KZ

Комнатные растения для привлечения денег в дом

Комнатные растения
Комнатные растения привлекают в дом деньги: Pixabay

Согласно фэншуй, комнатные растения не только очищают воздух, но и служат энергетическим фильтром пространства. Они создают благоприятную атмосферу, привлекают деньги и отсекают негатив. Чтобы открыть денежный канал, достаточно завести в доме правильный комнатный цветок. Выбрать фаворита можете из десяти денежных растений.

Денежное дерево (толстянка, крассула)

Специалист по восточной философии Долма Джангкху в книге «Стихия Дерева в Фэн-Шуй. Полная энциклопедия» говорит о том, что денежное дерево в доме не только чистит его от негатива, но и открывает поток благоприятной энергии ци. Благодаря этому растению хозяева дома получают доступ к деньгам, изобилию и достатку.

Денежным это раскидистое мини-дерево прозвали не зря. Его главное свойство — умение быстро и легко поглощать воду, накапливая ее в листьях. Именно так нужно поступать с денежной массой — поглощать и накапливать, удерживать и не растрачивать попусту. Кроме того, опавшие и высохшие листья крассулы покрываются серебристым налетом, что делает их похожими на монеты.

Знатоки советуют не покупать цветок, а незаметно украсть где-то небольшую веточку. Поставьте ее в воду, а когда появятся корни, пересадите в горшок. Установите его в южной или юго-восточной стороне дома, чтобы усилить денежный поток.

Денежное дерево (толстянка)
Денежное дерево (толстянка): Pexels

Драцена Сандера (комнатный бамбук)

Это растение называют «бамбук счастья», ведь оно отличается неприхотливостью. Даже человек, далекий от растениеводства, не сможет загубить непреодолимую тягу к выживанию, скрытую в этом растении. Вот чем полезен комнатный бамбук:

  • он символизирует здоровье и долголетие;
  • привлекает достаток и финансовую стабильность.

Драцена, которая неистово тянется вверх, — символ карьерного роста, трудолюбия и упорства в достижении целей.

Драцена
Драцена: Twitter/Mundo Feng Shui

Папоротник

Жизненный цикл папоротника устроен так, что растение весь год радует глаз зеленью молодой листвы, постоянно обновляется. Поэтому папоротник считают символом:

  • неувядающей жизненной силы;
  • накопления и приумножения капитала.

Легенду о том, что цветки папоротника указывают на места, где зарыты клады, тоже стоит взять на заметку. Растение довольно прихотливо — помните об этом, выбирая его для озеленения жилища.

Листья и корни папоротника обладают многими лечебными свойствами, которые издавна использовали древние знахари. Об этом подробно рассказывает И. Филиппова в книге «Доктор на подоконнике. Удивительные свойства комнатных растений».

Папоротник
Папоротник в доме: Pixabay

Мята

Листочки свежей мяты на подоконнике могут стать натуральным ароматизатором для дома. Мята не только успокаивает, но и активизирует финансовые потоки. Ее называют денежным талисманом в горшке. Чтобы усилить благоприятную энергию растения, положите пару монет в цветочный горшок или рядом с ним.

Откуда взялось поверье, что мята притягивает деньги? В древние времена купцы окуривали прилавки дымящимися пучками сухой мяты. Так они отгоняли злых духов, привлекая внимание богатых покупателей к товару.

Мята в горшке
Мята: Freepick

Дерево желаний (замиокулькас или долларовое дерево)

Замиокулькас часто называют деревом желаний или долларовым деревом. Растение обладает потрясающей живучестью, его можно размножать черенками, семенами, клубнями или листьями. Так что лучший способ привлечь деньги в дом — тайно взять веточку замиокулькаса в богатом доме.

Растение довольно неприхотливое и не нуждается в обильном поливе, накапливая влагу в клубнях. Даже если оно засохнет, начните поливать сухой кустик, и он быстро оживет.

Денежная сила растения заключена в интенсивно зеленой окраске листьев, которая напоминает цвет долларовых купюр. Кроме того, зеленый цвет по фэншуй символизирует новые начинания, свежую энергию и силу.

