KZ
Риз Уизерспун: фильмы звезды «Утреннего шоу»

Риз Уизерспун: фильмы звезды «Утреннего шоу»

Расcказать Вконтакте

На днях стал доступен новый видеосервис Apple TV+, дающий возможность своим пользователям смотреть множество фильмов и сериалов по подписке. Сразу же был представлен публике один из новых телепроектов — сериал «Утреннее шоу». В нем зрители смогут увидеть любимых комедийных актеров — Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и Стива Карелла. В данной статье мы предлагаем вспомнить талантливую актрису Риз Уизерспун, фильмы и сериалы с ее участием, ставшие мировыми хитами в кинематографе.

«Человек на луне» (1991)

Первая киноработа Риз Уизерспун, фильмы с участием которой мы рассматриваем, — мелодрама «Человек на луне». Картина была снята американским режиссером Робертом Маллиганом.

Сюжет фильма рассказывает непростую историю любви и родственных взаимоотношений. Юная девушка из Луизианы Дани (Риз Уизерспун) влюбляется в парня, который отвечает ей взаимностью. Но после знакомства с ее старшей сестрой Морин чувства парня к девочке охладевают, поскольку в его сердце зарождается настоящая любовь. Молодые люди не знают, что им делать: им не хочется терять любовь, но они также не желают причинить боль Дани.

«Плезантвиль» (1998)

Необычная драматическая комедия с элементами фэнтези. Изюминка фильма в том, что одна его половина черно-белая, а во второй части по мере развития сюжета все становится цветным.

Действия фильма происходят в 2 эпохах — в 1998 и 1958 годах. В начале фильма зритель знакомится с подростками конца 1990-х Дэвидом (Тоби Магуайр) и его сестрой Дженнифер (Риз Уизерспун). По иронии судьбы они попадают в телесериал «Плезантвиль», действие которого разворачиваются в 1958 году. Городок живет по законам утопической голливудской киноэтики — все жители ведут правильный образ жизни.

Попав в сериал, брат и сестра оказываются в роли местных школьников из образцовой семьи Бада и Мери-Сью. Но Дженнифер не готова вести себя согласно законам Плезантвиля, ее поведение становится толчком к разрушению привычных устоев жизни киногероев. Они меняются внутренне — и все меняется вместе с ними, приобретая другие цвета, кроме черного и белого.

Кинокартина цепляет зрителей необычным сюжетом и драматическими событиями, которые приводят к изменению характеров героев и их восприятию жизни. Фильм получил множество наград, был номинирован на 3 статуэтки «Оскар». В 1999 году Риз Уизерспун, исполнившая одну из главных ролей, была удостоена премии «Молодой Голливуд».

«Жестокие игры» (1999)

Фильм снят по мотивам известного психологического романа «Опасные связи», который еще в конце XVIII века создал французский политический деятель, военачальник и писатель Шодерло де Лакло. Главные роли в киноленте достались Саре Мишель Геллар («Баффи — истребительница вампиров»), Риз Уизерспун, а также молодому Райану Филиппу («Я знаю, что вы сделали прошлым летом»).

Себастьян и Кэтрин — сводные брат и сестра, представители «золотой молодежи». Они развлекаются тем, что заводят быстротечные романы, заставляют жертву поверить в искренность чувств, а после бросают. Но для сердцееда и циника Себастьяна все меняется, когда он знакомится с юной девушкой Аннет (Риз Уизерспун). Вначале он хотел просто поиграть с очередной жертвой, но вскоре влюбился в чистую и светлую душу Аннет.

Фильм получил очень хорошие отзывы молодежной аудитории. В прокате кинокартина заработала свыше 75 млн долларов.

«Блондинка в законе» (2001)

Эта комедия была снята австралийским режиссером Робертом Лукетичем по мотивам одноименного романа Аманды Браун. В фильме Риз Блестяще исполнила роль ветреной блондинки, сумевшей поступить в Гарвард и доказать всем свою значимость.

Главная героиня фильма — красивая девушка с золотистыми волосами по имени Эль Вудс, не блещущая интеллектом. Ее интересует модная одежда, украшения, современные гаджеты. Главная мечта Эль — выйти замуж за своего идеального парня Уорнера. Но он решает вступить в Гарвард и там жениться на умной девушке. Мисс Вудс отправляется вслед за бывшим женихом, чтобы вернуть его. Девушке предстоит пройти немало испытаний на пути к своему счастью.

Занимательная и веселая кинолента очень понравилась зрителям и критикам. Фильм получил множество наград, в том числе за лучшую женскую роль и лучшие костюмы. В прокате создателям удалось заработать более 140 млн долларов. А уже через 2 года на экраны вышла вторая часть нашумевшего фильма.

«Ярмарка тщеславия» (2004)

Фильм был снят по мотивам одноименного произведения английского писателя-сатирика Уильяма Теккерея. Режиссером выступила Мира Наир — американка индийского происхождения.

