KZ

Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Помощник президента Аида Балаева рассказала об обращениях жителей Алматы к Касым-Жомарту Токаеву, передает NUR.KZ.

Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву

Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву

Читайте также:

Сагинтаев рассказал Токаеву о проблемах Алматы >>

Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции >>

"Документы вы любите готовить, знаю": Токаев рассказал о недовольстве алматинцев врачами >>

"На Алматы приходится каждое пятое обращение. Большинство касается недовольства судебными решениями, социальной поддержкой и долевого бизнеса. В части жалоб на судебные решения, которые составляют 47%, то они связаны с госструктурами.
Также внимание общественности сосредоточено на неблагоприятной экологической ситуации - смог, выхлопы автомобильных газов и так далее. Важно чутко реагировать на факторы беспокойства общественности.
Поднимались вопросы качества медицинского обслуживания. Состояние объектов и качества медицинского обслуживания требуют постоянной работы, независимо, в центре или на окраине находится медицинское учреждение", - сообщила Аида Балаева.

Отдельный вопрос - криминогенная обстановка в городе. Жалобы граждан на действия или бездействие органов - главный сигнал о проблемах безопасности, отметила Балаева

"На имя главы государства поступали жалобы на сотрудников Медеуской полиции. Они, например, не предпринимают действий, затягивая следствие или меняют следователей. Вторая жалоба - включение штрафов в коммунальные счета. Это не позволяет оспорить штрафы.
Также власти не оперативно реагируют на наличие бродячих собак. Конечно, решение проблем бездомных животных нужно обеспечить гуманными методами.
Необходимо взять на контроль применение государственного языка в рекламе. Граждане указывают на ошибки, безграмотность и некорректные переводы в социальной и коммерческой рекламе.
Граждане, получившие земельные участки, после присвоения земли сталкиваются с проблемами в оформлении", - сообщила Балаева.

По ее словам, имеются жалобы в микрорайоне "Думан-2" на проблемы с дорогами, а в микрорайоне Актобе - с водой. 

"Отдельно хотелось бы отметить ситуацию вокруг поселка Иргели, который находится возле рынка "Алтын Орда" и ТРЦ "Апорт". Служба скорой помощи, полиция и пожарные не приезжают в поселок, перекладывая ответственность друг на друга.
Документы они получают в Карасайском районе, а воду им предоставляет "Алматы Су", ссылаясь на то, что поселок относится к городу.
Динамика обращений граждан свидетельствует о проактивной позиции населения. Необходима обратная связь. Нужно, чтобы госорганы реагировали на запросы жителей", - заключила она.

Напомним, сегодня президент прилетел в Алматы на совещание, посвященное развитию города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Стало известно, с какими проблемами алматинцы обращались к Токаеву
Mailfire view pixel