KZ

"Документы вы любите готовить, знаю": Токаев рассказал о недовольстве алматинцев врачами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прилетел в Алматы, чтобы принять участие в совещании по вопросам развития южной столицы. На нем поднималась тема здравоохранения, передает NUR.KZ.

"Документы вы любите готовить, знаю": Токаев раскритиковал

Иллюстративное фото: pixabay.com

Читайте также:

"Это источник коррупции": Токаев об обязательной регистрации иностранцев >>

Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву >>

Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции >>

"Социологические опросы показывают, что 63% горожан недовольны качеством медицинского обслуживания. На 62% оснащены всем необходимым объекты оказания первичной помощи, на 74 % - станции скорой помощи", - заметил Токаев.

На эти замечания президента ответил замакима Алматы Ержан Бабакумаров

"Система здравоохранения является одним из приоритетов. Если считать, что за третий квартал к нам поступило 45 тыс. обращений, то здравоохранение входит в топ-10. По линии акимата провели аудит оснащения медтехникой, главный результат - мы подготовили трехлетний план оснащения в медицинских организациях на сумму порядка 60 млрд тенге", - сообщил Ержан Бабакумаров

"Документы вы любите готовить, знаю", - заметил на это глава государства.

"Имеется трехлетний план развития сети районных амбулаторий. До конца года откроем три, уже открыто 7 амбулаторий. Все больницы переведены на право хозяйственной деятельности. 
На первом этапе в наблюдательный совет вошли первые руководители. Поскольку они следили сами за собой, совет был распущен. Был собран новый совет.
Вопрос приватизации тоже важен. Мы сейчас разрабатываем новые подходы. Нужно сохранить объекты, больницы. Мы будем работать с инвесторами. Будем развивать социальную экономику на базе объектов здравоохранения. Первые этажи будут направлены на эти вещи", - сказал замакима Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Документы вы любите готовить, знаю": Токаев рассказал о недовольстве алматинцев врачами
Mailfire view pixel