Замиокулькас или «долларовое дерево»
Замиокулькас называют «долларовым деревом»: YouTube/Николай Помиляйко

Азалия

Азалия благоприятно влияет на денежный поток и здоровье хозяев дома. Это красивое растение из рода рододендронов обильно цветет, а цветы источают нежный аромат. Достаточно провести рядом с цветущей азалией пару минут, чтобы:

  • ощутить подъем настроения;
  • приток свежих сил.

Чтобы усилить денежную энергию азалии, посадите ее в цветочный горшок красного цвета. Когда растение полностью укоренится, перенесите его в юго-восточную часть дома.

По природе своей азалия неприхотлива, за ней легко ухаживать. Если вам удастся справиться с одним саженцем, поселите в доме еще пару таких же цветущих денежных магнитов.

Лимонное дерево

Необычное дерево с ярко-желтыми плодами привлечет внимание гостей. Согласно концепции фэншуй, желтый цвет символизирует радость, надежду на лучшее и успешное начало.

В китайской культуре лимоны (наряду с другими цитрусовыми) — это денежные талисманы. Посадив в доме лимонное дерево, можете рассчитывать на благополучие и достаток. Единственное условие: не забывайте вовремя поливать символ богатства и протирать листочки влажной тряпочкой.

Лимонное дерево
Лимонное дерево: Facebook/Дачный сезон. Дача, сад, огород

Герань (пеларгония)

Антонина Морозова в книге «Травник для молодых и влюбленных» пишет, как растения подают знаки перед важными событиями в жизни. Если в доме обильно разрослась герань, то в нем поселилось счастье.

Герань считается цветком, который обладает положительной энергетикой. Поэтому ее можно размещать в любой комнате и в любой части дома — от детской до кухни. Растение приносит удачу и привлекает в дом деньги.

Богатая фитонцидами листва герани очищает воздух. Посадите цветок в тесный горшок, и растение будет цвести весь год. Почаще любуйтесь на распустившиеся соцветия. Это зрелище наполнит душу гармонией, а с ней придут и продуктивные мысли о заработке.

Герань
Цветущая герань: Pixabay

Кактус

Кактусы — это не только экзотика. Их считают растением, привлекающим денежную энергию. Хотя аура кактусов считается агрессивной, но именно благодаря ей рождаются удачные бизнес-проекты и совершаются настоящие прорывы. Кактусы лучше держать в рабочем кабинете.

Эти растения делают ум острым, заставляя людей тратить деньги более разумно. Чем больше кактусов вас окружает, тем сильнее будете ощущать бодрость, силу и решимость. Деньги любят смелых, а кактусы делают своих хозяев смелыми, даже отчаянными авантюристами.

Если же нравятся цветущие миниатюрные кактусы, то расставьте их на подоконнике: считается, что эти растения отгоняют воров и предотвращают нападки со стороны недоброжелателей.

Кактусы комнатные
Кактусы привлекают денежную энергию: Pixabay

Бугенвиллея

Необычную бугенвиллею называют бумажным цветком, так как ее ярко-красные цветы словно сделаны из тонкого папируса. Растение пришло из Южной Америки. Считается, что яркая зелень, красные бутоны и обилие распустившихся соцветий на кустах делают бугенвиллею символом денежного изобилия и успеха.

Вечнозеленое растение любит светлые места в доме, так что смело ставьте его на окно или в ярко-освещенной части гостиной. Не надо лишний раз передвигать горшок с цветком — растение может в одно мгновение сбросить все листья.

Зеленый и красный цвета благоприятны для денежной энергетики, а простой уход за цветком обеспечит человеку комфортное существование.

Бугенвиллея комнатная
Бугенвиллея комнатная: Freepick

Дом, где цветут цветы, всегда полон теплоты и радости. Выбирайте растение на свой вкус, не гонитесь за количеством красных горшков в доме. Самое главное, чтобы энергетика растения и домочадцев совпала. Тогда комнатный цветок превратится в магнит для денег, а его хозяева поверят в собственные силы и точно достигнут успеха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/1816198-komnatnye-rastenia-kotorye-prinosat-finansovoe-blagopolucie/