KZ

Лунный календарь на январь 2022: фазы Луны

Фазы Луны
Лунный календарь на январь 2022: фазы Луны: Pixabay

Несмотря на период ретроградной Венеры и Меркурия, лунный календарь обещает благоприятное начало 2022 года. Какие периоды пройдут легко, а когда нужно обратить внимание на ментальное и физическое здоровье, дела и отношения? Лунный календарь на январь 2022 года демонстрирует влияние Луны на все сферы жизни.

Основные фазы Луны в январе

Январь открывает новый 2022 год, привнося в жизнь людей мощные астрологические аспекты и влияние фаз Луны. В ведической астрологии Луна (Чандра) отвечает за эмоции и чувства, ум и интуицию, как утверждает Ян Раздобурдин, автор книги «Аюрведа. Философия, диагностика, Ведическая астрология». Привычка жить по лунному календарю поможет не только плавно выйти из череды праздников, но и успеть реализовать все планы на месяц.

Январь начнется 27–28 лунного дня, Луна в знаке Стрельца находится в убывающей фазе. Спутник Земли всего на 3% освещен Солнцем, и оба светила одинаково сильно влияют на людей, по мнению Тамары Зюрняевой, автора книги «Самая полезная книга влияния Луны на человека с календарем на 90 лет».

Луна в горах
Убывающая Луна в январе 2022 года: Pixabay

Завершится январь убывающей Луной на 28–29 день лунного цикла, когда освещенность составляет только 1%, а Луна находится в знаке Козерог. Семидневные лунные фазы будут сменять друг друга, а люди наиболее остро ощутят первую и третью четверть, а также фазу новолуния и полной Луны.

Когда будет убывающая Луна в январе 2022 года? В январе Луна убывает в такие дни:

  • Первый день месяца и нового года, 1 января.
  • Период 19–24 января.
  • Период 26–31 января.

Период убывающей Луны — это спад активности, замедление, ощущение усталости. Так считает Денис Лобков, автор книги «Магия Луны». Хорошо, что в январе он придется на период праздников, всем удастся отдохнуть. Всплеск энергии и новые идеи принесет новолуние.

Когда новолуние в январе 2022 года? Оно наступит 2 января, это будет 28–29 и 1 лунный день, когда спутник Земли расположен в Козероге. В январское новолуние стоит предпринять следующие шаги:

  • Подержать ноги в холодной воде, принять контрастный душ и провести спа-процедуры.
  • Вымыть волосы, расчесать их.
  • Отдохнуть, провести медитацию.
  • Выполнить в доме влажную уборку.
  • Заняться чтением, обучением, развитием.
  • Избавиться от вредных привычек.

Сразу за периодом новолуния Луна начинает расти. Когда будет растущая Луна в январе 2022 года? Эта фаза включает два периода:

  • Первый — 3–8 января.
  • Второй — 10–17 января.

В период растущей Луны приступайте к реализации всех планов января. Завершив застолья, возвращайтесь к спортивному режиму и силовым тренировкам. Следующим перерывом в напряженном графике станет полнолуние.

Полнолуние на реке
Полнолуние в январе 2022 года: Pixabay

Когда полнолуние в январе 2022 года? Оно произойдет 18 января в знаке Льва, навеяв философское настроение и желание разобраться в себе. Это прекрасный повод посетить психолога, поговорить по душам с партнером или значимым человеком. Чтобы упорядочить жизнь в полнолуние, нужно сделать следующее:

  1. Жить по заранее намеченному плану.
  2. Важные и срочные задачи поставить в приоритет.
  3. На вечер запланировать полноценный отдых вдали от шумных компаний.

Еще две важные фазы Луны заслуживают внимания:

  • Первая четверть — 9 января. Солнце освещает ровно половину диска Луны, она находится в Овне. В этот период нельзя вступать в конфликты и держат аскезу, лучше плодотворно учиться, работать, управлять финансами и творить.
  • Третья четверть — 25 января, когда Луна находится в Скорпионе. Это отличное время, чтобы сбросить вес, раздать долги и милостыню, сделать уборку в доме и исключить из окружения токсичных и агрессивных людей.

Ряд астрологических аспектов января 2022 также влияют на общую ситуацию в жизни людей:

  • В январе ни лунных, ни солнечных затмений не будет, что сделает месяц более комфортным и менее напряженным.
  • Венера, которая реже других планет бывает ретроградной, будет находиться в обратном движении весь январь. Это повлияет на любовные и дружеские связи, результат от любых косметических процедур и выяснение отношений.
  • Ретроградный Меркурий в период с 14 января по 3 февраля влияет на операции с документами, работу, учебу, поездки и сделки купли-продажи недвижимости. В деловой сфере заметен спад, так что в этот период лучше заниматься текущими вопросами, семьей и домом.

Придерживаясь рекомендаций лунного календаря, спланируйте дела так, чтобы январь стал не только месяцем отдыха, но и периодом продуктивности и результатов.

Влияние лунных фаз на сферы жизни людей

Как Луна влияет на людей в январе 2022 года? Лунное влияние пройдет более мягко благодаря отсутствию затмений. Но ретроградная Венера и Меркурий отразятся на сфере работы и отношений, что станет особенно заметным в новолуние, полнолуние, первую и третью четверть. Благоприятных дней будет шестнадцать, неблагоприятных не будет вообще, а нейтральных — 15 дней. Как лунные фазы и их смена повлияют на главные сферы жизни людей?

Лунные фазы и бизнес

Бизнес и работа — важная сфера жизни людей, дающая ресурсы для полноценного существования. Вот как влияет Луна на эту сферу в январе 2022 года:

  • К 1 января составьте план на месяц и карту желаний на весь 2022 год. Внесите в них коррективы после 3 января.
  • В день новолуния (2 января) не стоит начинать новых дел, подождите пару дней. Не стоит предпринимать решительных шагов на убывающую Луну.
  • Новолуние в Козероге 2 января делает последующие две недели удачными для уточнения плана на месяц. Уделите больше времени бюджету семьи и бизнеса, пересмотрите ассортимент товаров и услуг, которыми торгуете, займитесь урегулированием споров с поставщиками и клиентами, заполните склад и холодильник дома.
  • Если хотите избавиться от долгов навсегда, то с января сформируйте привычку возвращать заемные средства до новолуния.
  • На растущую Луну в период до 18 января наступает лучшее время для заработка, карьерного роста и укрепления позиций.
  • На убывающую Луну не вступайте в конфликты, не меняйте работу, не спорьте с начальством.
  • В первую четверть можно тратить и откладывать деньги, а в четвертую — подводить итоги месяца.

Не стоит начинать новые дела в период ретроградного Меркурия с 14 января по 3 февраля. Открывать бизнес или проект лучше до или после этого периода. Наиболее благоприятными для работы и бизнеса станет 1, 3, 5, 7, 12–13, 15–16, 19, 22–24, 26–27, 29–30 января.

Список дел
Составьте список дел и желаний на 2022 год: Pexels

Влияние Луны на отношения и состояние души

Луна оказывает сильное влияние на психоэмоциональную сферу. Главные рекомендации для сферы отношений и самоощущения выглядят так:

  • Период убывающей Луны не предназначен для духовных исканий, лучше сосредоточиться на бытовых вещах и собственном имидже.
  • В новолуние 2 января не копите обиды и недовольство, спокойно обсудите проблемы с оппонентом, придите к консенсусу.
  • В новолуние и полнолуние лучше ни с кем не ссориться ни на работе, ни дома. Это может завершиться разрывом отношений.
  • Строить новые отношения, искать партнера и друзей можно на растущую Луну в январе.
  • В первую четверть укрепляйте связи, делайте предложение руки и сердца, съезжайтесь или отправляйтесь в путешествие вдвоем, а в третью четверть прощайтесь с бывшими, уходите от тех, кто вас не любит и не ценит.

Полнолуние 18 января лучше провести в одиночестве, анализируя свои поступки и действия. Еще один период для размышлений о жизни наедине с собой наступит с 8 по 10 января.

Луна и влюбленные
Луна влияет на отношения в январе 2022 года: Pixabay

Как Луна влияет на здоровье и красоту

Луна считается женской планетой, но влияет она также на самочувствие и внешность мужчин. Автор «Лунного календаря в повседневной жизни» Анастасия Семенова рекомендует подбирать и использовать косметику по лунным циклам. Вот какие рекомендации по уходу за здоровьем и внешностью привязаны к лунному календарю января 2022 года:

  • В период ретроградной Венеры, который начался 19 декабря 2021 года и продлится 42 дня, нужно больше внимания уделять коже и внешности. Все проблемы могут обостриться, испортив настроение и нарушив планы. Радикальные изменения внешности в течение месяца лучше не делать.
  • В новолуние 2 января не занимайтесь тяжелым физическим трудом, уделите время отдыху и медитациям.
  • В новолуние и полнолуние нельзя переедать, принимать алкоголь. Эти дни благоприятны для посещения спа-салона, водных процедур, отдыха и массажа.
  • Посещать врача можно на третью четверть, а в четвертую четверть обратите внимание на настроение. Вероятны депрессивные мысли, так что пообщайтесь с психологом или позитивными людьми.
Массаж в спа-салоне
Посетите спа-салон по Луне: Pixabay

Январь нового года Черного Водяного Тигра будет спокойным и благоприятным месяцем года. Учитывая лунные циклы, распланируйте его так, чтобы праздники не отразились на работе, учебе и здоровье. Используйте силу Луны на благо себе и своей семье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1948995-lunnyy-kalendar-na-yanvar-fazy-luny/

Автор: Ольга Ливицкая
Лунный календарь на январь 2022: фазы Луны