KZ

Кража в магазине Нур-Султана попала на видео

В Нур-Султане задержан мужчина, подозреваемый в краже сумки из магазина, передает NUR.KZ. Моменты совершения преступления запечатлены на одну из камер видеонаблюдения.

Столичные полицейские задержали воришку, укравшего сумку с кистями для макияжа
Момент кражи. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана): UGC

На кадрах видео можно заметить, как взрослый мужчина, одетый в джинсы и синюю куртку, снял с петли сумку, висевшую среди товаров. Сообщалось, что в ней находились специальные кисточки для нанесения макияжа, сообщает пресс-служба ДП Нур-Султана.

Столичным полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении этой кражи. Им оказался 27-летний житель города, у которого в ходе обыска была обнаружена та самая сумка. Сейчас она проходит в качестве вещественного доказательства.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину. В отношении него ведется расследование по статье 188 УК РК (кража). Помимо этого, полицейские выясняют, причастен ли мужчина к совершению иных аналогичных преступлений в черте города.

В пресс-службе напомнили о том, что в этом году в Казахстане законодательно ужесточили меры ответственности за кражу. Так, теперь преступление относится к разряду тяжких, а наказание может выражаться в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. При этом предполагается конфискация имущества, а также невозможность примирения сторон.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843568-kraza-v-magazine-nur-sultana-popala-na-video/