Top.Mail.Ru
Эзотерика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Не только денежное дерево: как называются растения, которые приносят деньги в дом

Опубликовано:

Комнатные растения стоят на столе
Комнатные растения стоят на столе: Freepik

Денежное дерево (толстянка) не единственный магнит для богатства. Существуют растения, которые расширяют финансовый канал. Топ-10 самых денежных из них приживутся в каждом доме.

Какие цветы нужно держать дома, чтобы не было проблем с деньгами? Держите в доме любые разновидности кактусов, герань (пеларгонию) с красными цветками, бугенвиллию, глоксинию (синнингию), аукубу японскую, долларовое дерево (замиокулькас), сциндапсус, драцену Сандера, пахиру и пилею пеперомиевидную. Все они благотворно влияют на энергию финансов и привлекают в дом благополучие, деньги, успех.

Кактус

Магнитом для финансов считаются любые разновидности кактуса. Растение обладает энергетикой агрессии, которая усиливает деловые качества владельца, делает его более уверенным и целеустремленным. Она благотворно сказывается на достижении финансовых целей. Поэтому кактусы в офисе ставят не только для поглощения электромагнитного излучения от компьютеров, но и для привлечения денежной энергии.

Как пишет информационное издание Times of India, о благотворном влиянии кактусов на жизнь людей знали еще ацтеки. По легенде, боги солнца и войны сказали ацтекам, что они найдут новый дом, когда увидят кактус с сидящим на нем орлом со змеей в клюве. Ацтеки поспешили на берега озера и увидели эту чудесную картину. Пока они любовались зрелищем, кактус вырос до размеров острова и стал их домом. С тех пор кактусы для ацтеков — символ удачи, а для цветоводов — растение, которое приносит богатство и процветание.

Небольшие кактусы в горшках
Небольшие кактусы в горшках: Freepik

Герань (пеларгония)

Герань — растение с исключительно позитивной энергетикой, которое приносит благополучие в жизнь всех домочадцев. В отличие от колючего кактуса, который более уместен в офисах и кабинетах, герань держат в спальне, детской и гостиной.

Чтобы усилить благотворную энергетику цветка, необходимо размещать его вместе с другими цветущими растениями. К тому же герань обладает лечебными свойствами. Ее эфирное масло снимает головную боль, усталость и улучшает сон. Фитонциды растения очищают воздух от вредных примесей, вирусов и микробов.

Белая и красная герань в горшке
Белая и красная герань в горшке: Freepik

Бугенвиллея

Бугенвиллея — цветущее растение родом из Южной Америки, которое особо почитают в Азии. Тонкие листья его цветков напоминают чуть мятую бумагу, поэтому его называют «бумажным цветком» и ассоциируют с финансами и благополучием.

Растение неприхотливо, если не перемещать его по дому без нужды. Выберите наиболее подходящее место, поливайте 1–2 раза в неделю и наслаждайтесь позитивной энергетикой цветка. Необходимо ежедневно смотреть на крупный цветущий куст, чтобы получить вдохновение на творческие и деловые подвиги.

Бугенвиллея в горшке на столе
Бугенвиллея в горшке на столе: Freepik

Глоксиния (синнингия)

Яркие цветы растения похожи на граммофоны и имеют тонкий, едва уловимый аромат. Цветок наполняет уверенностью, способствует жизненному успеху, благоприятствует достижениям поставленных целей и исполняет заветные мечты.

Глоксиния — источник смелых идей и жизненных сил. Она пополняет запас энергии владельцев, укрепляет ментальное здоровье и помогает устанавливать здоровые, крепкие и продуктивные отношения с людьми. Поэтому тем, кто работает в сфере коммуникаций, дома хорошо иметь глоксинию. Это эффективный талисман для родителей, которые стремятся установить благоприятные отношения с детьми.

Глоксиния (синнингия) в коричневом горшке
Глоксиния (синнингия) в коричневом горшке: Freepik

Аукуба японская

Аукуба — популярный азиатский кустарник. Из-за золотистых пятен на листьях его прозвали золотым деревом. Это ядовитое растение, поэтому не подходит для семей с детьми и животными, но хорошо приживается в офисе.

