KZ

Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава государства рассказал о коррумпированности в Алматы во время совещания, передает NUR.KZ.

Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции

Фото: Акорда

Читайте также:

"Это источник коррупции": Токаев об обязательной регистрации иностранцев >>

Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву >>

"Документы вы любите готовить, знаю": Токаев рассказал о недовольстве алматинцев врачами >>

" Валовый региональный продукт города вырос в 1,7 раза с 7 трлн тенге в 2013 до 12 трлн в 2018, а среднегодовой темп роста составил 4%. Здесь имеется значительный потенциал. В индустриальной зоне зарегистрировано 33 компаний, инвестировано 166 млрд тенге, вместе с тем в эксплуатацию введено лишь шесть предприятий.
Важную роль в экономике Алматы играет МСБ. Доля МСБ в валовом продукте составляет более 40%, в налогах – 65%. На предприятиях занято свыше 60% трудоспособного населения.
Но город отстает по ряду показателей, в том числе, по эффективности работы в местных исполнительных органах, распространенности коррупции, обоснованности проверок", - заявил президент.

По мнению главы государства, нужно следить за тем, чтобы в мегаполисе не дорожали продукты.

"Бизнес должен сам развиваться и создавать новые рабочие места. Алматы должен усиливать статус главного делового центра страны. Нужно не допустить повышение цен на продукты питания. Прежде всего на хлеб и мясо. Рост цен составил 10% в Алматы", - отметил президент.
"В правительстве и в акиматах и квазигосударственных структурах работают люди, которые позиционируют себя как знатоки в экономике, так сделайте что-нибудь полезное для нашей экономики", - обратился к слушателям глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Казахстана прилетел в Алматы, чтобы принять участие в совещании, на котором будут подниматься вопросы развития южной столицы, и также социальные проблемы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции
Mailfire view pixel