Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Новогодние песни, которые приблизят праздничное настроение

Опубликовано:

Наушники на столе с еловыми ветками и шишками
Наушники в новогоднем антураже: Freepik

В преддверии праздника самое время собирать плей-лист новогодних песен. Они помогут создать особое настроение. Предлагаем 10 известных композиций, которые погрузят в волшебную атмосферу праздника.

Фрэнк Синатра «Have Yourself A Merry Little Christmas» (1947)

Ресурс о музыке и музыкальных инструментах OldTimemusic пишет, что песня «Have Yourself A Merry Little Christmas» впервые была представлена ​​в музыкальном фильме «Встретимся в Сент-Луисе» (1944) в исполнении Джуди Гарленд. Позже, в 1947-м, Френк Синатра записал свою версию композиции.

В 1957 году перед записью альбома «Веселое Рождество» Синатра позвонил одному из авторов композиции, Хью Мартину, и попросил немного изменить слова песни в конце. Мартин откликнулся на просьбу певца и заменил текст в конце песни.

Бобби Хелмс «Jingle Bell Rock» (1957)

Газета Los Angeles Times отмечает, что «Jingle Bell Rock» оказалась одной из определяющих праздничных песен эпохи рок-н-ролла. Песню исполняли многие музыканты, однако наибольшую известность приобрела версия 1957 года в исполнении Бобби Хелмса.

Несмотря на первоначальные опасения по поводу смешивания жанра рок-н-ролла с традиционными рождественскими звуками, Хелмс исполнил композицию, и сингл, выпущенный Decca Records в октябре того же года, быстро стал любимой новогодней классикой.

Бренда Ли «Rockin' Around The Christmas Tree» (1958)

Композиция «Rockin 'Around the Christmas Tree» была написана Джонни Марксом. Первым исполнителем стала американская певица Бренда Ли. В записи звучит взрослый голос, хотя Ли записала песню, когда ей было всего 13 лет.

Смысл песни заключается в том, что нужно наслаждаться праздничным сезоном и всеми теплыми воспоминаниями, которые он может подарить. Спустя 65 лет после выхода композиции, в 2023 году, «Rockin Around the Christmas Tree» впервые возглавил Billboard Hot 100.

Элла Фицджеральд «Santa Claus Is Coming To Town» (1960)

Песня была написана Джоном Фредериком Кутсом (музыка) и Хейвен Гиллеспи (слова). Онлайн-радиостанция Smooth Radio пишет, что в 1934-м Гиллеспи принес текст Кутсу. Композитор придумал основную мелодию к ней всего за десять минут. Песня была исполнена многими артистами.

Элла Фитцджеральд спела «Santa Claus Is Coming To Town» в 1960-м. Композиция вошла в 19-й студийный альбом певицы «Ella Wishes You a Swinging Christmas», который посвящен рождественской тематике. Во время записи Фицджеральд аккомпанировал оркестр.

ABBA «Happy New Year» (1980)

В 1980 году мир услышал песню «Happy New Year» в исполнении шведской группы ABBA. История песни гласит, что она была написана на Багамах в начале 1980-го и изначально получила название «Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day» (‘Папочка, не напивайся на Рождество’). Композиция была написана для проекта, который так и не был реализован.

Несмотря на название, «Happy New Year» не самая оптимистичная песня. Композиции понадобилось несколько лет, чтобы стать международным хитом. Как бы там ни было, сегодня песня ABBA ежегодно поигрывают на радио и в телеэфирах в канун праздника.

Wham! «Last Christmas» (1984)

Песня британского поп-дуэта Wham! была написана и спродюсирована Джорджем Майклом, участником дуэта, а релиз композиции состоялся 3 декабря 1984 года. Хотя «Last Christmas» относится к категории новогодних и рождественских песен, речь в ней идет о несчастной любви.

Вскоре после релиза сингл попал в первую тройку британских чартов, где продержался больше двух месяцев. Композиция остается одной из любимых предновогодних песен. По данным американского журнала о музыке Rolling Stone, в 2020 году песня разошлась тиражом 1,8 млн копий в Великобритании, а в нынешнем году «Last Christmas» в четвертый раз возглавила британский чарт.

Мэрайя Кэри «All I Want for Christmas Is You» (1994)

По мере приближения праздничного сезона песня «All I Want For Christmas Is You» все чаще звучит из радиоприемников, наполняя атмосферу рождественским настроением. Релиз композиции состоялся 1 ноября 1994 года.

Журнал о доме Good Housekeeping отмечает, что хотя у Мэрайи Кэри есть сборник рождественских композиций, именно «All I Want for Christmas Is You» — самая популярная и долгоживущая песня. В конце 2021 года, через 27 лет после своей первоначальной записи, композиция заняла первое место в чарте Billboard.

В нынешнем году в своем Instagram Мэрайя Кэри воплотила в жизнь культовый мем. На видео она появляется из тающей ледяной глыбы сразу после Хэллоуина и сигнализирует о старте рождественского сезона фразой «It’s…… TIME!!!».

Train «Shake Up Christmas» (2010)

Песня американской рок-группы Train увидела мир 1 ноября 2010 года. По данным журнала Billboard, композиция «Shake Up Christmas» стала ключевой частью рождественской рекламной кампании известного производителя напитков.

Ресурс о песнях Songfacts дополняет, что солист группы Пэт Монахан рассказал Reuters, что песня о желании в трудные времена подарить радость праздника. Когда он создавал композицию, то думал, как может дать людям немного счастья.

Майкл Бубле «It's beginning to look a lot like Christmas» (2011)

«It's beginning to look a lot like Christmas» была написана британским композитором Мередитом Уилсоном в 1951 году и на протяжении многих лет исполнялась разными артистами. Как пишет Old Music, название композиции означает начало праздничного сезона и отражает волшебную суть рождественских традиций.

Культовая мелодия в сочетании с бархатистым голосом Майкла Бубле мгновенно переносит слушателя в уютный мир праздника. Сам исполнитель отмечал, что праздничный характер песни пришелся ему по душе, что сделало ее идеальным выбором для его репертуара.

Ed Sheeran & Elton John «Merry Christmas» (2021)

Композиция «Merry Christmas» — результат творческих поисков двух британских авторов-исполнителей — Эда Ширана и Элтона Джона. Релиз песни состоялся 3 декабря 2021 года. Ресурс Official Charts отмечает, что трек стал третьим подряд номером один в официальном британском чарте синглов в 2021 году для Эда Ширана и вторым для Элтона Джона.

Совместный видеоклип артистов стал данью уважения рождественским музыкальным клипам и культовым рождественским фильмам. В видео использованы цитаты из «Last Christmas» группы Wham!, «Merry Christmas» Шакина Стивенса, «Прогулки по воздуху» The Snowman и другие. Журнал о домашнем уюте и дизайне Country Living включил композицию в список лучших рождественских песен.

Новогодние мелодии создают особую атмосферу. Чтобы привнести дух праздника в свою жизнь, послушайте всемирно известные песни из подборки и добавьте их в новогодний плей-лист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/holidays/1828880-novyj-god-pesni-dla-vstreci/