Выйти
KZ

Полицейские в Алматы оказались самыми злостными неплательщиками налогов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В департаменте госдоходов южной столицы составили рейтинг должников по налогам среди государственных служащих. Самыми злостными неплательщиками в Алматы оказались сотрудники правоохранительных органов, пишет NUR.KZ.

Полицейские в Алматыоказались самыми злостными неплательщиками налогов

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сотрудники ДГД южной столицы проанализировали исполнение обязательств по уплате налога на собственность среди государственных служащих.

Всего среди должников по налогам числятся 635 госслужащих.

Анализ показал, что больше всего долгов по налогам среди сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Так, 289 полицейских задолжали в налоговые органы почти шесть млн тенге. Общая сумма неоплаченных налогов 218 военнослужащих - три млн тенге. Также задолженность в 1,6 млн тенге имеется у сотрудников банков.

В списке также числятся более 60 сотрудников других госорганов, общая сумма долга которых превышает 900 тысяч тенге. В частности, 630 тысяч тенге должны сотрудники акиматов.

При этом в ведомстве напомнили, имущественный налог нужно было уплатить до начала октября, а налог на транспорт необходимо уплатить до конца года. В противном случае будет начисляться пеня.

Напомним, 16 июля в Казахстане началась налоговая амнистия, которая позволит физлицам, оплатившим основную часть налога, избежать штрафов и пени.

Об этом стало известно после подписания президентом страны Касым-Жомартом Токаевым закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения, предусматривающих налоговую амнистию для граждан Казахстана".

Налоговая амнистия проводится в соответствии с приказом министерства финансов.

Казахстанцам не нужно специально обращаться в ведомственные органы. Об оплате налогов сотрудники госдоходов смогут узнать из лицевых счетов, которые они ежедневно будут мониторить.

Также с сентября налоговая амнистия проводится для предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом. В рамках этой процедуры налогоплательщикам списываются пени и штрафы, при условии что они оплатили основной долг.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейские в Алматы оказались самыми злостными неплательщиками налогов