2022: год какого животного и чего от него ожидать

Опубликовано:

2022 год
2022: год какого животного и чего от него ожидать: Pixabay

До конца 2021 года остались считанные недели. Что принесет 2022 год человечеству и под чьим покровительством он пройдет? Животное-покровитель с непростым характером окажет влияние на все сферы жизни людей.

Каким будет 2022: год какого животного и в чем его особенности

Каждый год по китайскому лунно-солнечному (восточному) календарю соответствует одному из двенадцати животных. Кто из животных-покровителей станет главным символом 2022 года, какой стихии и цвету суждено править в мире целый год?

Под каким знаком пройдет 2022 год

2022 год какого животного? В соответствии с восточным календарем 2022 год будет годом Черного Водяного Тигра. Он вступит в права 1 февраля 2022 года и останется его покровителем до 21 января 2023 года. Дата празднования меняется год от года, но всегда лежит в промежутке между 21 января и 20 февраля. До этого момента человечество все еще будет под покровительством Белого Металлического Быка.

Такие временные рамки связаны со спецификой восточного лунно-солнечного календаря, привязанного к новолунию и лунным циклам. Этот способ исчисления времени по лунному месяцу описывает Андрей Костенко в книге «Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах».

Восточный гороскоп
Восточный календарь по годам: Pixabay

Почему важно указывать вместе с животным стихию и цвет? Согласно восточному гороскопу, все живые существа и неживые предметы состоят из пяти основных стихий, а именно Дерева, Огня, Земли, Металла и Воды. Стихия и цвет влияют на проявления характера животного-покровителя и годовые астрологические прогнозы.

Год подвластен одной из пяти стихий и определенному цвету, который с ней связан:

  • Красный — Огонь.
  • Желтый (коричневый) — Земля.
  • Белый — Металл.
  • Черный (синий, голубой) — Вода.
  • Зеленый — Дерево.

К слову, у древних славян существовал свой гороскоп и свои животные-покровители года. По славянскому календарю 2022 будет годом Златорогого Тура — одного из шестнадцати животных, указанных в календаре.

Счастливые символы года Черного Водяного Тигра:

  • Цвета — черный, синий, голубой, серый, оранжевый, белый, золотой.
  • Числа — 1, 3 и 4, а также числа, в которых присутствуют эти цифры.
  • Цветы — лилия и цинерария (крестовник, зольник).

Чего стоит избегать:

  • Красного, коричневого и оранжевого оттенков в обстановке дома и одежде.
  • Украшений из искусственных цветов в доме.

Планета-покровитель года — Меркурий, символ мудрости, изобилия и равновесия. Его воздействие благоприятно скажется на всех сферах жизни людей и планеты, смягчит влияние Тигра.

Чем характеризуется Тигр по восточному календарю?

Тигр — это животное-лидер. Он сильный, энергичный, при этом очень чувствительный и импульсивный. Тигр, как и лев, считается царем зверей, символом могущества и благородства, пользуется уважением, но ему свойственна конфликтность. Все эти качества будут просматриваться и в характеристиках 2022 года.

Тигр
2022 год будет годом Черного Водяного Тигра: Pixabay

Тигр занимает третье место в зодиакальном круге. По легенде, которую в книге «Легенда о Восточном календаре» описала Мария Ершова, он рвался в лидеры, но его опередила Крыса и Бык. Тем не менее амбициозный Тигр вошел в тройку лидеров.

Гордому Тигру присуща любознательность, он не испытывает страха перед новым и всегда открыт для экспериментов. Его можно назвать прирожденным авантюристом. Вот позитивные качества животного-покровителя 2022 года:

  • сила, воля, уверенность;
  • справедливость и щедрость;
  • творчество и фантазия.

Стихие года воде удастся немного смягчить горячий пыл и агрессию Тигра. Так как вода обладает двойственным значением в восточной культуре, считается символом благодатных дождей в засуху и стихией шторма, людям придется подстраиваться под ее изменчивую природу.

Тигру свойственен непоседливый и активный образ жизни. Он любит разнообразие, постоянно меняет обстановку. Это очень самостоятельное животное, которое не нуждается в руководстве. Главные характеристики знака и тех, кто родился в этот год, описала семейный психолог, астролог и эзотерик Таяна Бриз.

Чего ожидать от года Тигра в разных сферах жизни

Чего ожидать от года Тигра? Беспокойный нрав покровителя не сулит человечеству спокойный год, но в нем будет много хорошего. Удача будет сопутствовать тем, кто родился в год Тигра и тем, кто не боится менять жизнь, склонен к переменам и саморазвитию. Рассмотрим прогнозы для разных сфер жизни.

