Выйти
KZ

"Маску носим по 3 дня": врачи алматинской поликлиники пожаловались на условия работы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинские врачи, работающие в одной из районных поликлиник, просят включить их в категорию по дополнительным выплатам для медработников, так как, по их словам, подвергаются риску, принимая пациентов с симптомами, схожими с признаками коронавируса, передает NUR.KZ.

15.05 "Маску носим по 3 дня": врачи алматинской поликлиники пожаловались на условия работы

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Медики обратились в редакцию NUR.KZ, попросив не называть имена и место работы, боясь увольнения.

"Я работаю врачом. Во время карантина мне приходится вести 5-часовой прием пациентов, обслуживать вызовы и дежурить по ночам, кстати, это не оплачивается. Никакие защитные средства с начала карантина нам не выделяли.
Мы просили их у старших медсестер и даже у главврача, но нас ругали, говоря, что масок и так не хватает, нужно покупать самим. В итоге маски иногда мы носим по 3-4 дня!" - говорит М.

Читайте также

"Мы тоже хотим жить": врач попросил провести проверку в больнице, где заразились медики (видео)

По словам врачей, сейчас они живут в общежитии, которое им предоставили на время карантина - некоторые из них проживают в пригороде, куда закрыт сейчас выезд. К тому же, врачи беспокоятся о своих семьях, не желая подвергать их риску. Питание при этом не предоставляется.

"Многих наших работников отправили без содержания, кроме того, выявили контактных среди сотрудников и они сидят на карантине. Всю работу приходится выполнять за двоих, а то и за троих.

И нам, как первичному звену, которому проходится встречаться с пациентом первыми, просто обидно, что нас не включили ни в одну категорию по выплатам медработникам.

Мы считаем, что мы тоже должны получить государственную премию, так как все первично приходящие больные на прием являются потенциальными носителями КВИ. К нам ежедневно обращаются больные по 5-7 человек с жалобами, симптомами, похожими на Сovid-19", - рассказывает врач.

Читайте также

Сотрудники скорой помощи попросили надбавку к зарплате в Караганде (видео)

Напомним, ранее надбавку попросили сотрудники скорой помощи. Также сообщалось, что в Алматы выявлены более ста случаев заражения медработников коронавирусом. Большая часть из них - сотрудники Центральной городской клинической больницы города.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Маску носим по 3 дня": врачи алматинской поликлиники пожаловались на условия работы