KZ

Пляжи Бурабая закрыли для посещения

В национальном парке "Бурабай" гражданам запретили посещать пляжи из-за возможного заражения коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу парка в Facebook.

Пляжи Бурабая закрыли от людей
Фото: facebook.com/burabay.damu: UGC

Запрет связан с введенными в регионе ограничениями, направленными на стабилизацию сложной ситуации с пандемией.

Ограничительные меры вводятся до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

При посещении нацпарка казахстанцев призывают соблюдать социальную дистанцию, носить маски и следовать всем рекомендациям эпидемиологов.

Отметим, что на сегодняшний день в Акмолинской области насчитывается 1484 случая КВИ. От COVID-19 здесь скончались 23 человека, выздоровели 385.

Всего в стране выявлено свыше 49,6 тысяч зараженных коронавирусом. Число летальных случаев от пандемии в республике составило 264 человека. Большая часть из них пришлась на конец июня-начало июля.

В стране не успевают оценивать смертность от КВИ. Как ранее сообщили в Минздраве, на рассмотрении комиссии еще 110 смертей. Их могут отнести к случаям от COVID-19.

В большинстве регионов ситуация критическая. Инфекционные стационары заполнены почти на 100%, чувствуется ощутимая нехватка медработников.

В Казахстане также наблюдается вспышка пневмонии и ОРВИ. В аптеках произошел дефицит медикаментов. Повсеместно выявляются перекупщики лекарств, которые пытаются заработать на населении в период пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1863759-plazi-burabaa-zakryli-dla-posesenia.html