KZ

Жители Уральска выступили против постройки инфекционной больницы

Telegram logo VKontakte logo

В областном центре Западно-Казахстанской области запланировали построить модульную больницу. Однако жители микрорайона Жулдыз, где находится стройплощадка, не согласны с таким решением, пишет NUR.KZ.

Жители Уральска выступили против постройки инфекционной больницы

Фото: NUR.KZ: UGC

Порядка 40 человек откликнулись на призыв активистов и собрались возле строящегося объекта. Люди отметили, что строительство инфекционной больницы должно идти подальше от жилых домов.

«Мы понимаем, что обстановка с коронавирусной инфекцией сложная. Но это не наша проблема, а проблема всего города. Зачем строить больницу рядом с нашими домами? Здесь живут и гуляют наши дети. Нас никто не оповестил о строительстве, общественных слушаний не проводилось», - возмущен Куанышбек Назаров.

Местные жители рассказали, что в их микрорайоне нужна школа. И ее как раз хотели строить на месте предполагаемой больницы.

«Нам гораздо нужнее детские сады и учебные заведения, тротуары и детские площадки. Инфекционная больница нам не нужна. Пусть ее строят подальше от города», - сказала Светлана Кусаинова.
Жители Уральска выступили против постройки инфекционной больницы

Фото: NUR.KZ: UGC

На встречу с жителями выезжал заместитель акима Уральска Мирас Мулкай. Он проинформировал людей, что подобные медицинские центры строятся по всей республике.

«Здесь должен разместиться реабилитационный центр. Его вместимость – 200 коек. Такие учреждения уже есть в Нур-Султане и Шымкенте. Модульное здание строится очень быстро. В этом микрорайоне имеются все необходимые коммуникации. Мы обязательно позаботимся о безопасности людей. В будущем этот центр можно использовать как больницу или поликлинику», - отметил Мирас Мулкай.

Отметим, что сейчас лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводится в имеющейся областной инфекционной больнице. Также для больных перепрофилировано несколько корпусов городской многопрофильной больницы. Провизорный стационар размещен в областной многопрофильной больнице. В стационарах от КВИ лечатся более 800 жителей региона.

Напомним, что в Алматы "заморозили" госпиталь в комплексе "Халык Арена". При необходимости он снова может заработать.

В настоящее время число зараженных КВИ в Казахстане приближается к отметке в 95 тыс. человек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Жители Уральска выступили против постройки инфекционной больницы