KZ
Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Расcказать Вконтакте

Обаятельный актер с шикарной улыбкой Марк Уолберг стал любимцем публики благодаря своим разноплановым работам. Кажется, что нет роли, которая бы была не под силу актеру. Однако немногие знают, что путь Марка к славе был непростым. Подробнее о жизни и становлении актера — в статье.

Марк Уолберг: биография

Марк Уолберг (Mark Wahlberg) появился на свет в США, в пригороде Бостона. Дата рождения актера — 5 июня 1971 года.

Будущий актер родился в большой семье. До появления Марка мать Элма уже воспитывала шестерых детей от предыдущего брака. Затем она встретила отца будущего актера, Дональда, и родила еще троих детей.

Отец Уолберга участвовал в Корейской войне. После демобилизации он устроился в службу доставки водителем. Мать Марка работала в банке, а также была медсестрой.

Брак Дональда и Элмы продлился недолго — они развелись, когда Марку было 11 лет. После этого мальчик попеременно жил у родителей.

Уолберг — это шведская фамилия, так как прадед Марка был уроженцем именно этой страны. Также у актера есть ирландские и канадские корни.

Детство и юность

Детство и молодость Марка трудно назвать образцовыми. Развод родителей и ситуация в семье сильно повлияли на мальчика. Он был трудным подростком и нередко нарушал закон. Среди проступков Марка отмечены:

  • торговля запрещенными веществами;
  • употребление наркотиков;
  • воровство;
  • хулиганство;
  • применения насилия;
  • грабежи;
  • избиения.

Вследствие такой жизни Марк бросил школу в тринадцать лет. Отметим, что позднее он все-таки получил образование.

В конце концов, проступки Марка привели его к тюрьме. Правда, из положенных двух лет шестнадцатилетний Уолберг провел за решеткой всего 45 дней. Однако даже такой маленький срок пошел ему на пользу: Марк осознал, что в жизни нужно что-то менять.

Покончив с правонарушениями, Уолберг решил заняться музыкой. Примером для подражания стал старший брат Дональд, который пел в коллективе «New Kids on the Block». Марк также вошел в состав участников бойз-бенда, однако пробыл там недолго.

Решив, что нежные песни не для него, Марк стал читать рэп. Он создал новый коллектив «Marky Mark and the Funky Bunch» и заделался его солистом. Группа быстро становится популярной, однако также быстро угасает, из-за чего участники покидают коллектив. После этого Уолберг пытается построить сольную карьеру, однако и здесь его ждет неудача. Поэтому Марк решает сменить профессию и стремится к миру кино.

Отметим, что, даже встав на путь исправления, Марк периодически дебоширил. Он увлекался алкоголем, что приводило к дракам и непристойному поведению. Также будущий актер любил эпатировать публику на своих концертах, бегая по сцене в нижнем белье. Особый резонанс вызвал скандал с Мадонной и драка Марка с агентом певицы Гаем Осери.

Лучшие фильмы

Как началась карьера Марка Уолберга в кино? Впервые он получил приглашение на съемки, еще будучи певцом. Дебютной ролью Марка стал образ Томми Ли Хэйвуда в кинокартине «Человек эпохи Возрождения». Затем он снимается в фильме «Дневники баскетболиста», «Страх», «Ночи в стиле буги».

Хотите посмотреть лучшие фильмы с Марком Уолбергом? Обратите внимание на такие киноленты:

«Отступники» (2006)

Несмотря на то что Марк Уолберг сыграл в этом фильме не главную роль, образ сержанта Дигнама особенно удался актеру. Подтверждение этого факта — номинация Марка на «Оскар». Награда Уолбергу так и не досталась, однако он считает фильм одним из самых успешных в кинокарьере.

Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Кадр из кинофильма «Отступники»

«Планета обезьян» (2001)

Фантастический фильм Тима Бёртона получил смешанные отзывы кинокритиков и даже номинацию на премию «Золотая малина». Тем не менее мнение зрителей не совпало с профессиональным. Те, кто посмотрел фильм, остались в восторге от талантливой игры Уолберга. В итоге картина стала значимой для карьеры Марка в кино.

Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Кадр из фильма «Планета обезьян»

«Боец» (2010)

В этом фильме актер перевоплотился в боксера-неудачника. Несмотря на все трудности, главный герой не собирается сдаваться. Однако главным в фильме стало не шикарное тело Уолберга, а его отношения с братом, которого сыграл Кристиан Бейл. Творческий дуэт двух актеров выдался на редкость удачным.

Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Кадр из фильма «Боец»

Для съемок Марку пришлось научиться боксировать. Этому занятию актер посвящал до 10 часов в день.

«Третий лишний» (2012)

Кинокартина «Третий лишний», где Уолберг сыграл главную роль, вызвала огромный резонанс. Некоторые кинокритики отметили, что фильм наполнен пошлыми и некрасивыми сценами, которые вызывают не смех, а отвращение.

