KZ

Зачем нужен праймер для лица и как его использовать

Нанесение праймера
Праймер в макияже: Pixabay

Тональный крем подчеркивает малейшие недостатки кожи и не отличается стойкостью? Не спешите грешить на продукт и отправляться за новым средством. Задумайтесь о приобретении праймера, который поможет решить эти проблемы. Разберемся, зачем нужен праймер и как правильно его использовать, обратившись к подсказкам Harper's Bazaar и Elle.

Зачем нужен праймер для лица

Прежде чем разобраться, для чего нужен этот косметический продукт, нужно понять, что такое праймер для лица. Праймер — это особый вид основы под макияж.

Многие до сих пор не понимают, зачем нужен праймер для лица, ошибочно предполагая, что такое средство необходимо лишь профессиональным визажистам. Софья Дюпина — национальный визажист Guerlain — объясняет, что праймер — это база макияжа, благодаря которой удается идеально подготовить кожу, сгладить мелкие несовершенств и увеличить стойкость средств.

Нужен ли праймер сухой коже? Однозначно да: он поможет восполнить потерю влаги. Необходим ли он жирному и комбинированному типу эпидермиса? Несомненно. Есть праймеры для матирования и маскировки расширенных пор.

Зачем нужен праймер в макияже
Зачем использовать праймер: NUR.KZ

Праймер обеспечит идеальное сцепление декоративной косметики с поверхностью кожи, позволит добиться потрясающего эстетического результата. Однако целевое назначение продукта не ограничивается декоративным эффектом.

Что еще делает праймер? Для чего его приобретают? Средство обладает следующими эффектами:

  • защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета благодаря светоотражающим фильтрам, входящим в состав средства;
  • обеспечивает стойкость макияжа;
  • нормализует гидролипидный барьер;
  • препятствует проникновению пигментов и компонентов косметических средств в поры, исключает вероятность воспаления или образования сыпи;
  • скрывает несовершенства кожи различной степени выраженности;
  • увлажняет эпидермис, приостанавливает образование жирного блеска;
  • улучшает эффект контуринга.

Теперь знаете, что такое праймер для лица и кому он подходит. Можете быть уверены, если пренебрегать этим шагом, то тональный крем подчеркнет мельчайшие недостатки кожи, создаст эффект маски.

Праймер для лица: как использовать

Несмотря на распространенность продукта, многие женщины не знают, что представляет собой праймер. Они путают его с классическим тональным кремом, что в корне неверно.

В отличие от обычного тонального крема, праймер практически не имеет цвета. Он корректирует несовершенства кожи: морщинки, следы от прыщей или акне, расширенные поры. Праймер — косметика необязательная к приобретению, но если хотите улучшить качество макияжа, визуально сгладить рельеф кожи и замаскировать мелкие недостатки, то это средство станет отличным помощником.

В продаже представлены праймеры для лица, которые отличаются характеристиками. В зависимости от консистенции продукт дает разный результат. Праймер бывает:

  • жидкий;
  • гель;
  • твердый;
  • пудинг.
Жидкий праймер для лица на руке
Применение жидкого праймера: YouTube/Людмила Флоренцева

Отличаются праймеры и по текстуре. Существует четыре вида продукта:

  • Силиконовый праймер. Средство помогает справиться с неровностями эпидермиса, скрывает поры, как указывает Harper's Bazaar. Оно предназначено для возрастной и жирной кожи, не подходит для проблемной.
  • Кремовый. Продукт идеально увлажняет кожный покров, благодаря чему тональная основа ложится легче и практически не видна на лице. Подходит для эпидермиса любого типа.
  • Лосьон. Это средство создано на водной основе. Праймер отлично увлажняет и выравнивает тон кожи. Идеален для комбинированного и жирного эпидермиса.
  • Масляный. Позволяет сделать кожу упругой и разгладить мимические морщины. Подходит для кожи комбинированного и сухого типа.

Теперь подробнее поговорим о том, как использовать праймер:

  1. Совершите свой привычный уходовый ритуал — очистите, тонизируйте и увлажните кожу. Дождитесь, когда средства впитаются.
  2. Небольшую горошину праймера нанесите на лицо и распределите по коже от центра к периферии, как тональный крем.
  3. Движения должны быть мягкими, массажными и плавными, чтобы не травмировать эпидермис.
  4. Когда база полностью впитается и зафиксируется на лице, приступайте к нанесению макияжа.
Силиконовый праймер для лица
Применение силиконового праймера: YouTube/Людмила Флоренцева

Праймер — это продукт, который помогает ухаживать за кожей лица и обеспечивает безупречность макияжа. Зная, что такое праймер и какими свойствами он обладает, легко выберите косметическое средство, чтобы сделать макияж, как у профессионала!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1672417-chto-takoe-praymer-dlya-lica-dlya-chego/

Автор: Анна Молодых
Зачем нужен праймер для лица и как его использовать