KZ

Кок-Тобе, Бутаковку и Медеу закрыли на выходные в Алматы

Высокогорный комплекс "Медеу" в Алматы
Фото: Rafael_Wiedenmeier / Getty Images

Даже после ослабления жесткого карантина в Казахстане в выходные дни популярные среди туристов объекты южной столицы, такие как "Медеу" и некоторые другие, все равно оказались временно закрыты, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный канал "Новости акимата Алматы" в "Телеграме".

Администрация южной столицы обратилась к жителям и гостям города с просьбой соблюдать ограничения, введенные на период выходных дней.

"В Алматы 22 и 23 августа приостановлена деятельность популярных туристических горных объектов: Медеу, Чимбулак, Бутаковка, парк Кок-Тобе",- сказано в сообщении акимата.

Горожанам напомнили о том, какие виды деятельности на выходные запрещаются, а какие остаются разрешенными.

Также в акимате предупреждают, что их сотрудники совместно с полицией на данный период организовывают дежурство на блокпостах, чтобы не допустить заездов на эти объекты.

Продолжат свою работу и мобильные группы из сотрудников нескольких ведомств с волонтерами, которые будут выявлять нарушения ограничений.

Отмечается, что "карантинные выходные" будут продолжаться в ближайшее время по мере постепенного снятия карантина в Казахстане.

Ранее в алматинском ДККБТУ пояснили причины введения карантина в выходные дни на территории мегаполиса.

Почему горожанам не разрешают ходить в горы, объяснил Бакытжан Сагинтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1870661-kok-tobe-butakovku-i-medeu-zakryli-na-vyhodnye-v-almaty.html