События романа происходят в XIX веке. Главная героиня — красивая, остроумная и авантюрная молодая особа по имени Ребекка Шарп (Риз Уизерспун). Она родилась в интеллигентной, но бедной семье, поэтому всеми силами пытается удачно выйти замуж, чтобы обеспечить себе достойное будущее.

Роман Теккерея «Ярмарка тщеславия» многократно воплощали на экране. Версия Миры Наир встретила разные отклики критиков — одни хвалили режиссера за то, что ей удалось воплотить блеск, остроумие и масштаб первоисточника, другим фильм показался скучным и невыразительным.

Читайте также: 5 лучших фильмов самых впечатляющих актрис современности

«Переступить черту» (2005)

Это биографическая кинопостановка о жизни американского кантри-исполнителя Джонни Кэша и его второй жены Джун Картер. Главные роли в фильме исполнили Хоакин Феникс и Риз Уизерспун. Режиссером стал Джеймс Мэнголд, известный по работам «Прерванная жизнь», «Росомаха: Бессмертный», «Логан».

В фильме описаны события, произошедшие с будущей звездой кантри-музыки Джонни Кэшем в 1940—1960 годах. Главная сюжетная линия посвящена взаимоотношениям Джонни с коллегой по цеху, а в дальнейшем любимой женой Джун.

Кинокартина получила 3 награды «Золотой глобус» за лучший фильм, лучшего актера и актрису. За главную роль в фильме Риз удостоилась заветной статуэтки «Оскар».

«Между небом и землей» (2005)

Если вам нравятся фильмы с Риз Уизерспун, то обязательно стоить посмотреть эту романтическую комедию. Она снята по мотивам романа французского писателя-романиста Марка Леви «А если это правда?».

Молодая девушка-доктор попадает в аварию и оказывается в коме. Ее дух не может понять, что с ним произошло, поэтому ведет свой привычный образ жизни. Но в квартиру девушки уже поселился новый жилец по имени Дэвид (Марк Руффало), и только он может ее видеть. Преодолев многие препятствия, необычной паре все же удается быть вместе.

«Дикая» (2014)

Фильм снят по мотивам автобиографического произведения американской писательницы Шерил Стрэйд. Режиссером фильма выступил выходец из Квебека Жан-Марк Валле.

В основе сюжета — история одиночного путешествия Шерил по Тихоокеанской тропе. Такой тяжелый и длинный путь девушка совершает, чтобы унять душевную боль после трагических жизненных событий — развода с мужем и смерти матери.

За работу в фильме Риз была номинирована как лучшая актриса на множество кинонаград, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус». Картина получила положительные рецензии критиков и хвалебные отзывы зрителей. В прокате фильм заработал более 52 млн долларов.

«Большая маленькая ложь» (2017)

В основе сериала «Большая маленькая ложь» — роман-бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти с одноименным названием. Впервые он был показан на телеканале HBO в 2017 году. Создателем проекта выступил Дэвид Э. Келли — известный американский сценарист и продюсер. Изначально сериал задумывался как лимитированный — планировалось выпустить только 1 сезон с ограниченным количеством эпизодов. Но после оглушительного успеха первых серий канал HBO заявил о разработке второго сезона.

События сериала происходят в одном из престижных районов Калифорнии. Главные героини — 4 женщины с разными характерами и жизненными приоритетами, которые водят своих детей в один класс. Они ведут разный образ жизни, но едины в одном — все хотят лучшего для своих детей.

В сериале поднимается острая социальная тема — взаимоотношения детей и родителей в условиях коллективного школьного обучения. При этом становиться понятно, что невозможно купить за деньги любовь и привязанность, а богатым людям необходимо жертвовать своими интересами и престижем, учиться договариваться ради счастья своих детей.

«Утреннее шоу» (2019)

В 2019 году зрителям представлен новый телевизионный сериал — «Утреннее шоу». В нем поднимают актуальные и болезненные темы, связанные с телевидением и стандартами журналистики. Создатели называют сериал социальным экспериментом, предлагая зрителю оценить поступки и характеры главных героев.

В центре сюжета — история телекарьеры журналистов, их взаимоотношения и скандальные истории. Пара журналистов на протяжении длительного времени ведет позитивное утреннее шоу. Но партнера Алекс (Дженнифер Энистон) Митча (Стив Карелл) увольняют за сексуальные домогательства. Девушка не хочет уходить с шоу вслед за партнером, поэтому предпринимает попытку снять с себя ответственность за его поступки. В это же время зрителю представляется история другой журналистки — Брэдли Джексон (Риз Уизерспун), которая отличается своей бескомпромиссностью и страстностью. К чему приведет встреча непохожих девушек — Алекс и Брэдли?

Кинокритики разругали сериал за нечеткую позицию, а также за недостаточную инклюзивность — отсутствие среди главных героев латино- или афроамериканцев. Зрители же высоко оценили сериал — особенно талантливую игру актеров, эмоциональную напряженность и часто сменяющиеся события.

Риз Уизерспун — талантливая комедийная и драматическая актриса. Фильмы с ее участием очень часто становятся популярными и любимыми зрителями.

Читайте также: Подборка интересных фильмов о любви

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel