Кардинальные знаки зодиака: какие относятся и чем характеризуются

Опубликовано:

Команда
Кардинальные знаки зодиака: какие относятся и чем характеризуются: Unsplash/Campaign Creators

Первооткрыватели сезонов года и прирожденные лидеры — это представители кардинальных знаков. Какие качества характера помогают им идти в авангарде, что мешает и кто эти люди в зодиакальном круге? Уникальные способности незаурядных личностей описали астрологи Бонни Гиллеспи, Нина Кан и Кайл Томас.

Суть и особенности группы кардинальных знаков зодиака

Их еще называют подвижными, так как в период правления кардинальных знаков погода резко меняется. Чтобы узнать об их проявлениях в обществе и влиянии на людей, нужно знать природу данной модальности.

Что такое кардинальные знаки зодиака?

Так называют четырех представителей кардинальной модальности, которым присуща стартовая энергия всех четырех сезонов. Это идейные лидеры, оригинальные, свободные, уверенные в себе люди, не готовые подчиняться, быть в тени или передать пальму первенства кому-то другому.

Какие знаки зодиака относятся к кардинальным? Таких знаков четыре. Овен, Рак, Весы и Козерог — это яркие представители своего сезона, стихии и знака. С учетом дат годовых солнцестояний выделяют тропические или солнцеворотные знаки (Рак и Козерог). Отдельной группой идут равноденственные знаки (Весы и Овен), связанные с наступлением весеннего и осеннего равноденствия. Вот как распределились периоды рождения кардинальных знаков:

  • Овен — встречает весну (21 марта — 20 апреля).
  • Рак — открывает лето (22 июня — 22 июля).
  • Весы — запускает осень (24 сентября — 23 октября).
  • Козерог — объявляет приход зимы (23 декабря — 20 января).

Популярный астролог Кайл Томас дал им название «исполнители», намекая на то, что они не только инициируют новые циклы, но и способны заражать энтузиазмом других людей.

Девушка боксирует
Кардинальные знаки зодиака — это лидеры, оригинальные и свободные: Unsplash/Sarah Cervantes

Критерии и характеристика кардинальных знаков

Журнал Cosmopolitan пишет, что они движущая сила, шейкеры системы зодиака, не дающие людям скучать и сидеть в болоте. Вот какие еще качества характера делают их особенными:

  • Умение добиваться целей.
  • Способность масштабно мыслить.
  • Внимание к деталям.
  • Тонкое чутье, позволяющее угадывать тренды.

Они не только демонстрируют лучшие качества знака, но и в полной мере раскрывают принадлежность к своей стихии:

  • Овен — Огонь: вдохновение, энтузиазм, пыл, быстрота принятия решений.
  • Рак — Вода: близость, эмоциональная привязанность, анализ прошлого опыта, погружение в себя.
  • Весы — Воздух: осторожность, умение все взвесить и обдумать, гибкость, адаптивность.
  • Козерог — Земля: фундаментальность, крепость духа и убеждений, практичность, терпимость, настойчивость.

Не каждый знак уживется с прирожденным лидером. С кем совместимы кардинальные знаки зодиака? Наилучшие пары складываются внутри модальности, с другими кардинальными знаками. Астральная пара Овен–Весы и Рак–Козерог — это страстные партнеры, противоположные по характеру, но дополняющие друг друга. Козерог–Овен, Весы–Козерог, Овен–Рак, Рак–Весы — это крепкий союз партнеров, построенный не только на любви, но и на дружбе, сотрудничестве, бизнес-интересах.

Мужчины выполняют производственную гимнастику
Кардинальные знаки — движущая сила, шейкеры системы зодиака: Unsplash/Sebastian Herrmann

Характеристика четырех кардинальных знаков

К кардинальным знакам применяют термин «основные», «главные», так как на них строится концепция зодиакального круга. Писатель в области эзотерики Нина Кан называет их людьми с большими идеями, а автор книг по саморазвитию и эксперт в сфере астрологии Бонни Гиллеспи — доминантами. Они немного эгоистичны, но очаровательны и умны. Как кардинальные знаки проявляют себя в жизни, чем сильны и в чем их слабости?

Овен

Знак открывает не просто сезон, а астрологический год. Его главное оружие — открытое самовыражение. Все дела строит на порыве, открытии, познании. Он от природы прямолинеен, горяч, принципиален. Успехов достигает, прилагая неимоверные волевые усилия, совершая стремительные шаги вперед.

Редко опирается на других людей. Двигается к цели рывками, с краткими передышками, так как быстро устает и нуждается в восполнении ресурсов. Марс, его планета-покровитель, заставляет Овна быть в постоянном движении, вспыхивая новыми идеями и целями.

Девушки общаются
Главное оружие Овна — открытое самовыражение: Unsplash/Mimi Thian

Рак

Очень заботливый, деловитый, тонко чувствующий Рак амбициозен и независим. Он олицетворяет материнскую энергию, с ее помощью аккумулирует вокруг себя людей в коллективе, семье и компании. Благодаря Луне, он эмоциональный и интуитивный.

Семейный, привязанный к истокам, корням и традициям Рак черпает силы в родных стенах, среди ближайшего окружения. Он нуждается в человеческом общении, поддержке, взаимопонимании, готов делиться теплом в ответ. Любит много времени проводить наедине с собой, погружается в воспоминания и самокопание.

Весы

Дипломатичные, мудрые и хитрые Весы умеют проскочить между капель. Очень вежливые, эстеты и гурманы, они стремятся пробовать новое, изучать, погружаться. Отличные командные игроки, имеют множество полезных связей, в том числе и с людьми влиятельными. Легко делают первый шаг навстречу, протягивают руку.

Имеют тонкий вкус, большие модники. Романтичны в отношениях, общительны и привлекательны, легко находят подход к человеку, делу и ситуации.

Козерог

Архитекторы, конструкторы, прирожденные аналитики. Упрямые карьеристы, которые медленно и неуклонно добиваются огромных успехов в работе. Лучшие бизнесмены и руководители, боги в администрировании, построении планов и схем. Козероги действуют осторожно, выверено, не позволяют суеты и шалостей.

Ставят высокие цели, долго бьют в одну точку. Не выкладываются на полную силу, так как знают, что главная битва ждет впереди. Строги к себе и другим людям. Управляются Сатурном, который делает их сдержанными, терпеливыми и ответственными.

Девушка рисует схему
Козероги — это архитекторы, конструкторы, аналитики: Unsplash/Kelly Sikkema

Кардинальные знаки зодиака увлекают природной харизмой, позицией лидера и умением жить полноценной, насыщенной жизнью. Понимание энергии кардинальной модальности помогает им раскрыть свой потенциал и построить отношения с людьми других типов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1987354-kardinalnye-znaki-zodiaka-kakie-otnosyatsya-i-chem-harakterizuyutsya/