Те, кто верит в мощную денежную энергетику цветка, могут рассчитывать на его помощь в построении успешной карьеры. Благодаря помощи аукубы японской можно раскрыть природный потенциал личности. Тщательный уход за цветком — хороший тренинг навыков контроля и ответственности. Чем ухоженнее аукуба, тем значительнее благополучие ее хозяина.

Пятнистые листья аукубы японской
Пятнистые листья аукубы японской: Flickr / cultivar413

Долларовое дерево (замиокулькас)

Как называется цветок, который походит на денежное дерево? Этот цветок называется долларовым деревом, а его научное название — замиокулькас. Как и денежное дерево (толстянка или крассула) замиокулькас считают денежным суккулентом, который привлекает в дом удачу. Растение накапливает влагу в мясистых листьях. Денежное дерево также похоже на аихризон (дерево счастья и любви), эониум и каланхоэ.

Каталог фермера Almanac отмечает, что все суккуленты можно передавать по наследству. Это хороший способ приумножить богатство рода.

В отличие от денежного дерева, долларовое дерево (замиокулькас) не лечит раны. Считается, что оно привлекает в дом финансы и накапливает достаток и средства так же эффективно, как запасает влагу в листьях. Его сочные листья такие же зеленые, как хрустящие денежные купюры.

Зеленые листья замиокулькаса
Зеленые листья замиокулькаса: Freepik

Сциндапсус

Фэншуй зародился в Азии и многие растения с денежной энергетикой оттуда родом. Сциндапсус — один из них. Это легендарное растение привлекает в дом деньги, обеспечивает мир и гармонию в отношениях с близкими людьми.

Хотя сциндапсус считают мужегоном, который негативно влияет на отношения между партнерами, энергетика цветка позитивна. Она избавляет от апатии и лени, придает сил для мощного рывка вперед к поставленным целям.

Цветочный горшок со сциндапсусом
Цветочный горшок со сциндапсусом: Freepik

Драцена Сандера

По информации ботанического издания The Botanical Journey, драцена Сандера, или сандериана, — одно из самых популярных комнатных растений в мире. Она известна как «счастливый бамбук», а бамбук — символ финансового процветания. Так как дикий бамбук в доме не растет, драцена Сандера стала ему достойной альтернативой.

Чтобы цветок стал счастливым символом, важно учесть количество его стеблей:

  • Три — к богатству и счастью.
  • Пять — к успеху во всех делах.
  • Шесть — к большим деньгам.

Чтобы драцена Сандера приносила деньги, ее надо высадить в правильный горшок. Он должен быть металлический, стеклянный, золотой, серебряный, белый, синий или черный, высотой не менее 2 дюймов.

Руки держат драцену в белом горшке
Руки держат драцену в белом горшке: Unsplash/Severin Candrian

Пахира

Как и большинство комнатных деревьев, пахира — мощное и жизнелюбивое растение. Она не любит смены места и хозяина, так что пахиру нельзя передаривать. Это также большой риск потери удачи: она покинет дом вместе с любимым цветком.

Внешне зеленая пахира похожа на каштан, пальму и баобаб одновременно. Здоровый и крепкий цветок привлекает в жизнь удачу и материальные блага. Чтобы он процветал, необходимо хорошее освещение и полив.

Цветущая пахира
Цветущая пахира: Flickr / Scamperdale

Пилея пеперомиевидная

Другое название этого цветка — японский доллар. Пилея пеперомиевидная также известна как китайское денежное дерево. Она достаточно сложна в содержании и уходе, поэтому редко встречается даже в домах заядлых цветоводов.

Листья пилеи пеперомиевидной похожи на огромные зеленые монеты. Она не выносит холода и сквозняков, любит заботу, тепло, высокую влажность воздуха и внимание со стороны владельца. У растения благоприятная энергетика: оно привлекает в жизнь богатство и учит грамотно им распоряжаться.

Пилея пеперомиевидная в горшке
Пилея пеперомиевидная в горшке: Flickr / spurekar

Некоторые комнатные растения привлекают в жизнь достаток. Изучив, какие свойства у каждого денежного магнита, выберите подходящий для себя. Используйте живой талисман, чтобы улучшить благосостояние.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/1816198-komnatnye-rastenia-kotorye-prinosat-finansovoe-blagopolucie/

pixel