KZ
Леонардо Ди Каприо — защитник диких тигров

Леонардо Ди Каприо — защитник тигров в дикой природе

Расcказать Вконтакте

Что мы знаем о Леонардо Ди Каприо? Помимо того, что он талантливый актер, Лео известен еще и своим неравнодушным отношением к дикой природе. Еще в далеком 1998 году Леонардо основал собственный фонд по защите окружающей среды и вложил в него немало средств. Однако на этом Ди Каприо не остановился: под его пристальным взглядом находится природа во всем мире. Не так давно голливудский актер посетил Таиланд. Что он там обнаружил? Читайте в статье.

Еще в 2010 году Леонардо Ди Каприо стал сотрудничать со всемирно известным фондом дикой природы — World Wildlife Fund (WWF). Он решил направить все силы на спасение популяции тигров и значительно преуспел в этом деле. Среди заслуг Ди Каприо отмечены:

  • многочисленные пожертвования, сумма которых исчисляется миллионами;
  • личное обсуждение ситуации с правительством многих стран;
  • агитационный документальный фильм «Одиннадцатый час»;
  • благотворительные ужины и рекламные акции.

Периодически актер покидает Голливуд и отправляется в разные страны, чтобы выяснить, что необходимо для спасения животных.

Леонардо Ди Каприо — защитник диких тигров

Фото: pexels.com

Одним из последних в программе визитов Лео стал заповедник в Таиланде «The Huai Kha Khaeng Wildlife Sanctuary». Актер остался очень доволен увиденным, поскольку количество тигров увеличилось приблизительно на 60 %.

Ди Каприо отметил, что благодаря усилиям правительства животные чувствуют себя хорошо и снова начали размножаться. Леонардо также обозначил, что он услышал рев тигров, а это, по его мнению, хороший знак. Поэтому тайский заповедник может гордиться проделанной работой.

Читайте также: Редкие и исчезающие животные Казахстана

По данным фонда WWF «Спаси тигров сейчас», популяция диких животных должна возрасти к 2022 году. Дата выбрана неспроста, ведь именно этот год по китайскому календарю должен возглавить тигр.

Леонардо Ди Каприо отмечает, что дикие тигры могут быть спасены только благодаря слаженной работе не только фонда, но и правительств стран Индии, Вьетнама, России и других стран, где обитают животные. Уже была проведена масштабная работа в Непале, благодаря которой популяция животных за несколько лет увеличилась практически в три раза. К таким показателям стоит стремиться всем странам.

По данным ученых, в природе осталось всего 3500 диких тигров, поэтому необходимо направить все силы на их спасение. Причем позаботиться о животных должна вся планета Земля. Только объединив усилия, можно добиться положительных результатов.

Леонардо Ди Каприо поражает всех не только своим талантом в кино, но и неравнодушием к нашей природе. Он звезда мирового масштаба, с которого можно и нужно брать пример.

Читайте также: Красная книга Казахстана: животные

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel