Выйти
KZ

Атамбаева госпитализировали с двусторонней пневмонией

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, которому несколько дней назад вынесли приговор, госпитализировали - у него диагностирована двусторонняя пневмония, передает NUR.KZ.

Алмазбека Атамбаева госпитализировали с пневмонией

Алмазбек Атамбаев. Фото: Nezir Aliyev/Anadolu Agency/Getty Images

О госпитализации осужденного бывшего президента сообщает издание 24.kg, ссылаясь на официальное сообщение от госкомитета нацбезопасности.

Отмечается, что состояние осужденного ухудшилось вчера, 29 июня, но ПЦР-тест на КВИ оказался отрицательными. Однако в ходе обследования медики диагностировали у Атамбаева двустороннюю пневмонию, в связи с чем решено перевести его в стационар.

В комитете добавили, что в течение недели осужденный встречался с родными и юристами, принимал от них документы. заразиться он мог от них.

По данным онлайн-дайджеста Worldometers, на утро 30 июня в Кыргызстане зарегистрированы почти 10,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами инфекции стали 57 жителей страны.

Читайте также

Летал с Биртановым: глава Минэкологии Казахстана самоизолировался

Напомним, ранее произошла вспышка коронавируса в аппарате действующего президента соседнего государства Сооронбая Жээнбекова - КВИ подтвердилась сразу у 8 сотрудников.

Отметим, что из-за заражения своих подчиненных Жээнбеков не смог попасть на парад Победы в Москве - президент прилетел в российскую столицу, но накануне парада вирус обнаружили у двух его сопровождающих. В целях безопасности глава государства решил не посещать мероприятие, на котором, к слову, остальные президенты были без масок.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Атамбаева госпитализировали с двусторонней пневмонией