KZ

Подозреваемый в серии краж попал на видео в Нур-Султане

В объективы камер наружного наблюдения попал молодой человек, промышляющий кражами в столице, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Подозреваемый в серии краж попал на видео в Нур-Султане
Кадр из видео пресс-службы ДП Нур-Султана: UGC

Как сообщает пресс-служба столичного Департамента полиции, стражами правопорядка был задержан молодой мужчина, которого подозревают в целой серии краж. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Его проделки попали на записи камер наружного видеонаблюдения по всему городу и стали своего рода доказательствами некоторых преступлений.

Подозреваемый, по мнению следствия, действовал по довольно примитивной схеме. Он подходил к людям на улице и просил сделать один очень срочный звонок с их телефона. Получив телефон жертвы в свои руки, злоумышленник убегал. Также, как говорят правоохранители, подозреваемый присваивал телефоны и из открытых автомобилей, улучив подходящий для этого момент, пока водители, например, разгружают товары для магазинов.

Задержанный 33-летний мужчина не стал отпираться и сразу признался в трех эпизодах краж, которые он совершил с начала месяца в столице. Сейчас следствием проверяется его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865370-podozrevaemyj-v-serii-kraz-popal-na-video-v-nur-sultane/