KZ
Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

Расcказать Вконтакте

Рубрика "Шоу-бизнес" на нашем сайте - самая задорная, обожаемая и ненавидимая. Ежемесячно она собирает по 8 миллионов просмотров (отметим, что российские СМИ, специализирующиеся исключительно на шоу-бизнесе, серьезно проигрывают ей по популярности). Сегодня мы деанонимизируем человека, который держит вас в курсе о происходящем в жизни звезд, членов их семей, питомцев и так далее. Адель Жусупова рассказывает о себе, своей работе и обвинениях в «желтизне».

Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

Адель Жусупова. Фото из личного архива

О себе

В школе во мне боролись творческое начало и предрасположенность к точным наукам. На ЕНТ решила выбрать физику, так как действительно очень любила этот предмет и хотелось увеличить шансы на получение гранта. В итоге поступила на механико-математический факультет по специальности «программист». Но тяга к журналистике не покидала. Еще со времен школы я занималась созданием школьных постановок, написанием сценариев к мероприятиям, на которых выступала и в роли ведущей.

Детская мечта работать на ТВ не прошла и привела меня на казахстанские телеканалы. Но телевизионную мясорубку выдержит не каждый. Ты либо живешь телевидением, либо увольняешься. Меня хватило на год, после чего в моей жизни появился NUR.KZ, и после трех сложных этапов собеседования я стала редактором рубрики «Шоу-бизнес».

Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

Даут Шайхисламов, Нурлан Коянбаев, Адель Жусупова и Кайрат Кудайберген

О знаменитостях

Они уже в своем роде как родственники: я знаю, у кого сколько детей, кто готовится к свадьбе, кто справил сорок дней ребенку… У нас практически со всеми хорошие отношения, ходим не только на концерты и съемки клипов, но и на дни рождения, на выписки из роддомов.

Чем мельче звезда, тем больше гонора. Это и к нашим, и к зарубежным артистам относится. Иногда приезжает какая-то знаменитость и ее представитель предлагает интервью, смахивающее на аудиенцию у царя: 5 минут на предварительно согласованные вопросы. Это не самое умное поведение. К счастью, у нас положение такое, что мы можем себе позволить отказывать подобным «суперзвездам» совершенно без ущерба для себя.

Есть звезды, которые нас втайне любят и нервничают, когда мы о них долго не пишем. Намекают на это в Instagram, выкладывая фото с описанием вроде «NUR.KZ, ваш выход». Такие попытки попросить обратить на них внимание выглядят забавно.

Есть те, кто открыто признается в своей любви к нам – например, Ерке Есмахан. Взаимно, кстати!

Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

О любимых интервью

Хороший журналист должен быть психологом. Должен уметь расположить к себе человека и создать комфортную обстановку для беседы.

Я всегда тщательно готовлюсь к разговору с очередной звездой, изучаю его/ее биографию, ранее данные интервью, чтобы не повторять многократно заданных вопросов. Стараюсь, чтобы человеку было так же интересно разговаривать со мной, как и мне с ним. Люблю, когда люди удивляют – например, солист Urker и композитор Айдос Сагат. У него такой достаточно брутальный образ, а он, оказывается, заботливый папа, вегетарианец и йог.

Или «черненькая из ВИА Гры» Надежда Мейхер-Грановская. Секс-бомба из некогда самого успешного российского поп-проекта, как выяснилось, не фанатка пластической хирургии и прочего улучшайзинга, не в пример своим коллегам по группе.

Об обвинениях в «желтизне»

Нужно признать, что как бы ты ни танцевал с бубном и не колдовал над заголовками, чтобы открыли и прочли очень важное и нужное интервью с режиссером Жанной Исабаевой о домашнем насилии или со скрипачом Маратом Бисенгалиевым о его новом удивительном шоу, которому нет аналогов в мире, людям все равно интереснее читать, как Торегали Тореали плюнул в рот ребенку

И это абсолютно нормально. NUR.KZ – информационно-развлекательный портал, вот я и развлекаю. Спрос рождает предложение. Да, мы пишем и про 110-летие великого казахского певца Гарифуллы Курмангалиева, и о премьере нового «Евгения Онегина» в ГАТОБ… Но знаете, сколько комментариев под этими материалами? Ноль.

О мотивации

Меня очень мотивируют руководители и коллеги. Это люди, которые создают атмосферу комфорта. Вдохновляет сама работа. Благодаря ей общаюсь с интересными людьми, встречаюсь со знаменитостями, езжу в крутые командировки – например, уже побывала в Англии и Беларуси. Причем вторая поездка вообще к шоубизу не относилась, меня отправили посмотреть, как в Молодечно делают мебель, а в Лунинце – посуду.

В этом и прелесть нашей компании: тебя не ограничивают ни в чем, хочешь попробовать что-то новое – пожалуйста. Было здорово заглянуть в совсем другую жизнь. Теперь у меня достаточно теоретических знаний, чтобы изготовить сковородку. Одну мне там, кстати, подарили.

Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

Адель Жусупова и Еркеш Шакеев

В прошлом году случилось самое незабываемое событие в моей профессиональной жизни – командировка в Лондон, на сольный концерт Димаша Кудайбергена.

Я знала, что Димаш талантливый артист, но не углублялась в его творчество. Когда я увидела его выступление своими глазами, меня сразило наповал. В материал об этом мероприятии я вложила всю душу…

Редактор шоу-бизнеса NUR.KZ: Пишу об Онегине, но людям интереснее, как Торегали плюет детям в рот

Адель Жусупова и Димаш Кудайберген

Еще мотивируют читатели. Вы у нас самые лучшие во всем мире. Атмосфера в комментариях под новостями шоубиза – как будто на кухне с друзьями посидел.

Кстати, захотите поделиться чем-то интересным, шлите письма на editor@corp.nur.kz с пометкой «Шоу-бизнес». А если хотите работать у нас, то наш HR-департамент ждет ваши резюме здесь cv@corp.nur.kz.

Читайте также:

5 правил IT-компании NUR.KZ в построении культуры успеха>>

Назгуль Адамалиева: Круто, когда бизнес рассказывает о том, что интересно читателям>>

Ваша реакция
8
3
2
4
2
37
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel