Карта желаний: пример на 2022, как сделать правильно

Опубликовано:

Девушка крепит изображение на деревянную доску на стене
Карта желаний: пример на 2022, как сделать правильно: Pexels

Песня Чебурашки о волшебнике на голубом вертолете стала для героя мультфильма своеобразной картой желаний. В психологии она считается действенным инструментом визуализации и реализации целей и стремлений. Что это такое и как воспользоваться этим волшебным средством достижения желаний в 2022 году?

Что такое карта желаний и зачем она нужна

Существует множество техник исполнения желаний. Одной из самых простых и действенных считается карта желаний или доска визуализации.

Что такое карта желаний?

Это заимствованный из фэн-шуй психологический инструмент, который способствует исполнению мечты. Он представляет собой разбитый на 9 секторов коллаж с картинками примеров желаемой жизни. Предприниматель и лайф-коуч Алина Тарасова считает карту желаний легким, но очень эффективным способом добиться поставленных целей и воплотить мечты в реальность.

Считать доску магическим артефактом, который притягивает все блага Вселенной, не стоит. Правильно составленная карта желаний носит сугубо психологический эффект. В процессе ее создания человек концентрируется на самом важном, определяется с целями, формирует в мыслях образ желаемого и подсознательно ищет пути достижения цели.

Когда составитель регулярно смотрит на свою карту желаний, она отпечатывается в его подсознании. Яркие картинки или текст в разных секторах доски визуализации воспринимаются мозгом как стимул и своеобразная жизненная программа. Под его влиянием человек неосознанно начинает двигаться в направлении цели и совершает действия, которые необходимы для реализации его мечтаний.

Если переводить карту желаний из сферы психологии в сферу фэн-шуй, то действие этого инструмента визуализации в учении основано на взаимосвязи человеческих мыслей и Вселенной. Когда человек четко формулирует свою мечту, Вселенная откликается и способствует ее исполнению.

Девушка улыбается, держа в руках лист бумаги
Карта желаний — психологический стимул: Pexels

Когда составлять карту желаний на 2022 год?

Идеальное время для создания доски визуализации — новолуние. В эзотерике это астрономическое явление считается особенным, поскольку дает всем начинаниям заряд позитивной энергии.

Ближайшее новолуние наступит 4 декабря. Если не успеваете составить карту до этого момента, не расстраивайтесь. Продолжайте работу над доской визуализации и в период растущей Луны. Когда она перейдет в убывающую фазу, астрологи не рекомендуют строить планы, устанавливать цели и составлять карту желаний.

Зачем составлять карту желаний?

Как утверждает личностный тренер Ярослав Самойлов, этот инструмент визуализации служит своеобразным стимулом и напоминанием. Такая карта рассчитана на то, чтобы напоминать человеку о его желаниях и целях — что, когда и как он хочет получить.

Важно пользоваться доской визуализации правильно. Недостаточно просто приклеить яркие картинки к листу ватмана и назначить дату исполнения желаний. Важно действовать и делать все, чтобы максимально приблизить исполнение мечты.

Надпись английскими буквами, означающая "Успех - иди и добивайся этого"
Карта желаний работает, если человек действует: Pexels

Как составить карту желаний на 2022 год

Составить собственную карту желаний может каждый. Как утверждает психолог и НЛП-практик Алена Горожанкина, для этого потребуется лист ватмана, краски или фломастеры, стикеры, картинки будущей красивой жизни и немного терпения.

Сформулируйте желания

Работу над доской визуализации необходимо начинать с формирования желаний. Возьмите листок бумаги и четко сформулируйте, чего именно хочется. Убедитесь, что это истинные желания, то, к чему действительно стремитесь и что будет важно в будущем, а не только сегодня. Пропишите возможные сроки получения желаемого, но реально оценивайте свои возможности. К примеру, если хотите похудеть на 25 кг, не ставьте датой реализации этого желания следующий понедельник.

Подготовьте основу для карты

Минимальный формат ватмана для карты желаний — лист формата А2. Разделите будущую карту на девять секторов. Каждый из них будет символизировать определенную сферу жизни.

Лист белой бумаги на зеленых листьях
Подготовьте основу для карты желаний: Pexels

Изучите правила

Есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать при составлении карты. Желать за других недопустимо. В карте должны быть только собственные стремления и цели. Желания должны быть максимально экологичными (никакого вреда окружающему миру желать нельзя).

Карта желаний составляется на 1–3 года. После завершения работы менять или дописывать что-либо запрещается. Учтите это, когда продумываете, чего хотите. Разместите готовую карту на видном месте, где она будет вдохновлять.

Заполните карту своими желаниями

Центральный сектор отвечает за мечты и желания, которые связанны со здоровьем. Для заполнения этого сектора берите свои счастливые фото, картинки с асанами йоги, здоровой пищей и всем, что ассоциируется с красотой и здоровьем.

Верхний левый угол ― это богатство. Сюда помещайте изображения яхт, самолетов, ювелирных украшений. Закрепите стикер или распечатанный чек с суммой, которую хотели бы получить.

Сектор слева от центра отвечает за семейное счастье и благополучие. Сюда крепите фото близких, детей, питомцев, которые вызывают позитивные эмоции.

Нижний левый угол карты отвечает за саморазвитие. В нем размещайте изображения медалей, грамот и дипломов, которые запланировали заработать. Впишите языки, которые хотели бы изучить.

Центральный сектор снизу отвечает за карьеру. Вклейте фото офиса мечты, чек с желаемой суммой зарплаты или изображения, отражающие личные представления о карьере.

В правый нижний угол внесите картинки, которые связаны с дружбой и путешествиями, фотографии стран, которые хотите посетить, билеты на самолет, стикеры с названием уголков Земли, фотографии друзей.

Группа людей стоит, обнявшись и глядя на лес
В правом нижнем углу вклейте фото мест, в которых хотите побывать: Pexels

Средний правый угол ― творчество. В этом секторе соберите все, что ассоциируется с хобби и любимыми творческими занятиями. К примеру, картинки с кистями и красками, фотоаппаратом или печатной машинкой.

Угол вверху справа отвечает за любовь и личную жизнь. Тут может быть как абстрактная романтическая атрибутика (кольца, сердечки, изображения влюбленных пар), так и совместное фото со второй половинкой.

В центральный сектор сверху поместите все, что связано со славой и достижениями, например изображения спортивных кубков, грамоту лучшему работнику месяца или стикер с количеством подписчиков в Instagram.

Карта желаний ― яркий коллаж, отображающий сокровенные мечты и стремления. Не стоит воспринимать этот инструмент как магическую волшебную палочку, которая все исполнит в мгновение ока. Регулярно смотрите на коллаж с яркими картинками и ищите пути достижения цели, принимайте решения и действуйте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1763601-karta-zelanij-primer-kak-sdelat-pravilno/

Автор: София Петрова
Карта желаний: пример на 2022, как сделать правильно