Новый год: песни для встречи 2022 года

Опубликовано:

Девушка слушает музыку в наушниках
Новый год: песни для встречи 2022 года: Pixabay

Песни давно стали неотъемлемой частью праздничной программы и ежегодно сопровождают предновогоднюю суету. Задорные и лирические мелодии будят в сердцах людей радость и предпраздничное ожидание чуда. Какие мелодии повышают настроение и напоминают о приближении праздника?

Какие послушать песни про Новый год? Новогодние праздники трудно представить без таких известных хитов, как «Jingle Bells» Бинга Кросби, «Last Christmas» Джорджа Майкла, исполненного группой ABBA «Happy New Year» и «Santa Claus Is Coming To Town» Фрэнка Синатры, «Песенки про пять минут» в исполнении Людмилы Гурченко и песни «Потолок ледяной», которую исполнил Эдуард Хиль, хита «Новогодняя» «Дискотеки Аварии».

«Jingle Bells»

По мнению психолога Рамиля Гарифуллина, многие воспринимают Новый год как некий всплеск эмоций. Людей увлекает предпраздничная суета, поиски подарков и создание торжественной атмосферы. Не в последнюю очередь приподнятому предпраздничному настроению способствует полюбившаяся многим мелодия «Jingle Bells». Слова куплетов песни, которая вышла в далеком 1943 году, не слишком хорошо запоминаются, а вот ее припев знает практически каждый.

«Santa Claus Is Coming To Town»

Один из популярнейших в США рождественских хитов — композиция «Santa Claus Is Coming To Town» — был написан в 1934 году. Его авторами стали Хейвен Гиллеспи и Фред Кутс.

Написать текст рождественской песни у Гиллеспи потребовал его издатель Лео Хейст. Хейвен только недавно похоронил брата Ирвина и не был настроен сочинять что-то праздничное. Но уже через 15 минут после окончания встречи хит был готов. Гиллеспи написал его в вагоне подземки, в которую сел, когда вышел из кабинета Хейста.

«Песенка про пять минут»

«Песенка про пять минут» в исполнении Людмилы Гурченко стала главным треком первого советского мюзикла «Карнавальная ночь». В далеком 1956 году авторы песни Вадим Коростелев и Владимир Лифшиц, а также композитор Анатолий Лепин не пользовались такими словами как «хит» или «мюзикл», но это не помешало им создать всенародно любимый шедевр.

«Потолок ледяной»

Знаменитый хит в исполнении Эдуарда Хиля знают во всех постсоветских странах. Всесоюзная слава пришла к песне «Потолок ледяной» далеко не сразу. Текст был написан Сергеем Островым и без ведома автора положен на музыку известным в то время композитором Эдуардом Ханоком. Он рассчитывал, что Островой забудет обиды и поможет в поисках достойного исполнителя. Однако тот помогать наотрез отказался.

Оказавшись наедине с этой проблемой, Ханок предложил песню «Потолок ледяной» своему тезке Эдуарду Хилю. Тот согласился и исполнил композицию на радиопередаче «С добрым утром!».

Дебют песни оказался провальным ― слушатели оставили ее без внимания. Хиль снова исполнил «Потолок ледяной» с обновленной аранжировкой на «Голубом огоньке». После этого композиция стала настоящим шлягером 1970-х.

«Happy New Year»

Больше 40 лет без хита шведской группы ABBA не обходится ни один новогодний праздник. Многие считают текст песни «Happy New Year» откровенно грустным и объясняют такое настроение последовавшим за записью песни расставанием Бьорн и Ангеты.

На деле ситуация обстояла немного иначе. Отдыхая на Барбадосе, Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус встретили участника комик-группы «Монти Пайтон» Джона Клиза. Музыканты предложили им поучаствовать в создании веселого мюзикла о людях, которые в преддверии Нового года углубляются в философию и обсуждают насущные проблемы.

В качестве промо для мюзикла участники ABBA написали шуточную песню «Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day». Клиз не заинтересовался проектом, и вскоре эта песня была использована в качестве основы для хита «Happy New Year».

