KZ
«Ходить в налоговые органы не нужно»: вице-министр о налоговой амнистии для граждан
Новости Политика и Экономика

«Ходить в налоговые органы не нужно»: вице-министр о налоговой амнистии для граждан

Расcказать Вконтакте

Вице-министр финансов Канат Баедилов на пресс-конференции в правительстве сообщил, что в рамках проведения налоговой амнистии, не нужно заполнять специальные заявления и ходить с какими-то документами в налоговые органы, передает NUR.KZ.

«Ходить в налоговые органы не нужно»: вице-министр о налоговой амнистии для граждан

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

Он еще раз напомнил, что закон, предусматривающий проведение налоговой амнистии, подписан главой государства 4 июля текущего года, опубликован 5 июля и 16 июля нормы закона вводятся в действие.

Согласно закона министерство разработали правила списания пени. В настоящее время правила проходят согласование в соответствующих госорганах и в ближайшее время планируется утвердить их.

«Мы готовы начать эту кампанию в третьей декаде июля текущего года... Согласно правилам, в каждом районном управлении госдоходов будет сформирована комиссия, которая ежедневно будет ежедневно заниматься списанием пеней.
Сумму долгов граждане могут узнать на интернет-ресурсе Комитета государственных доходов или на портале е-правительства.
На первых порах, для того, чтобы узнать долги нужно будет иметь ЭЦП. Но те граждане, которые не имеют ЭЦП, могут узнать суммы своих долгов с помощью специального сервиса на сайте комитета госдоходов, используя свой ИИН.
Отмечу, что гражданам, для того, чтобы воспользоваться амнистией, не нужно заполнять специальные заявления и ходить с какими-то документами в налоговые органы.
Главное условие – уплатить основной долг, который образовался на 1 января текущего года. Остальное – мы сами до конца доведем и спишем», - резюмировал Баедилов.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2019 года налоговая задолженность имелась у 1,4 млн казахстанцев на общую сумму 20,9 млрд тенге, из них основной долг 14,3 млрд тенге, начисленные пени – 6,6 млрд тенге.

Ваша реакция
2
1
1
0
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel