KZ

Массовая драка с ВДВшниками произошла в Кокшетау

Telegram logo VKontakte logo

В Кокшетау пресекли драку с участием восьми мужчин. Нарушение порядка выявили во время просмотра записей с камер, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Департамента полиции Акмолинской области.

Драка в Кокшетау
Драка в Кокшетау. Кадр из видео: instagram.com/aqmola_pd: Instagram

Инцидент произошел 2 августа на пересечении улиц Абая и Ташенова. На драку обратил внимание дежурный полицейский, который проверял записи с камер ЦОУ. На место тут же направили патрульных полицейских и следственно-оперативную группу.

По прибытии они установили, что пятеро человек отмечали день ВДВ в местном кафе. Внезапно между ними и еще тремя посетителями развязалась ссора. Чтобы выяснить свои отношения, мужчины переместились на улицу.

Прибывшие полицейские пресекли действия дебоширов, после чего всех участников драки доставили в городское отделение полиции.

Ведется следствие по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 293 УК РК).

Со слов полицейских, камеры ЦОУ очень сильно помогают в раскрытии преступлений. Только с начала 2020 года с их помощью раскрыто более 150 преступлений.

Ранее в Нур-Султане в объектив камеры видеонаблюдения попал подозреваемый в серии краж. А в мае полицейские Алматы раскрыли еще одну кражу при помощи записи с видеокамеры.

В марте на камеру видеонаблюдения попал подозреваемый в магазинной краже. В январе этого года камеры в магазине Усть-Каменогорска сняли необычную кражу.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Массовая драка с ВДВшниками произошла в Кокшетау