Налоговая амнистия для физлиц стартовала в Казахстане

Опубликовано:

В Казахстане началась налоговая амнистия, которая позволит физическим лицам, оплатившим основную часть налога, избежать штрафов и пени, передает NUR.KZ.

Налоговая амнистия для физлиц стартовала в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Пеню полностью спишут казахстанцам, которые своевременно оплатят задолженности по налогам.

Об это стало известно после подписания президентом страны Касым-Жомартом Токаевым закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, микрофинансовой деятельности и налогообложения, предусматривающий налоговую амнистию для граждан Казахстана".

Проведена налоговая амнистия будет в соответствии с приказом министерства финансов.

В ведомстве также пояснили, что казахстанцам не нужно специально обращаться в ведомственные органы. Об оплате налогов сотрудники госдоходов смогут узнать из лицевых счетов, которые они ежедневно будут мониторить.

Как только основной долг будет погашен, то органы примут решение о списании пени. Данная процедура может занять три дня.

Также деньги, оплаченные за штрафы и пеню, могут вернуть тем, кто сделал платеж ранее. Для этого достаточно написать заявление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1804824-nalogovaa-amnistia-dla-fizlic-startovala-v-kazahstane/

jitsu gif