Карьера, деньги и бизнес в год Тигра

Чего ожидать от года Тигра в карьере, деньгах и бизнесе? Татьяна Борщ, автор книги «Гороскоп на 2022: год Водяного Тигра», считает, что год можно условно разделить на два периода. Первый принесет рост финансового благосостояния всем представителям творческих профессий. Благоприятно пройдет обучение новым навыкам, освоение новой профессии, смена работы. Можно открывать собственный бизнес. Особенно повезет тем, кто вложит в него уникальную идею, создав know-how, и воплотит ее уже в 2022-м.

Самым удачным будущий год станет для представителей следующих профессий:

  • рекламный агент, маркетолог, SMM-щик;
  • офис-менеджер, менеджер по туризму;
  • писатель, актер, художник, музыкант, комик;
  • пилот, стюардесса, водитель.

Тем, кто давно хотел начать писать картину или книгу, хорошо сделать это в 2022 году. Тогда есть смысл рассчитывать на первые гонорары от продаж. Если не начать работу в этом году, придется забросить эту идею еще на несколько лет.

Важно не ждать, а проявлять инициативу и прилагать усилия для достижения целей. Авантюрный характер Тигра благоприятствует любым финансовым вложениям, инвестициям. Можно накапливать деньги, вкладывать их в современные сферы деятельности: IT-технологии, маркетинг, развитие социальных сетей. Важно не переусердствовать и трезво оценить риск, потому что Тигр мудр и терпелив. Он умеет ждать, а значит и людям нужно научиться терпению и выдержке.

У студентов всех форм обучения дела будут идти благоприятно. Многие учащиеся начнут зарабатывать самостоятельно, совмещать подработку с учебой. Некоторые получат интересные предложения от работодателей, подпишут контракты для работы за рубежом.

Человек работает за компьютером за столом
Карьера, деньги и бизнес в год Тигра : Pixabay

Чего ожидать от года Тигра в сфере красоты и здоровья?

Новый 2022 год будет тем периодом, когда необходимо больше времени уделить здоровью и красоте. Многие люди всерьез займутся спортом, увлекутся оздоровлением и очисткой организма. Тигр — настоящий фанат ЗОЖ, так что многие люди полностью изменят стиль жизни.

Необходимо научиться отдыхать и меньше волноваться, отбрасывая ненужные переживания. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, нужно быть внимательнее в марте. Совет для всех: сместите фокус внимания на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.

Мужчина и женщина занимаются спортом
Год Тигра в сфере красоты и здоровья: Pixabay

Сфера семьи, любви и отношений

Чего ожидать от года Тигра в сфере семьи, любви и отношений? Тигр не считается символом продолжения рода, поэтому бума свадеб и деторождения ожидать не приходится. При этом многие пары, которые давно пребывают в отношениях, зарегистрируют брак. В 2022 году есть шанс встретить партнера для серьезных отношений и укрепить семейные связи, так как символ года ценит семью.

Тигры не относятся к общительным знакам, поэтому в семье необходимо больше внимания уделить развитию коммуникаций. Регулярное общение, совместное хобби и времяпрепровождение помогут родителям лучше понять детей. Семейные пары захотят добавить огонь в отношения, поэтому не исключен второй медовый месяц вдали от всех.

Дети, рожденные в 2022 году, будут обладать тонкой интуицией, станут обаятельными и чувствительными. Несмотря на сильный характер, они будут легки в общении. Их богатый внутренний мир и склонность к творчеству сделает их богатыми и знаменитыми.

Свободные люди найдут единомышленников среди ближайшего окружения. Особенно легко будет познакомиться на обучающих и языковых курсах. В год Тигра ждать романтики не приходится, так что придется создавать ее самостоятельно. Чтобы сблизиться, новым партнерам понадобятся изобретательность и оптимизм. Хорошей идеей станут свидания в необычных местах, совместные путешествия и вылазки за город.

Дух творчества и авантюризма скрасит год Черного Водяного Тигра, создаст благоприятную почву для новых открытий и свершений. Он будет сложным, но наполнится интересными событиями, способными улучшить жизнь многих людей. Настраивайтесь на лучшее, верьте в фортуну, и 2022 год принесет счастье в каждый дом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1773403-god-kakogo-zivotnogo-i-cego-ot-nego-ozidat/