«Last Christmas»

Песня Джорджа Майкла «Last Christmas» ― безусловный хит новогодних праздников. Трек был написан в 1984 году, когда исполнитель был участником дуэта Wham!. Уже в тот период песня очаровывала людей своей мелодичностью и хорошо передавала атмосферу праздника.

Композицию «Last Christmas» перепели многие исполнители. Однако клип 1980-х с участием Джорджа Майкла и его партнера Эндрю Риджли остается популярным и сегодня благодаря душевной теплоте, звонким голосам исполнителей и особой праздничной атмосфере.

«Новогодняя»

Написанный в далеком 1999 году хит группы «Дискотека Авария» не сразу нашел своего слушателя. После презентации песни люди в предновогодней суете не обратили внимание на премьерную композицию. Однако уже через полгода песня «Новогодняя» звучала практически на каждой дискотеке страны и сегодня не теряет своей популярности.

«Новогодняя»

Есть и современные произведения о Новом годе. Какие есть современные новогодние песни? К числу таких композиций можно отнести композицию Андрея Данилка «Новогодняя», «Christmas is all around» в исполнении Билла Найи, «Oh Santa!» Мэрайи Кэри, «Merry Christmas» Эда Ширана и Элтона Джона или, к примеру, песню Ольги Бузовой «Игрушка».

Самым заметным амплуа комика Андрея Данилко была и остается проводница Верка Сердючка. Именно в этом образе в 2003 году совместно с лейблом Mama Music он записал бессмертный хит «Новогодняя». Зажигательная песня неизменно фигурирует на предновогодних корпоративах, торжествах и массовых уличных гуляниях.

К Новому 2022 году Андрей Данилко презентовал новый англоязычный трек «Wild Christmas». Однако написанная почти двадцать лет назад песня «Новогодняя» не теряет популярности у ожидающих праздник людей. Андрей Данилко сумел передать атмосферу праздника, веселья и невероятного подъема духа.

«Christmas Is All Around»

Новогодние праздники трудно представить без теплого и душевного фильма «Реальная любовь» и звучавшей в нем песни «Christmas is all around». Исполнил композицию популярный британский актер Билл Найи, который сыграл в новогодней ленте престарелого рокера Билли Мэка. Билл прекрасно вжился в роль, а песня «Christmas is all around» в его исполнении стала настоящим хитом.

«Oh Santa!»

Создание новогодней атмосферы требует усилий. Мэрайя Кэри справилась с ней на отлично. Поп-дива не только записала новогодний сингл, но и создала собственное новогоднее шоу с участием Арианы Гранде и Дженнифер Хадсон.

«Merry Christmas»

В ноябре 2021 года Элтон Джон и Эд Ширан выпустили совместную рождественскую песню. Изначально экс-участник группы «Битлз» планировал записать новогодний хит следующей зимой. Однако Ширан поторопил своего коллегу, благодаря чему и родилась песня «Merry Christmas». Лаурен Снэпс в The Guardian иронично отметила, что хит Элтона Джона и Эда Ширана о том, как избежать опасностей в новом году.

Всю прибыль от продажи трека в рождественский период звезды планируют потратить на благотворительность. Деньги будут направлены в Саффолкский музыкальный фонд Эда Ширана и Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

«Игрушка»

Обойти новогоднюю тематику не смогла российская телеведущая Ольга Бузова, которая снялась в новогоднем фильме «Елки-8». Участница реалити-шоу, певица и актриса в 2021 году презентовала очередной танцевальный хит «Игрушка». Премьера состоялась всего за пару недель до Нового года.

Создать праздничную новогоднюю атмосферу помогает правильное музыкальное сопровождение. Выбирайте лучшие новогодние хиты или собирайте их все в музыкальный плейлист, слушайте сами и делитесь предновогодними песнями и праздничным настроением с окружающими людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/holidays/1828880-novyj-god-pesni-dla-vstreci/