KZ

Маски для сухих волос зимой

Маски для сухих волос зимой
Маски для сухих волос зимой: UGC

Сухие волосы требуют повышенной заботы, внимания и активного ухода в особенности в студеную зимнюю пору. Холодный воздух на улице, ветер и снег, резкие перепады температур в помещении — все это приводит к ухудшению их состояния. А если сюда добавить еще и сезонный дисбаланс в витаминном и минеральном насыщении организма, то стоит ли удивляться тому, что локоны начинают страдать от чрезмерной сухости и ломкости? Маски для сухих волос — это именно то, что нужно, для исправления ситуации.

Маска для сухих волос с медом и яйцом

Природные продукты, предназначенные для бережного ухода за волосами сухого типа, всегда очень активны. Они должны содержать полезные вещества, благодаря чему восполняют их недостаток в структуре волоса.

Один из лучших тандемов — соединение меда и яичных желтков. Оба продукта — признанные кладези витаминов и микроэлементов. Маска для сухих волос с ними поможет увлажнить и укрепить локоны, вернуть им силу и сияющий вид.

Для ее создания необходимы:

  • желток яйца — 2 шт.;
  • растопленный мед — 2 ст. л.
Маски для сухих волос зимой
Фото: vashvolos.com: UGC

В зависимости от длины волос количество компонентов можно уменьшить или увеличить. Главное — сохранить соотношение 1:1 и тщательно смешать мед с желтками до однородности.

Пользуются маской по следующей инструкции:

  • наносят состав на сухие локоны до мытья;
  • оставляют на 30–60 минут, укутав их полиэтиленовым пакетом и полотенцем;
  • смывают теплой водой, чтобы желток не начал застывать на поверхности волос.
Маски для сухих волос зимой
Фото: dlyarostavolos.com: UGC

Справиться со специфическим яичным запахом поможет ополаскивание волос настоем ромашки или других трав. Маску делают 1–2 раза в неделю.

Маска для сухих волос с кокосовым маслом

Интересны рецепты с экзотическими ингредиентами, из которых получаются отличные маски для волос. В домашних условиях можно использовать самые разные продукты, например кокосовое масло.

Несмотря на ассоциации с райскими островами, оно в последние годы очень распространилось среди наших красавиц в составе домашней косметики. Для подобной маски лучше всего подходит рафинированное кокосовое масло, предварительно растопленное.

Маски для сухих волос зимой
Фото: medvoice.ru: UGC

Чтобы локоны обрели желанный блеск, мягкость и шелковистость готовят такую смесь:

  • кокосового масла — 2 ст. л.;
  • жирной сметаны — 1 ст. л.;
  • банана — ½.

Далее следуют инструкции:

  • банан разминают и с помощью блендера доводят смесь до однородного состояния;
  • состав наносят по длине и оставляют на полчаса;
  • после этого смывают.
Маски для сухих волос зимой
Фото: priroda-znaet.ru: UGC

Читайте также: Маска для волос из яиц в домашних условиях

В качестве дополнительных ингредиентов в маску прибавляют эфирные масла розмарина или розы (2–3 капли). Они отлично сочетаются с кокосовым маслом и усиливают его свойства.

Маска для сухих волос с оливковым маслом и медом

Один раз в неделю локоны сухого типа рекомендуется баловать масляными масками. Растительные масла в этом отношении уникальны тем, что хорошо проникают внутрь волоса и способны великолепно насыщать его всем необходимым для красоты и силы. Но только сухие волосы способны извлечь из них максимум пользы, ведь локонам, склонным к жирности, такие маски не подходят.

Итак, маска на основе оливкового масла содержит:

  • равные количества меда и масла (например, по 2 ст. л. на среднюю длину);
  • молотую корицу — 1 ч. л.
Маски для сухих волос зимой
Фото: emaska.ru: UGC

Корица в этом рецепте необходима для разогревания кожи головы, усиления кровотока и эффекта от процедуры.

После того как все продукты смешаны, их наносят на волосы и оставляют под утеплением из полиэтилена и полотенца на 40 минут. Смывают водой и моют голову с шампунем.

Маски для сухих волос зимой
Фото: mysekret.ru: UGC

Сделать описанные домашние маски не составит труда. Они состоят из доступных ингредиентов, просты в приготовлении и приятны в применении.

Так как локоны способны привыкать к одним и тем же уходовым средствам, домашние маски станут гениальной идеей для восстановления сухих волос и защиты от зимы!

Читайте также: Маски для сухих волос: народные рецепты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1779739-maski-dla-suhih-volos-zimoj/