги и смешайте его в одинаковом количестве с водой. Можно использовать 2% борный спирт, но в этом случае наносите маску только на проблемные зоны.
  2. Смешайте ингредиенты и нанесите полученный состав на лицо.
  3. Подождите 20 минут. Не пугайтесь покалывания — так действует бадяга.
  4. Смойте прохладной проточной водой. Могут образоваться покраснения и легкие шелушения, что также является нормальным действием полученного состава.
  5. Нанесите на кожу успокаивающий крем.
Чем следы от прыщей
Фото: pixabay.com: UGC

Маска на основе меда

Как убрать красные следы от прыщей с помощью меда, какие ингредиенты потребуются? В первую очередь возьмите жидкий мед, а затем добавьте в него такое же количество порошка корицы.

Достаточно использовать по две столовые ложки ингредиентов. Хорошо перемешайте маску и распределите ее по проблемным зонам кистью. Подождите 20–30 минут и смывайте теплой водой.

Обратите внимание, что мед является мощным аллергеном. Чтобы не навредить здоровью, перед его использованием посоветуйтесь с доктором.

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях
Фото: pixabay.com: UGC

Как убрать следы от прыщей в домашних условиях: народные средства

Продукты, которые можно отыскать на любой кухне, идеальны в борьбе с проблемой.

Рассчитывать на избавление от глубоких рубцов не приходится, но народные средства славятся своим противовоспалительным и отбеливающим эффектом. Поэтому с их помощью легко убрать небольшие покраснения от прыщей.

Самые действенные средства народной медицины такие:

  • Лимоны. Ни в коем случае продукт не используется самостоятельно, поскольку он может причинить лицу вред. Добудьте из цитрусового сок, добавьте равное количество воды и ежедневно точечно наносите жидкость на пятнышки.
Рубцы от прыщей
Фото: pixabay.com: UGC
  • Огурцы. Уникальный продукт применяется различными способами. Если мало времени, нарежьте овощ кружочками и приложите к проблемным участкам. Когда не торопитесь, натрите на терке продукт, что позволит добыть максимум ценного сока. Эффективно применение огурца в качестве тоника. Добудьте из него сок и каждый день протирайте лицо ватным диском.
  • Помидоры. Эти овощи имеют в составе антиоксиданты, способствующие обновлению эпидермиса. Чтобы справиться с пятнами от прыщей, систематически наносите мякоть овоща на лицо.
Пятна после прыщей
Фото: pixabay.com: UGC
  • Лед. Самым эффективным считается применение кубиков льда на основе отвара петрушки. Измельчите пучок зелени, добавьте к ней 250 мл горячей воды и настаивайте 30 минут. По прошествии времени разлейте подготовленный состав по формочкам и заморозьте. Ежедневно протирайте лицо кубиками льда. Не используйте это средство, если есть купероз.
  • Яблочный уксус. Смешайте 3 ст. л. продукта с 9 ст. л. воды и применяйте в состав в качестве тоника для лица.
  • Эфирные масла. Устранить пятна от прыщей поможет эфир розмарина и чайного дерева. Маслом точечно протирают следы, не нанося его на все лицо.

Помните, что представленная информация дает лишь общее представление об использовании народных средств с целью избавления от рубцов. Рекомендуем посетить врача-специалиста, прежде чем применять описанные методы.

Как убрать следы от прыщей
Фото: pixabay.com: UGC

Залог успешного избавления от пятен из-за прыщей — систематическое применение средств. Можно сочетать маски с народными рецептами для достижения максимального эффекта.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1818810-kak-ubrat-sledy-ot-prysej-v-domasnih-usloviah/