KZ
10 лучших песен Димаша Кудайбергенова (+видео выступлений)
Новости Факты и Лайфхаки

10 лучших песен Димаша Кудайбергенова (+видео выступлений)

Расcказать Вконтакте

Известный казахский певец и композитор Димаш Кудайбергенов (Dimash Kudaibergenov) завоевал множество наград, участвуя в конкурсах. Песни Димаша любимы далеко за пределами Казахстана, ведь его вокальный диапазон охватывает 5 октав.

Какие композиции больше всего запомнились публике? Вот список лучших выступлений артиста:

«Опять метель»

Димаш Кудайберген с детства любил побеждать, поэтому в 2015 году участвовал в конкурсе «Славянский базар». Своим выступлением певец сильно поразил судей, набрав 175 баллов и получив Гран-при. Одной из запоминающихся композиций стала «Опять метель» в его версии.

«Дайдидау»

Песни Димаша Кудайбергенова настолько поразили публику, что осенью 2015 года певца пригласили на фестиваль ABU TV Song в Турции. Зал всколыхнули громкие овации, когда Димаш вживую спел песню «Дайдидау». В декабре этого же года исполнитель удостоился звания «Певец года» на награждении «Люди года».

«Лебедь моя»

В 2016 году Димаш Кудайбергенов выпустил первый альбом, а вскоре был удостоен премии «Артист эстрады». Параллельно певец появлялся в паре с оперной исполнительницей Майрой Мухамед-кызы, выступая с песней «Лебедь моя». Также в 2016 году Димаш поздравил женщин с 8 марта на сцене в Кремле.

SOS d’un terrien en détresse

В январе в туре «Сингер 2017» Димаш получил первое место благодаря композиции SOS d’un terrien en détresse. Исполнитель заработал 98 баллов из 100 возможных от судей. После этого о казахстанце заговорили в СМИ и соцсетях. Причем певца восхваляли не только в Казахстане, но и во Франции.

«Опера №2»

Во втором туре конкурса Димаш также занял призовое место. Одержать победу помогла композиция Витаса «Опера №2». Новости о достижениях певца быстро распространились, а творчество Димаша считается мостом между культурой Казахстана и Китая.

Читайте также: Лучшие песни Юлии Началовой (+видео)

The Diva Dance

В 12-м туре конкурса «Сингер» в Китае прозвучали новые песни Димаша. Сингл The Diva Dance принес ему второе место и сделал финалистом. Вскоре артист получил награду «Самый популярный зарубежный артист» и под аккомпанемент фортепиано исполнил «Незабываемый день».

«Океан времени»

В июле 2017 года песни Димаша Кудайбергена стали еще популярнее. Он выпустил новую композицию «Океан времени» для компьютерной игры Moonlight Blade. В честь выхода нового сингла на пассажирском самолете разместили рекламу игры с изображением Димаша. Самолет курсировал между Шанхаем и Пекином.

All by Myself

На кинофестивале «Евразия» певец выступил с песней All by Myself. Его вокальные данные впечатлили Николаса Кейджа и Эдриена Броуди, которые оказались в числе приглашенных гостей. После этого Димаш принимал такие награды: «Любимый певец», «Голос Астаны», «Лучшая зарубежная творческая личность года».

Ұмытылмас күн

Но больше всего зрителям запомнилось исполнение композиции Ұмытылмас күн на фестивале Gakku, где певец превзошел самого себя, показав диапазон в пять октав. Вскоре Димаш выступил на концерте ЮНЕСКО в Париже, где прозвучала традиционная песня про Казахстан «Дайдидау». Певец признался, что музыка действительно не имеет границ.

«Грешная страсть»

В 2018 году Димаш покорил зрителей конкурса «Новая волна» в Сочи, исполнив композицию «Грешная страсть». Зал стоя аплодировал певцу. Сейчас казахстанец занят записью следующего альбома, а также работает над тем, чтобы еще больше прославить родную страну и представить Казахстан миру.

Вот так казахские певцы завоевывают мировую славу благодаря настойчивости, таланту и работе над собой. Пусть творчества Димаша еще долго радует поклонников, представляя Казахстан на мировой арене.

Читайте также: Группа «Мираж»: состав, лучшие хиты

Ваша реакция
2
0
1
0
0
4
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel