Выйти
KZ

Когда заразившиеся врачи получат 2 млн тенге, рассказал Цой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК сказал, когда врачи, заболевшие Covid-19 и родные, медиков, умерших от этой инфекции, получат обещанные государством выплаты, передает NUR.KZ.

Когда заразившиеся врачи получат 2 млн тенге, рассказал Цой

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Представители СМИ поинтересовались, сколько медработников к этому часу умерли от КВИ в стране и почему до сих пор ни одна семья погибших медиков не получила обещанные 10 млн тенге.

На первую часть вопроса Алексей Цой не ответил.

Он лишь сообщил, что к этому часу в Минтруда от Минздрава передан 71 пакет документов. После рассмотрения они будут переданы в Госфонд соцстрахования, которые и будет осуществлять выплаты.

Министр заявил, что выплаты будут доведены до каждого. Он указал на важность того, чтобы каждый медработник получил ту компенсацию, которая назначена государством, - как заболевшие, так и погибшие.

Читайте также

Токаев поручил заплатить казахстанцам по 21 250 тенге за август

Между тем, по словам главы Минздрава, к этому моменту важно определить право на наследование граждан после смерти того, кому данная выплата предназначена. Согласно действующего закона, право на наследование наступает через полгода со дня смерти (правообладателя или собственника - прим.ред.).

Однако, учитывая ситуацию, было принято решение удовлетворять заявки сразу, не дожидаясь истечения шести месяцев, - соответствующий приказ выпустило Минздрав.

Вице-премьер по социальным вопросам прокомментировал вопрос о том, могут ли начать работу дежурные группы в детсадах страны, несмотря на то, что карантин в стране продлен до 17 августа. Ранее он заявил, что некоторые наши традиции идут вразрез мерам карантина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда заразившиеся врачи получат 2 млн тенге, рассказал Цой