KZ

Обязательную регистрацию иностранцев могут отменить в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Алматы сегодня, 29 октября, прилетел президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, чтобы принять участие в совещании, посвященном темам развития города, а также социальным проблемам, передает NUR.KZ.

Токаев обсудил социальные проблемы Алматы

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Читайте также:

Сагинтаев рассказал Токаеву о проблемах Алматы >>

Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву >>

Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции >>

"Нужно избавиться от такого анахронизма как обязательная регистрация иностранцев. Это источник большой коррупции, это сказывается на репутации страны и самой Алматы. Сам факт прохождения пограничного контроля гостями - это и есть регистрация", - заявил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что аким города Бакытжан Сагинтаев принял участие во вручении ключей от квартир в домах, которые были построены в рамках государственной программы.

Так, обладательницами нового жилья стали домохозяйки, учителя и работники коммунальных предприятий. Но главное, что их объединяет, все женщины являются многодетными матерями.

По словам главы мегаполиса, государство готово поддерживать женщин, которые воспитывают 4 и более детей. При необходимости, многодетным мамам помогут получить профессию, чтобы в дальнейшем они могли найти работу и обеспечили своим детям достойное будущее.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Обязательную регистрацию иностранцев могут отменить в Казахстане
Mailfire view pixel