KZ

Что такое ламинирование ресниц и бровей: плюсы и минусы

глаз и бровь девушки
Фото: UGC

Многие девушки интересуются, что такое ламинирование ресниц и в чем его плюсы. Процедуру активно рекламируют, называя естественной альтернативой наращиванию. Но так ли это на самом деле? Узнайте, почему стоит ламинировать ресницы и брови. Читайте обо всех «за» и «против» проведения этой процедуры.

Что такое ламинирование ресниц и бровей

Ламинирование — это фиксация волосков с целью придания им цвета, объема и формы. Чтобы добиться такого эффекта, требуются специальная сыворотка и составы. Эти продукты дополнены протеином пшеницы, витаминами и кератином.

После нанесения веществ полезные компоненты обволакивают волоски. В результате на поверхности ресниц образовывается пленка, благодаря которой они держат форму.

Технологию такой укладки и фиксации волосков придумали швейцарские ученые. Они преследовали две цели: оздоровить ресницы и улучшить их эстетический вид.

Процедура не поможет кардинально увеличить реснички. Но регулярное нанесение кератиновых составов делает ресницы ухоженными, поскольку компоненты проникают внутрь каждого волоска.

Производители средств для кератиновой фиксации утверждают, что с помощью продуктов мастерам под силу:

  • зрительно увеличить ресницы и на 30% утолщить их структуру;
  • скорректировать изгиб ресниц, придав игривый завиток;
  • сделать цвет щетинок более насыщенным без использования краски.
Ламинирование ресниц и бровей
Фото: simsim.ee: UGC

Это основные причины, почему все больше девушек предпочитает ламинирование ресниц.

Что такое ламинирование бровей? Это их фиксация и укладка с помощью кератинового состава. Существуют такие виды процедуры:

  • Моделирующая. Технология поможет зафиксировать форму, ведь кроме кератина мастер использует утяжеляющие средства.
  • Окрашивающая. На брови наносятся составы с красящим пигментом выбранного оттенка.
  • Лечебная. Мастер применяет продукты с протеинами шелка, экстрактами растений, витаминами.

Ламинирование ресниц и бровей сохраняет действие месяц и более. Когда эффект исчезнет, нужно выполнить такую фиксацию и укладку заново. Чем больше процедур пройдете, тем здоровее будут выглядеть брови и ресницы. Длительность и технология процесса зависят от используемых средств и компетентности мастера.

Читайте также: Кератиновое выпрямление волос дома пошагово

Нанесение кератина на ресницы
Фото: moiglazki.com.ua: UGC

Ламинирование ресниц и бровей: плюсы и минусы

Косметологические средства для проведения процедуры содержат много питательных веществ, поэтому наносить их полезно в любом случае. Кроме лечебных свойств у ламинирования ресниц и бровей есть такие плюсы:

  1. Не нужно применять тушь и карандаш. После процедуры цвет волосков становится темнее. Вам не придется красить их по утрам.
  2. Отпадает необходимость расчесывания. Форма сохраняется в течение всего дня.
  3. Можно жить привычной жизнью: купаться в бассейне, спать лицом в подушку.
  4. Редко вызывает аллергические реакции. От технологии стоит отказаться тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов.
Эффект от ламинирования ресниц
Фото: леди-велнес.рф: UGC

Несмотря на преимущества, не все девушки остаются довольны применением технологии. Некоторые жалуются, что не замечают значительных изменений во внешнем виде ресниц и бровей. Дело в том, что специальные составы лишь немного удлиняют и утолщают волоски, нарастить новые они не способны.

Соглашаясь на ламинирование бровей, дамы надеются получить другую форму, пышность и густоту. Но у кератиновых составов совсем иная задача: они просто закрывают чешуйки щетинок, и в результате брови становятся послушными надолго.

Заметный эффект от применения технологии будет в том случае, если женщина — обладательница густых и темных бровей с красивой формой. Учитывайте, что во время процедуры не окрашивается кожа, значит пустоты и рассечения останутся заметными.

Ламинирование — полезная процедура. Чтобы увидеть заметный эффект, одного раза недостаточно. Мастера рекомендуют прибегать к технологии трижды — через каждые 2 месяца. Постарайтесь, чтобы в течение суток после нанесения составов ресницы или брови оставались сухими. Желательно добавить в банную косметичку натуральные пенки и гели для умывания.

Читайте также: Репейное масло для ресниц и бровей: как пользоваться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1761886-cto-takoe-laminirovanie-resnic-i-brovej-plusy-i-minusy/