KZ

Балаяж на темные волосы: модные идеи окрашивания

Опубликовано:

Девушка с темными волосами, окрашенными в технике балаяж, держит в руках чашку
Балаяж на темные волосы: Freepik/svetlanasokolova

Балаяж позволяет брюнеткам разнообразить образ. Светлые блики придают темным волосам объем и текстуру. Журналы Byrdie, Voice и The Girl назвали модные оттенки балаяжа для брюнеток.

Шоколадный балаяж

Балаяж — популярная техника окрашивания, которая позволяет создать мягкие переливы на локонах. Кому подходит окрашивание балаяж? Технику применяют на волосах любой длины и текстуры. Для экспериментов подходят прямые и волнистые, короткие и длинные волосы.

Техника идеально подходит темноволосым девушкам, желающих освежить образ. The Girl считает, что главное преимущество окрашивания — щадящая техника: краска не наносится на корни, волосы не повреждаются.

Шоколадный балаяж, по утверждению Voice, — идеальное решение для брюнеток. Он позволяет интересно обыграть природный цвет волос. Чтобы сделать шоколадный балаяж, не нужно осветлять пряди. Необходимо нанести краску чуть светлее натурального цвета на середину волос и сделать плавный переход.

Такое окрашивание подходит девушкам с темными длинными и средними волосами. Шоколадный балаяж красиво смотрится на стрижках боб, каре, каскад, шегги.

Балаяж капуччино

Цвет капучино сочетает в себе несколько пигментов — от бежевого и золотистого до розового и перламутрового. Сложные многогранные оттенки подойдут обладателям теплых и холодных цветотипов. Вот варианты балаяжа для разных типов внешности:

  1. Молочный капучино — отличное решение для девушек теплого осеннего цветотипа. Он красиво оттеняет тон кожи и усиливает сияние глаз.
  2. Морозный тон подойдет для типа «зима»: его перламутровые переливы выгодно подчеркивают контрасты в оттенках волос, кожи и глаз.
  3. Пепельный капучино с серым подтоном гармонирует с розоватым оттенком кожи, карими и серо-голубыми глазами.
  4. Обладательницам светло-каштановых и темно-русых волос подойдет бежевый оттенок капучино.

Byrdie считает, что глубокий коричневый оттенок идеально дополняют тонкие блики по всей длине и концам. Балаяж в оттенках капучино сделает интереснее короткие стрижки пикси, боб и боб-каре. Длинные волосы с балаяж капуччино заиграют новыми красками, станут свежее, объемнее и выразительнее.

Красивая девушка с длинными волосами, окрашенными в технике балаяж
Балаяж капуччино: Freepik/ansiia

Медовые оттенки

Медовый и каштановый — идеальное сочетание теплого золотистого оттенка и спокойной коричневой гаммы натуральных локонов. The Girl советует: если не хотите полностью осветлять волосы, присмотритесь к окрашиванию как у Дженнифер Лопес, в котором сочетается натуральный каштановый цвет и светлые медовые блики на кончиках.

Такое окрашивание подходит обладательницам кожи с теплым подтоном. Аккуратные переливы цвета от макушки до кончиков создают дополнительный объем и придают локонам сияние и естественный блеск. Наиболее эффектно выглядит медовый балаяж на длинных волосах с текстурными стрижками (шегги, каскад).

Карамельный балаяж

Карамельный балаяж отлично смотрится на темных волосах. Мастер окрашивает небольшую часть прядей ближе к кончикам, а корни волос оставляет в природном оттенке. Основные эффекты после окрашивания:

  1. Красивый внешний вид. Темные волосы выглядят теплыми и естественными.
  2. Дополнительный объем. Оттенки переливаются, делая волосы визуально гуще и здоровее.
  3. Текстура. Byrdie утверждает, что карамельный балаяж придает текстуру и жизнь темно-коричневому цвету, локоны при этом выглядят максимально естественно. Окрашивание хорошо ложится на длинные и короткие стрижки с рваными прядями и градуировкой.

Кому идет карамельный балаяж на темные волосы? Voice рекомендует делать карамельный балаяж не только брюнеткам, но и обладательницам темно-русых и каштановых волос, чтобы подчеркнуть медный подтон прядей.

Золотисто-карамельные оттенки прекрасно ложатся на рыжеватые или медные волосы. Это окрашивание подойдет девушкам с теплым цветотипом внешности («весна» и «осень»). Если оттенок кожи холодный, а глаза светлые, карамельный балаяж будет смотреться чужеродно.

Медные оттенки

Медный балаяж хорошо смотрится на черных, темно-коричневых и темно-русых волосах. Оттенки подбирают индивидуально. Самые популярные тона:

  • янтарный;
  • огненно-рыжий;
  • золотисто-красные блики.

Красиво выглядят солнечные блики на длинных и средних волосах на кончиках, по всей длине локонов и возле лица. Медный балаяж подойдет для лесенки, каскада, боба, ровного среза.

Балаяж в пепельных тонах

Пепельный оттенок — один из самых популярных в технике балаяж. Результат окрашивания зависит от правильного выбора контрастов и цветовой гаммы. Кому идет пепельный балаяж на темные волосы? Серебристо-серые тона идеально подходят брюнеткам и шатенкам с холодным цветотипом, светлой кожей и серо-голубыми глазами. При теплом цветотипе подойдут теплые оттенки, например пепельно-коричневый.

Балаяж серых цветов идеален для длинных локонов. На них можно сделать красивые переходы нескольких оттенков — черный, пепельный и русый. Пепельно-серые кончики волос красиво смотрятся на прическах средней длины — удлиненное каре, каскад, боб. Если волосы короткие, можно попробовать осветлить только кончики, чтобы придать прическе дерзкий вид.

Цветной балаяж

Креативным девушкам подойдет цветной балаяж. Для темных волос лучше всего подойдут такие оттенки:

  • насыщенный красный;
  • синий, зеленый и фиолетовый;
  • розовый и лиловый.
Девушка с яркими розовыми волосами и в очках
Цветной балаяж на темных волосах: Freepik/haritanita

Цветной балаяж красиво выглядит на длинных и средних волосах, придает им объем и яркость. Такое окрашивание привлекает внимание к чертам лица, отлично смотрится на каскадных стрижках, подчеркивает индивидуальность.

Балаяж на темных волосах выглядит интересно и стильно. Брюнеткам и шатенкам, в зависимости от цветотипа, подойдут карамельные, медовые, пепельные или яркие оттенки для создания цветных переливов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1723002-balaaz-na-temnyh-volosah-v-domasnih-usloviah/