KZ

Сентябрь: знак зодиака в начале и конце месяца

12 знаков зодиака в виде круга на синем фоне
Осенние знаки зодиака: Дева и Весы: Pixabay

Первый месяц золотой осени — сентябрь. Знак зодиака, который активизируется в этот период, связан с энергией месяца — гонца осени, как его называют в народе. Кому повезло родиться в начале и конце месяца, какие характеристики этих знаков? Об этих интересных фактах поговорим в статье.

Сентябрь: знак зодиака Дева

Сентябрьские именинники — это Девы. Те, кто пришел в мир в период с 22 августа по 23 сентября, как раз и относятся к этому знаку.

Дева — шестой знак зодиака. Ей покровительствует Меркурий, а жизненными силами и энергией наделяет стихия Земля. Благодаря этому представители знака:

  • рационально мыслят;
  • обладают недюжинными аналитическими способностями;
  • всегда трезво оценивают ситуацию.
Знак зодиака Дева
Знак зодиака Дева: Pixabay

Вот о какие особенности Дев отмечают астрологи:

Характер сентябрьских Дев

Представители знака очень чуткие, ранимые и отзывчивые, но не всем открывают душу. Мужчины и женщины знака по-разному демонстрируют себя обществу:

  • Дева-мужчина упрямый, рациональный и независимый.
  • Дева-женщина прекрасно разбирается в людях, интуитивна, идеальная хозяйка, мама, жена и коллега.

Стремление к совершенству часто приводит к тому, что Девы загоняют себя в угол собственными амбициями. Астрологи советуют им научиться расслабляться, быть не такими педантами и перфекционистами, научиться прощать свои и чужие ошибки.

Девушка лежит на опавших листьях
Представители знака зодиака Дева очень чувствительны: Pixabay

Люди, рожденные в первых числах сентября, находятся под влиянием Солнца. Какими качествами они наделены?

Кто по гороскопу владеет наибольшими организаторскими способностями, щедростью и благородством, нетрудно догадаться. Тот, кто находится под влиянием энергии осеннего солнца. Это Девы. У них нет огненности Львов, но жизненных сил и творческого запала много. Но есть и негативные свойства — тревожность и чрезмерная гордыня.

Астрологи указывают на такие детали:

  1. С 3-го по 11-е сентября рождаются представители знака, на которых влияет Венера. Они более расчетливы и скрытны. Среди этих Дев очень много людей-одиночек, не стремящихся к браку.
  2. С 12-го по 23-е число рождаются истинные меркурианцы. Это аналитики, материалисты, которые приближают к себе далеко не всех, предпочитая общаться с успешными и грамотными людьми.
Молодые люди общаются и работают
Представители знака зодиака Дева имеют аналитический склад ума: Pixabay

Девы в работе

Девы не просто любят и умеют работать, они именно в этом видят смысл своего существования. Одержимы ли они карьерой? Нет, представители знака зодиака обожают трудиться и делают это с упоением.

Девы легко справляются и с рутиной, и со сложными проектами, всегда доводят дело до конца. Главные качества представителей знака в работе:

  • дотошность и скрупулезность;
  • ответственность и педантизм;
  • отличные организаторские способности.

Дева в любви и дружбе

Пара целуется на мосту
Девы создают крепкие пары: Pixabay

В любви Девы ищут идеальных партнеров. Поскольку их в мире не существует, то они часто разочаровываются. Женщины-Девы очень скромны, а мужчины редко говорят о своих чувствах. Влюбляются медленно, анализируя перспективы отношений. Легче всего сходятся с Тельцами, мягкими Раками, покровителями-Львами, а также с сильными и стабильными Козерогами.

В дружбе Девы выбирают только честных и порядочных людей, интуитивно отсеивая остальных. Приближают к себе немногих, но это всегда лучшие представители человечества. Сплетничать не станут, открыто говорят правду. Друзья знают, что Дева примчится по первому зову, за это ее любят и ценят.

Сентябрь: какой знак зодиака в конце месяца

Знак зодиака Весы
Знак зодиака Весы: Pixabay

Родились в третьей декаде первого осеннего месяца и не знаете, кто по знаку зодиака? В сентябре завершает месячный цикл знак зодиака Весы. Дата рождения тех, кто попадает под влияние этого знака, должна находиться в промежутке между 24 сентября по 23 октября. Эти находятся под влиянием Венеры, что неизбежно откладывает отпечаток на их характере:

Характер сентябрьских Весов

Каковы по характеру Весы? Месяц сентябрь, его первая декада, подарили миру людей:

  • мягких и сентиментальных;
  • изящных и чувствительных.

У представителей знака спокойный характер и высокий жизненный потенциал. Попав под удар, Весы не станут мстить обидчику. Ранимые и чуткие, они будут долго страдать молча, оплакивая несбывшиеся надежды. Астрологи рекомендуют быть деликатнее с близким человеком, родившимся под знаком Весов.

Парень со скейтом
Представители знака зодиака Весы ведут активную жизнь: Pixabay

Следует знать, что:

  1. Женщины-Весы — создания гармоничные. Им присущи доброжелательность и общительность, креативность и тонкий вкус, умение любить.
  2. Мужчины-Весы станут на защиту более слабых, потому что они активные, отзывчивые и добрые.

В чем приоритеты представителей знака? Главные акценты они делают на:

  • размеренной жизни и домашнем уюте;
  • справедливости и порядочности;
  • семье и детях.

Весы склонны к долголетию, умеют зарабатывать и копить.

Мужчины подписывают документ
Весы умеют и любят работать: Pixabay

Весы в работе

Весы — комфортный в работе знак зодиака. Сентябрь подарил миру не самых капризных людей, и Весы не стали исключением. Они очень умеренны в своих притязаниях. Выбирают работу, которая не помешает вести размеренный образ жизни. Абстрактное мышление, трудолюбие и исполнительность Весов нравятся коллегам и руководству.

Главная черта, помогающая им в работе, — коммуникабельность. Однако эти люди прекрасно работают и в одиночку. Лучшие профессии для них:

  • маркетолог, библиотекарь и аптекарь;
  • редактор, корректор, стенографист и критик.

Весы в любви и дружбе

Молодая пара обнимается
Весы очень добрые и спокойные: Pixabay

Весы — это очень уравновешенные люди. В любви стремятся к гармонии и умеют контролировать эмоции, не склонны проявлять страсть. При выборе партнера, обращают внимание на такие качества:

  • красоту, доброе сердце, щедрость;
  • любовь к природе, путешествиям и искусству.

Не нужно раздумывать, какой знак зодиака в сентябре наделен большей сексуальной притягательностью, нежели Весы. Нежные и мечтательные женщины этого знака нуждаются в заботе и защите. Мужчинам нужна мудрая и спокойная женщина, способная грамотно выстроить быт, распоряжаясь семейным бюджетом.

В дружбе представители знака проявляют себя как верные друзья, с которыми приятно и легко. Им чуждо предательство и обида. С Весами приятно развлекаться, разделять активный отдых.

Сентябрь подарил миру прекрасных людей. Воспользуйтесь возможностью сблизиться с ними либо раскройте в себе самые лучшие качества, если вы сентябрьский именинник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1815457-sentabr-znak-zodiaka-v-nacale-i-konce-mesaca/