Тем не менее зрителям картина понравилась: это подтвердили огромные кассовые сборы. А Марк Уолберг смог ненадолго окунуться в одну из прошлых картинок своей реальной жизни: его герой иногда употребляет марихуану.

Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Кадр из фильма «Третий лишний»

«Глубоководный горизонт» (2016)

История о героизме команды, которая смогла предотвратить трагедию, случившуюся на платформе «Глубоководный горизонт», очень понравилась зрителям. Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в Мексиканском заливе в 2010 году.

Марк Уолберг: фильмография, фото, биография

Кадр из фильма «Глубоководный горизонт»

Марк Уолберг сыграл в киноленте главную роль инженера Майка Уильямса. Перевоплощение актера пришлось по душе кинокритикам.

Читайте также: Джим Керри: малоизвестные факты жизни знаменитого актера

Фильмография Марка Уолберга достаточно объемная: на счету Марка много ролей в хороших фильмах. Особенно ярко он сыграл в картинах «Стрелок», «Трансформеры: Эпоха истребления», продолжении комедии 2015 года «Третий лишний 2», «Кровь за кровь», «День патриота».

Отметим, что Марк не собирался быть лишь актером, поэтому занялся продюсированием. Некоторые проекты Уолберга, в которых играл он сам, стали настоящими хитами — например, фильмы «Игрок», «Боец», «Здравствуй, папа, Новый год! 2».

Личная жизнь

Как и многие актеры Голливуда, Марк вел активную личную жизнь. В основном его спутницами становились коллеги по съемочному цеху. Так, Марку приписывали романы с:

  • Джорданной Брюстер;
  • Риз Уизерспун;
  • Чайной Чоу.

Настоящей любовью Марка Уолберга стала модель Риа Дюрэм. Пара долго жила в гражданском браке, несмотря на то что у них подрастало трое детей — Майкл, Бренда и Элла.

Марк и Риа поженились спустя восемь лет отношений. В официальном браке у пары родилась еще одна дочь, которую назвали Грэйс Маргарет.

Актер отошел от бурной молодости и теперь ведет приличный образ жизни. Марк Уолберг, рост которого составляет 173 см, находится в хорошей физической форме. Еще в юности он увлекся бодибилдингом, поэтому тренажерный зал — одно из любимых мест актера.

Семья Уолберга живет в огромном особняке в Беверли-Хиллз.

Марк Уолберг: интересные факты и последние новости

Несмотря на бурную молодость, Марк Уолберг смог построить потрясающую карьеру. Однако его личная жизнь не менее привлекательна, чем фильмография.

Поделимся некоторыми интересными фактами о Марке:

  • В молодости на теле Марка было четыре татуировки, однако он полностью от них избавился.
  • Уолберг некоторое время работал моделью и рекламировал нижнее белье от «Calvin Klein».
  • Марк Уолберг, фильмы с участием которого нравятся зрителям, должен был сыграть главную роль в фильме «Горбатая гора». Однако актер не смог пересилить себя и освоить откровенные сцены, поэтому отказался от съемок.
  • Актер болеет за баскетбольную команду «Бостон Селтикс» и футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур».

  • Марк Уолберг мог пострадать 11 сентября 2001 года, так как должен был лететь на одном из самолетов, которые впоследствии захватили террористы. К счастью, актер изменил свои планы.
  • Актер — католик и даже по поводу участия в фильмах советуется со священником.
  • Марк начал увлекаться бодибилдингом, когда сидел в тюрьме.
  • Вначале Уолберг заявлял, что завершит карьеру актера в сорокалетнем возрасте. Однако затем признался, что пошутил. «Мне еще нужно содержать четверых детей», — признался актер.
  • В 2014 году Марк публично извинился перед всеми людьми, которых когда-то обидел.
  • Марк увлекается гольфом.

  • Актерство — это не единственное занятие актера. Уолберг вместе с братьями занимается ресторанным бизнесом. Также он участвовал в разработке спортивного питания и добавок.
  • Марк Уолберг — левша.
  • В 2017 году Марка назвали самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

Не так давно разразился скандал с участием Марка Уолберга из-за его гонорара в фильме «Все деньги мира». Актриса Мишель Уильямс была возмущена тем, что Марк получил гонорар в 15 раз больше, чем она. Уолберг отреагировал очень красиво: он пожертвовал $1,5 млн на благотворительность фонда, которым занимается Мишель.

Уолберг продолжает активно сниматься в кино. В 2020 году появится новый фильм с его участием — «Бесконечность». На этот раз актер сыграет психически нездорового мужчину.

Марк Уолберг — это пример того, что свою судьбу человек строит сам. Из наркомана и бандита он превратился в одного из наиболее востребованных актеров. Надеемся, что пример Марка сможет помочь и другим людям стать на путь истинный.

Читайте также: Райан Рейнольдс: биография, лучшие фильмы, интересные факты из жизни

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel