Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В какой цвет покрасить волосы после осветления: правильный выход из блонда

Опубликовано:

Девушка с белокурыми крашеными волосами сидит в кресле в салоне красоты
Девушка с осветленными волосами в кресле парикмахера: Freepik

Не всегда получается хорошо перекрасить блонд. Колористы Мишель Кливленд и Мэтт Рез подсказали, как выйти из осветления, какой выбрать цвет. Их советы помогут создать идеальный образ.

Как правильно и в какой цвет выйти после осветления

Осветление — это окрашивание, которое позволяет добиться идеального светлого цвета от корней до кончиков. Часто волосы после осветления приобретают рыжеватые, желтоватые и зеленоватые тона. Такой эффект многих не устраивает, поэтому возникает необходимость экстренно перекраситься в другой цвет.

Как правильно выйти из блонда? Основные методы: тонирование шампунем или тоником, обратный балаяж, затемнение корней с растяжкой цвета, однотонное окрашивание в темный или яркий цвет.

Тонирование

Чтобы избавиться от желтизны, используйте специальные шампуни с фиолетовым пигментом для блондинок. Если краска ушла в рыжий, красный или шоколадный оттенки, такой шампунь поможет нейтрализовать желтизну, а ухаживающие компоненты средства сделают волосы мягкими.

Чтобы получить красивый цвет, используйте временный тоник для окрашивания. Учитывайте, что на обесцвеченных волосах может получиться не тот тон, что на упаковке. Чтобы нейтрализовать желтизну после обесцвечивания, выбирайте тоник с серым, розовым или фиолетовым подтоном. Русые оттенки способны избавить от зелени на волосах.

Временное окрашивание может оставаться на осветленных волосах достаточно долго. Если полученный после тоника оттенок не устраивает, используйте натуральные масла или средства на их основе. Продукт поможет быстрее избавиться от нежелательного тона и восстановить волосы.

Полное окрашивание волос

Чтобы выйти из блонда, производят окрашивание стойкой краской в темный или яркий цвет. При выборе цвета краски опирайтесь на рекомендации журнала Voice: покупайте красящий состав на тон темнее, чем нужный оттенок. К такому варианту не стоит прибегать без полной уверенности, что не будете возвращаться в блонд: осветление темных окрашенных прядей, под которыми блонд, — одна из самых сложных задач. Результат может быть непредсказуемым.

Светловолосая девушка наносит краску на волосы кисточкой
Однотонное окрашивание волос: Freepik/valuavitaly

Окрашивание с переходом цвета

Эффективный способ выхода из блонда с сохранением красивого цвета волос — техника обратный балаяж. Она делает цвет более глубоким за счет добавления более темных тонов в волосы. В отличие от обычного балаяжа прядки красят не в светлые оттенки, а в темные, оставляя небольшую часть нетронутой.

Обратный балаяж предполагает затемнение корней, но это необязательно: можно сделать темные кончики или ограничиться темными прядями в общей массе волос. Издание Voice утверждает, что суть метода в том, чтобы сделать выгоревшие, выцветшие и обесцвеченные волосы более живыми на вид.

Другой вариант — затемнение корней с растяжкой цвета. Чтобы выйти из блонда, на корни с заступом на светлую часть наносят темный состав, а длину тонируют привычным светлым оттенком. При этом для окрашивания прикорневой зоны стараются подобрать оттенок близкий к натуральному.

Чтобы не травмировать ослабленные волосы и не получить неожиданный цвет, воздержитесь от окрашивания первые 2 недели. За этот период необходимо оздоровить поврежденные обесцвечиванием локоны. Не злоупотребляйте масками для волос, когда пытаетесь вернуть натуральный оттенок, из-за них краска вымывается быстрее.

В какой цвет покраситься блондинке?

Чтобы осветленные волосы выглядели живыми и красивыми, отдавайте предпочтение таким трендовым оттенкам: медовый, средне-русый, ириска, светло-каштановый, вишневая кола.

Медовый оттенок

Медовый — универсальный цвет, который идеально подходит девушкам с теплым подтоном кожи. Стильное окрашивание имеет такие преимущества:

  • визуально делает черты лица более мягкими;
  • подчеркивает свежесть лица, не делая кожу бледной.

Трендовый медовый оттенок, по утверждению The Girl, уже успели испробовать Ким Кардашьян, Белла Хадид, Хейли Бибер. Красиво выглядит однотонное окрашивание или растяжка цвета в технике омбре.

Ириска

Ириска — это сочетание нескольких теплых оттенков блонда в одном окрашивании: карамель, тоффи, золото, персик и немного корицы. Журнал Cosmopolitan характеризует его как кремовый, слегка золотистый блонд. Мягкий конфетный оттенок подойдет натуральным и крашенным блондинкам с любым цветотипом.

Мягкий средне-русый

В какой цвет покрасить волосы после неудачного осветления? Попробуйте оттенки, которые перекроют несовершенства: средне-русый, светло-каштановый.

Русый цвет волос ныне возглавляет рейтинги самых востребованных. Русый оттенок в цветовом диапазоне находится между шатеном и блондом: это волосы светлых оттенков коричневого с проявлением золотого, бежевого или серого.

Обладательницам кожи теплых оттенков подойдет русый с карамельными нотками. Девушкам с холодным цветотипом подойдет русый с серебристым подтоном. Мастер-эксперт по цвету Мишель Кливленд считает, что средне-русый оттенок не требует особого ухода и подойдет для любого сезона.

Девушка с длинными русыми волосами
Девушка с русыми волосами: Freepik/Racool_studio

Светло-каштановый

Стильный песочно-коричневый цвет отличается нейтральностью, поэтому подходит практически любому типу внешности и цветотипу. Колорист Мэтт Рез рекомендует окрашивать светлые волосы нестойкой краской каштанового оттенка, которая держится около 4–6 недель. Его легче убрать, если захотите вернуться к более светлому цвету позже.

Вишневая кола

Попробуйте теплый оттенок вишневой колы. Он включает оттенки красного и коричневого цветов. Постарайтесь не использовать много краски, иначе вместо вишневого может получиться бордовый цвет. Трендовое окрашивание волос подходит обладательницам смуглой и очень светлой кожи.

После осветления и окрашивания волосы часто теряют привлекательный вид и блеск. Основные проблемы, с которыми сталкиваются девушки после осветления: сухие, тонкие пряди, ломкость, выпадение волос. В этом случае важно принять меры по восстановлению локонов, использовать средства для окрашенных волос, подпитывать волосы домашними или магазинными масками.

Осветление не самая щадящая для волос процедура. Если после обесцвечивания появилась желтизна, важно провести окрашивание. Наиболее эффективный и безобидный способ — тоник или оттеночный шампунь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1751544-v-kakoj-cvet-pokrasit-volosy-posle-blonda/

pixel