KZ
Как определить тип лица для стрижки и макияжа
Новости Факты и Лайфхаки

Как определить тип лица для стрижки и макияжа

Расcказать Вконтакте

Техника нанесения декоративной косметики и выбор стрижки напрямую зависят от формы лица. Узнайте, как определить тип лица.

Как определить тип лица для стрижки и макияжа

Фото: Womane.ru

Как определить тип лица

Чтобы выбрать форму бровей, стрижку, цветовую гамму и правильную технику нанесения макияжа, необходимо точно знать, к какому типу относится ваше лицо.

Существует два способа, как определить тип лица:

  1. Возьмите в руки водорастворимый маркер или обычный косметический карандаш, подойдите к зеркалу на расстояние 6–8 см. С лица откиньте волосы (зачешите назад и заколите). Прикрыв один глаз, прямо на зеркале очертите контуры своего лица четко по линии волос, не беря во внимания уши. Отступите на несколько шагов и определите, какой формы ваше лицо по очерченному контуру.
  2. Возьмите сантиметровую портняжную ленту. Сделайте следующие замеры: ото лба к подбородку, ширину лба, ширину лица в области скул и в области самой широкой части челюсти. Как определить форму лица по замерам? Сравните полученные отрезки — какая часть оказалась самой длинной, а какая короткой? Сравните имеющиеся данные с описанием, определяющим типы лица.

Существует семь типов:

Как определить тип лица для стрижки и макияжа

Фото: 24hair.ru

  1. Овальное лицо — идеальный тип, когда самая длинная часть от лобной части до подбородка, а самая широкая — там, где скулы, линии лба и подбородка практически равны. В основе всех корректирующих техник по нанесению макияжа лежит стремление приблизить форму лица к данному идеалу. Обладателям такой внешности будут к лицу практически любые стрижки, изгибы бровей и техники макияжа.
  2. Круглое лицо позволяет своим обладательницам как можно дольше выглядеть моложе своих лет. Для такой формы характерны округлая линия щек с переходом к изогнутой черте начала роста волос на лбу, а также плавное очертание подбородка. Чтобы гармонизировать контурные очертания, визажисты стремятся придать лицу форму овала — вытянуть по вертикальной линии.
  3. Квадратное лицо имеет такие характерные черты: четко очерченная челюсть квадратной формы, широковатое лицо, прямая линия роста волос, высоко поднятые скулы. Чтобы гармонизировать внешность, визажисты смягчают выступающие черты и визуально вытягивают его по вертикали.
  4. Ромбовидное лицо отличается суженным подбородком, широкими скулами и лбом. Обычно визажисты стремятся сузить ширину лба при помощи прически.
  5. Трапециевидная форма лица. Ее очертания сравнивают с формой сердца, треугольника. Это заостренный подбородок и высокий, широкий лоб. Цель визажиста при создании гармоничного облика — сузить расширенную часть лица.
  6. Продолговатое (прямоугольное) лицо повторяет очертания овального типа, но с более четко очерченными скулами. Для внешности также характерен высокий лоб. Цель визажиста — визуально сделать скулы шире, а линию от подбородка до лба короче.
  7. Грушевидное лицо повторяет очертания перевернутого треугольника. Для этого типажа характерен узкий лоб и широкая челюсть. С помощью макияжа визажисты стремятся сузить линию подбородка и визуально сделать лоб шире.

Круглое лицо: как подобрать стрижку и макияж

Как подобрать стрижку круглолицым? Важно визуально уменьшить область щек и скул. Подойдут прически с распущенными волосами, прядями, ниспадающими по бокам.

Чтобы удлинить лицо, сделайте объем на макушке. Не акцентируйте внимание на круглом овале лица — для этого сделайте косую или асимметричную широкую челку. Если любите волнистые волосы, то начинайте завивать ниже линии подбородка.

Читайте также: Прически для круглого лица на каждый день

Как определить тип лица для стрижки и макияжа

Фото: Ivona - bigmir)net

Плохо будут смотреться такие прически:

  • конский хвост;
  • крупные локоны на линии выше подбородка;
  • каре;
  • прямые и ровные челки.

Если выбираете форму бровей, то сделайте их недлинными и высоко приподнятыми (форма домика). Подчеркните их. Длинные изогнутые брови визуально расширят круглое лицо.

Когда будете делать макияж, затемните бронзатором или темной пудрой подскульные впадины и виски. Используйте темные румяна, нанося полосы от основания скул к губам.

Чтобы сделать макияж глаз, отдайте предпочтение четким линиям, а не растушевке — подойдут карандаш и подводка. Воздержитесь от теней, особенно от темных в подбровной области. Не делайте длинных стрелок, лучше очертите контур глаз.

Хорошо прокрасьте губы. Блеск наносите на середину губ, а вот уголки четко не прокрашивайте.

Квадратное лицо: как подобрать стрижку и макияж

Чтобы выбрать стрижку, гармонизирующую квадратный тип лица, отдайте предпочтение такой, чтобы прикрывала уши. Выберите удлиненную, а не короткую стрижку.

Идеальны многослойные прически, опускающиеся ниже подбородка, или прямые длинные волосы. Асимметричная, искусно уложенная челка отвлечет внимание от крупного подбородка.

Как определить тип лица для стрижки и макияжа

Фото: Ivona - bigmir)net

Совершенно не подойдут прически:

  • стрижка с прямыми линиями;
  • каре до линии подбородка;
  • прямая челка.

Основная техника при макияже квадратного лица — акценты на глазах и губах. Большие площади необходимо разграничить яркими румянами. Цель макияжа — визуально придать лицу овальную форму, смягчив углы в районе челюсти и лба при помощи светлого тона.

При макияже глаз отдайте предпочтение теням одного оттенка, для подводки используйте серый контурный карандаш.

Прокрасьте губы контурным карандашом, не выделяя уголки. При выборе помады и карандаша используйте насыщенные, но не кричащие оттенки.

Макияж и стрижки для овального лица

Идеальные стрижки для овального лица — длинные волосы с укороченными до линии шеи прядями по бокам; легкая волна; прямая челка или каре.

Для овального лица подойдет практически любая стрижка. Выберите подходящую, исходя из своего стиля и удобства.

Как определить тип лица для стрижки и макияжа

Фото: Ivona - bigmir)net

Женщины, обладающие идеальным овалом лица, могут не переживать, даже если их макияж не удался. Они будут все равно выглядеть обворожительно благодаря правильным пропорциям лица. Таким женщинам можно экспериментировать с любыми линиями и оттенками в макияже, и выбрать тот, который подчеркнет их индивидуальность.

Определите свой тип лица, тогда вам будет проще наносить макияж по правильной технике. Делайте стрижку, исходя из контуров своего лица.

Не бойтесь экспериментировать и искать собственный стиль. Оставайтесь всегда красивыми!

Читайте также: Как сделать скулы выразительными без косметики

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
4
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel