KZ

На жалобы врачей о том, что им не выплатили премии за работу с COVID-19, ответили в УОЗ

Telegram logo VKontakte logo

Врачи Алматы пожаловались, что до сих пор не получили премии за работу с коронавирусом. На эти заявления медиков ответили в управлении общественного здоровья города, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу УОЗ.

Врачи идут по коридору

Иллюстративное фото: Петр Карандашов

Накануне врачи одной из поликлиник Алматы заявили, что до сих пор им не заплатили положенные премии за работу во время пандемии COVID-19. Они утверждают, что еще с начала марта выезжали на очаги и закрывали целые подъезды на карантин.

Слова медиков прокомментировали в управлении общественного здоровья города.

"Выплата надбавок медицинским работникам осуществляется согласно приказу МЗ РК «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемиологических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19.

В данной статье речь идет о мобильных группах, созданных при поликлиниках города. С июля месяца текущего года в каждой поликлинике созданы мобильные группы, которые обслуживают население с легким течением COVID-19 и людей с признаками ОРВИ, гриппа и пневмонии. В Алматы созданы 74 таких групп.

Больной с респиратором

Читайте также

31 человек умер от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Надбавки именно этой группе лиц будут выплачиваться, после введения нового приказа МЗ РК и будут выплачены медицинским работникам за весь отработанный период работы", - заявили в управлении.

В УОЗ напомнили, что тем категориям медработников, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией в инфекционных и провизорных стационарах, станциях скорой медицинской помощи, а также медработникам, задействованным в фильтрах приемных покоев стационаров и при поликлиниках, фельдшеров, обслуживающих 4 категорию вызовов в поликлиниках, мобильной группе лаборантов, осуществляющих забор биоматериала, надбавки выплачиваются в полном объеме и в срок.

Вчера главный санврач страны озвучила актуальную информацию о том, сколько медиков получили компенсацию в размере 2 млн тенге за то, что заразились COVID-19 на рабочем месте. По ее словам, таковых 500 человек.

медики в защитных костюмах сидят в палатке

Читайте также

"Нельзя терять бдительность": Кульгинов обратился к астанчанам

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
На жалобы врачей о том, что им не выплатили премии за работу с COVID-19, ответили в УОЗ