KZ

Столпотворение на рынке в Алматы: администрация оштрафована на 816 тысяч

рынок, люди, маски
Фото: instagram.com/kikimov_maksat

Аким Жетысуского района южной столицы Максат Кикимов прокомментировал массовое скопление людей в торговых рядах на алматинской барахолке, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт Кикимова в "Инстаграме".

Кикимов написал о том, что нарушение было выявлено на рынке 5 августа в ходе рейда мобильной группы. Распространяемое в соцсетях видео, по словам чиновника, было заснято на территории рынка "Алатау-1".

Причиной образования столпотворения аким называет выведение в проход торговцев золотыми изделиями. Он заявляет, что это было сделано руководством рынка.

Как результат - социальная дистанция между посетителями барахолки была нарушена, на полу не было специальной разметки, которая помогала и напоминала бы держать расстояние.

Учитывая вышеизложенное, было принято решение привлечь администрацию рынка (ТОО "Достар Сауда") к административной ответственности с выплатой штрафа на сумму 861 тысяча тенге.

В целом же, по словам чиновника, по Жетысускому району мобильные группы составили 213 административных протоколов.

Также Кикимов уточнил, что на данный момент на всех рынках с продавцами ведутся разъяснительные беседы о необходимости соблюдать строгий карантин и носить медмаски в помещениях.

Рейды мобильных групп проводятся на рынках района каждую неделю. В них участвуют полицейские, сотрудники УККБТУ по Жетысускому району, а также сотрудники аппарата акима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1868634-stolpotvorenie-na-rynke-v-almaty-administracia-ostrafovana-na-816-tysac.html