KZ

"Я - казах без понтов": солист группы "Уркер" Айдос Сагат дал откровенное интервью

Солист легендарной группы "Уркер" Айдос Сагат дал откровенное интервью корреспонденту NUR.KZ, в котором рассказал о своем творчестве, жизненных приоритетах и переоценке ценностей за последние 5 лет.

Айдос Сагат. Скриншот: Instagram
Айдос Сагат. Скриншот: Instagram: UGC

Айдос Сагат признается, в жизни творческих людей тоже бывают паузы. Ведь помимо музыки, они живут обычной жизнью: женятся, растят детей. Кроме всего этого, солист группы "Уркер" успевает писать музыку для кино, путешествовать и развивать собственный проект в Англии под названием No Mad Karma.

"Почему-то нас люди очень фатально воспринимают, перестал мелькать на каналах - все. Это же жизнь, мы нормальные люди - мы живем, работаем на себя. Хотим - играем, не хотим - не играем. Наша работа - это наше хобби", - признался исполнитель.

Группа "Уркер". Фото: Instagram
Группа "Уркер". Фото: Instagram: UGC

Как только в прессе разлетелась информация о новом иностранном проекте Айдоса, поклонники стали подозревать своего кумира в намерении покинуть Казахстан. Сам певец заявляет: он никогда не разделял стремления некоторых казахстанцев уехать из страны.

"Мы сами много ездим, сравниваем: в каждой стране есть свои проблемы. Да, Казахстан не исключение, но если пожить в другой стране - там их не меньше. Это как в другой семье: смотришь - вроде такие счастливые, но и у них есть свои проблемы, которые они тоже решают.

Никуда переехать насовсем я никогда не собирался. Я езжу в Англию когда надо, в связи с тем проектом. Там мы работаем в таком же неспешном графике, ведь когда никуда не торопишься - все успеваешь", - добавил Айдос.

Айдос Сагат. Фото: Instagram
Айдос Сагат. Фото: Instagram: UGC

Исполнитель признается, такое философское отношение к жизни у него появилось сравнительно недавно.

"Последние 5 лет я стал таким, раньше был как все, напряженным, куда-то спешил. Потом я изменился, повзрослел, понял, что не надо суетиться, надо все отпустить, всех простить, и так хорошо стало.

Мне было 43 года, когда я осознал, что надо как-то менять свою жизнь. Я стал заниматься йогой, отказался от мяса. И это помогло, это очень сильно меняет сознание.", - поделился артист.

Айдос Сагат с супругой. Фото: Instagram
Айдос Сагат с супругой. Фото: Instagram: UGC

Сейчас певец занимается только тем, что приносит ему истинное удовольствие.

"Я перестал заморачиваться по поводу каких-то материальных вещей: где я живу, на чем езжу. Есть более важные вещи - это вдох и выдох, дети, семья. Нужно просто жить своей жизнью, простого человека. Сам я живу просто, без всяких излишков, я тот самый "казах без понтов - беспонтовый казах", - смеется Айдос.

"Самое главное - это перестать себя серьезно воспринимать, победить свое эго. Самый главный наш враг - это мы сами. Как только мы это осознаем и "переключимся", сразу миллиард проблем отвалится, масса ненужных людей в жизни исчезнет, ненужных дел, мыслей, страданий", - философски подытожил артист.

Напомним, недавно солист группы "Уркер" Айдос Сагат опубликовал на своей странице в Instagram отрывок музыкального клипа, бюджет которого составил всего 500$.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1723057-a-kazah-bez-pontov-solist-gruppy-urker-ajdos-sagat-dal-otkrovennoe-intervu/

Автор: Адель Жусупова
"Я - казах без понтов": солист группы "Уркер" Айдос Сагат дал откровенное интервью