KZ
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Новости Факты и Лайфхаки

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить неординарный, вкусный и красивый салат из баклажанов на зиму? Тогда рецепт закуски под названием «Десятка» — это именно то, что вам нужно. Блюдо можно подавать к столу сразу же, как оно готово, даже теплым. Зимой такой салат в считанные минуты разлетится со стола. О том, как приготовить закуску из баклажан, читайте в статье.

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Фото: Woman365.ru

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»: рецепт, ингредиенты

Блюда из баклажан пользуются спросом в любое время года. Летом синие запекают на икру, из них делают вкуснейшую мусаку. Баклажаны, вкус и структура которых напоминают грибы, фаршируют и используют как основной ингредиент овощных запеканок.

Салат из баклажанов под названием «Десятка» — это красочная смесь вкусов, ароматов и текстур. Свое название закуска получила благодаря ингредиентам, а точнее их количеству. Все овощи берутся пропорционально, в количестве десяти штук.

Чтобы заготовить салат на зиму из баклажанов, понадобятся такие овощи, как:

  • баклажаны;
  • сладкий болгарский перец;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • лук.

В случае с чесноком понадобится не 10 головок, а 10 зубчиков.

Кроме перечисленных овощей, понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 350 мл;
  • уксус столовый 9% — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.

Выбирайте плотные, непереспелые овощи. Желательно, чтобы плоды были одного размера.

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»: ингредиенты

Фото: Домашние рецепты

Попробуйте использовать не репчатый лук, а белый: он более сладкий и сочный.

Читайте также: Баклажаны по-корейски на зиму

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Чтобы заготовить к зиме салат с баклажанами, понадобится выполнить следующие кулинарные процессы:

  1. Вымочите овощи в прохладной воде пару часов.
  2. После вымачивания еще раз промойте ингредиенты.
  3. Нарежьте баклажаны полукольцами.
  4. Нарезанные синие замочите в прохладной воде на полчаса.
  5. Нарежьте томаты и лук полукольцами, перец — крупными квадратиками.
  6. Измельчите чеснок.
  7. В глубокую емкость (кастрюлю на 10–12 л) вылейте масло, сверху выложите овощи и присыпьте все солью с сахаром.
  8. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не повредить овощи.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь: при нагреве овощи начнут пускать сок.
  10. Когда сок из овощей закипит, еще раз аккуратно все перемешайте и оставьте вариться 30 минут.
  11. Вымойте, простерилизуйте баночки с крышками.
  12. По истечении получаса добавьте к салату уксус и проварите еще 5 минут. При необходимости досолите или подсахарите его.
  13. Разложите заготовку по баночкам, закройте их, переверните дном вверх, укутайте консервацию теплым пледом и оставьте, пока банки с салатом полностью не остынут.
Салат из баклажанов «Десятка»

Фото: Специи

Как и все зимние салаты, храните заготовку в темном и прохладном месте.

Баклажаны на зиму как сольный ингредиент закуски или в составе салата — это вкусное блюдо. Салат «Десятка» подойдет к гарниру и мясным блюдам. Его смело можно подать к праздничному столу и дружескому застолью. Приятного аппетита!

Читайте также: Баклажаны на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
2
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel