KZ

Что нужно для макияжа лица: косметика и инструменты

Палетка теней и инструменты для макияжа
Что нужно для макияжа лица: Pixabay

Правильно сделанный макияж позволит вам блистать во всей красе. Что нужно для макияжа? Запаситесь не только знаниями и умениями, но и косметическими средствами. Эксперты модных журналов Cosmopolitan и Elle помогут разобраться в том, что нужно каждой красавице для идеального макияжа.

Что нужно для макияжа лица: набор косметики

Стандартный набор косметики включает средства, которые необходимы каждый день. Не имеет значения, какой визаж (дневной или вечерний) запланировали, вся косметика из подборки подойдет для любой ситуации.

Итак, поговорим подробнее о том, что купить из косметики:

Праймер

Список косметики для макияжа открывает праймер — основа под визаж. Этот продукт наносят после крема, перед использованием тональной основы.

Праймер помогает подготовить кожу к нанесению последующих средств. Кроме того, продукт имеет следующие свойства:

  • сглаживает мелкие несовершенства кожи;
  • защищает эпидермис от неблагоприятного воздействия солнечных лучей;
  • обеспечивает сцепление косметических средств с кожей;
  • продлевает «срок годности» макияжа.

Тональный крем

Основа успешного макияжа — идеальный тон лица. Его удается достичь благодаря тональному крему. Главные функции продукта таковы:

  • улучшает цвет лица;
  • выравнивает тон;
  • придает коже здоровый вид;
  • скрывает недостатки;
  • защищает эпидермис от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Выбирайте крем в зависимости от типа эпидермиса. Если кожа в течение дня лоснится, присмотритесь к жидкой тональной основе, а если кожа сухая — выбирайте продукт с кремовой консистенцией.

Консилер

Это средство маскирует мелкие дефекты кожных покровов:

  • высыпания;
  • пятнышки;
  • сосудистые звездочки;
  • покраснения.

Также консилер прячет синяки под глазами и маскирует мелкие мимические морщинки. Кроме того, продукт можно использовать для скульптурирования лица.

Чтобы высветлить участки, выбирайте консилер на тон светлее естественного цвета кожи, а для затемнения приобретите средство на два оттенка темнее.

Палетка кремовых консилеров
Палетка кремовых консилеров: Pixabay

Тени или карандаш для бровей

Правильно оформленные брови помогут скорректировать форму лица и распахнуть взгляд. Чтобы подчеркнуть форму бровей, приобретите тени или карандаш.

Выбирайте косметические средства по цвету волос: брови должны быть естественного оттенка. Если у вас светлые волосы, цвет бровей не должен быть темнее волос более чем на два тона. Темноволосым дамам стоит придерживаться обратного правила — брови должны быть на несколько оттенков светлее цвета волос.

Тени для век

Тени подчеркнут цвет глаз, их глубину, сделают макияж более загадочным и драматичным. Также тени способны увеличить глаза и скорректировать их форму.

Выбирайте палетку цветов с базовыми оттенками, которые вам подходят. Комбинируйте цвета и создавайте неповторимые образы.

Для повседневного макияжа лучше подобрать матовые тени, а для праздничного образа — перламутровые и шиммерные.

Тушь для ресниц

Тушь делает глаза выразительными, придает ресницам объем, удлиняет и подкручивает их. Выбирайте тушь хорошего качества, чтобы она не текла, не осыпалась и не склеивала ресницы.

Помада

Помада — универсальное косметическое средство, которое подчеркивает губы и делает их чувственными. На рынке представлены помады таких типов:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • сатиновые.

На каждый день выбирайте стойкие варианты. Такая помада должна увлажнять губы и создавать защиту от пагубного влияния окружающей среды, как отмечает Cosmopolitan. Для повседневного визажа подойдут нюдовые глянцевые, матовые и сатиновые помады.

Для вечернего макияжа используйте яркие помады любой текстуры. Придать изюминки образу помогут средства для макияжа губ с блестками.

Помады разных оттенков
Помады: Pixabay

Пудра

Пудра фиксирует макияж, матирует кожу и скрывает мелкие недостатки. Выбирайте пудру, соответствующую цвету лица или на тон светлее. Если же хотите создать на лице тонкую бесцветную вуаль, присмотритесь к транспарентным (прозрачным) пудрам.

Румяна

Румяна придают коже здоровый оттенок, корректируют форму лица и визуально омолаживают. Выбирая румяна, ориентируйтесь на натуральный цвет губ или оттенок помады: они должны совпадать.

Румяна с кисточкой
Румяна: Pixabay

Что нужно для макияжа: инструменты

Чтобы создать профессиональный визаж, косметика для макияжа не единственное, что потребуется, нужны еще и инструменты. С помощью таких приспособлений макияж наносится быстрее, аккуратнее и держится дольше.

Все инструменты для макияжа поместятся в небольшой косметичке или чехле:

Кисть для основы

Большая плоская кисточка с закругленным концом равномерно распределит тональный крем по коже лица. Такие кисти выпускают из синтетического материала, они упругие и не впитывают жир.

Кисть для тональной основы может заменить специальный спонж. Этот инструмент имеет пористую структуру, похожую на губку, благодаря чему тон распределите ровным слоем за несколько секунд.

Кисть для консилера

Эти кисти небольших размеров и с закругленным концом. Производят их из искусственного материала. Кожа под глазами особенно тонкая, поэтому важно, чтобы кисть быть мягкой.

Такой инструмент нежно распределит консилер вокруг глаз и носа. Кроме того, этой кистью удобно маскировать точечные дефекты.

Кисть для пудры

В наборе с пудрой идет специальный спонж, однако он наносит ее слишком плотным слоем. Чтобы распределить пудру оптимальным тонким слоем, пользуйтесь толстой кистью с ворсом средней длины, как рассказывает профессиональный визажист Анна Меркушева в журнале Elle.

Такие кисти пушистые и объемные. Наносите с их помощью пудру круговыми движениями. Выбирайте кисти из натурального ворса.

Кроме того, пудру можно наносить кистью кабуки. Опознать на прилавке ее легко: инструмент на тонкой «ножке» имеет круглый срез, невероятно мягкий и пушистый.

Чтобы удалить излишек пудры или другой косметики с лица, пользуйтесь веерной кистью. Такой инструмент быстро стряхнет все лишнее.

Кисть кабуки
Кисть кабуки: YouTube/MEGA УТРО

Кисть для румян

Для румян подойдет широкая кисть со скошенным концом. Этот инструмент равномерно распределит продукт по щекам и выделит скулы. Набирайте на кисть небольшое количество румян и наносите их легкими движениями, чтобы получить ожидаемый результат.

Кисти для теней

Инструментов для макияжа глаз много. Обычно кисти для теней тонкие с закругленным концом. Их производят из натурального ворса.

Эти инструменты равномерно растушевывают тени и помогают расставить нужные акценты. Интересный градиент цвета, «смоки айс» или другой необычный макияж глаз без качественной кисти не получится.

В базовую косметичку должны входить как минимум две кисти для теней:

  • одна не слишком большая для нанесения;
  • вторая немного побольше для растушевки.

Если же любите делать стрелки, используя тени, без тонкой скошенной кисти не обойтись. Также она подходит для нанесения теней для бровей.

Кисть для помады или блеска

Такие кисти обычно плоские, с заостренным концом, производят их из искусственных материалов. Выбирайте кисть хорошего качества, проверьте, чтобы ворс не выпадал. В противном случае не удастся нанести помаду аккуратным равномерным слоем, не выйдя за контур губ.

Кисть для помады
Кисть для помады: YouTube/RedAutumn

Теперь знаете, какая нужна косметика, и макияж непременно станет качественнее и опрятнее. Пробуйте разные продукты, текстуры и оттенки, используйте качественные инструменты, чтобы создать поистине эффектный и уникальный образ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1713081-cto-nuzno-dla-makiaza-lica-spisok/

Что нужно для макияжа лица: косметика и инструменты