Выйти
KZ

"За рулем был не полицейский": в ДП Алматы ответили на рассылку о смертельном ДТП на блокпосту

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двое полицейских погибли в страшном ДТП сегодня, 25 мая, на блокпосту в Алматы. Третий сотрудник полиции находится в реанимации. В соцсетях распространяется информация о том, что и за рулем автомобиля, врезавшегося в служебное авто, находился страж порядка, передает NUR.KZ.

За рулем находился полицейский: в ДП Алматы ответили на рассылку о смертельном ДТП на блокпосту

Кадр из видео: instagram.com/ztb_kz

Сегодня в Алматы погибли два сотрудника полиции, которые несли службу на блокпосту. Еще один полицейский получил серьезные травмы - он находится в реанимации.

Как сообщали в ДП, ранним утром водитель инормарки, в пьяном виде севший за руль, протаранил блокпост, после чего врезался в служебную машину, где находились два полицейских. Один из них скончался на месте, второй был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

Травмы получил и сотрудник полиции, в момент ДТП стоявший на улице. За его жизнь сейчас борются врачи, он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В социальных сетях появилась информация, что на самом деле участниками аварии стали не три полицейских, а четыре. Четвертый страж порядка якобы находился за рулем той самой иномарки, которая и влетела в служебное авто.

Читайте также

Пьяный водитель насмерть сбил пешехода на тротуаре в Актобе

Редакция NUR.KZ обратилась за комментарием в департамент полиции Алматы, где информацию о том, что за рулем авто находился сотрудник органов внутренних дел, опровергли.

"Информация не подтверждается", - заявили в полиции.

Напомним, в связи с гибелью сотрудников полиции соболезнования выразили аким Алматы и глава МВД. Ерлан Тургумбаев также рассказал о погибших полицейских - один из них прослужил в полиции порядка 20 лет. Они с супругой ждали третьего ребенка.

Замакима Алматы пообещал, что семьям погибших стражей порядка окажут материальную помощь.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"За рулем был не полицейский": в ДП Алматы ответили на рассылку о смертельном ДТП на блокпосту