KZ

Удлиненная челка: кому подходит, виды, советы

девушка с челкой
Фото: UGC

Удлиненная челка — один из популярных трендов в современном парикмахерском искусстве. Этот вариант интересен тем, что помогает разнообразить образ, внести в него нотку свежести и загадочности. В то же время такая перемена не является кардинальной и подходит всем, кто не стремится расставаться с длинными локонами. Как подстричь челку, чтобы остаться довольной результатом, читайте в статье.

Удлиненная челка: кому подходит, советы

Длинная челка хороша тем, что не доставляет сложностей в повседневном уходе и укладке, сочетается с прическами любой длины и разнообразной структурой волос. Такое дополнение к образу может позволить себе дама любого возраста. К тому же длина челки позволяет при необходимости убирать ее в прическу или даже довольно быстро отращивать.

Кому идет челка такого плана? Рекомендуется она для:

  • обладательниц широких скул и большого лба (круглое или квадратное лицо);
  • густых локонов;
  • маскировки любых недостатков в области лба (прыщики, шрамы, морщинки).

Но следует отметить и тех девушек, кому не идет челка удлиненная, а именно:

  • дамам с глубоко посаженными глазами;
  • если веки нависающие и тяжелые;
  • для маленького или вытянутого личика;
  • когда волосы редкие или имеют тонкую текстуру.
Удлиненная челка: кому подходит, виды, советы
Фото: pixabay.com: UGC

Правильно подобранная челка скорректирует овал лица, поможет скрыть недостатки и сделать акцент на привлекательные его части. С удлиненным вариантом будет по-новому интересно смотреться любая прическа.

Кроме того, она быстро и опрятно отрастает. Да и научиться самостоятельно укладывать длинную челку не составит труда. Базовые средства для стайлинга (пенка, лак), фен, несколько минут — и можно покорять мир.

Удлиненная челка: виды

Существует много вариантов того, какой бывает челка. Удлиненная разновидность, в свою очередь, имеет спектр предложений на любой вкус. Наиболее распространены следующие ее стили:

Строгая прямая челка

Ровный срез не сдает передовых позиций в течение многих лет. Эта разновидность отлично скрывает недостатки в области лба, выгодно подчеркивает красоту скул и нижней части лица.

Но для такого варианта локоны должны быть идеально прямыми, густыми и плотными. Поэтому подобные прически часто носят азиатки. На мягких и непослушных волосах она буде смотреться неряшливо.

Удлиненная челка набок

В этом случае прямую челку укладывают на одну сторону. Этот прием добавляет ей объема и еще больше визуально вытягивает личико круглой или квадратной формы. Подходит для вечерних укладок.

Удлиненная челка на две стороны

Данный способ укладки удлиненной челки считается классическим. Особенно удачно он сочетается с длинными локонами, создавая эффект каскада и плавного перехода. К тому же вьющиеся волосы в данном случае не только не помешают, но и помогут создать эффектный образ.

Удлиненная челка: кому подходит, виды, советы
Фото: pixabay.com: UGC

Полукруг (челка в виде арки)

Эта красивая разновидность помогает приоткрыть лоб и сделать более выразительными глаза. Кончики челки так же, как и в предыдущем варианте, сливаются с копной волос и создают стильный эффект. Вот только более частых посещений стилиста с такой челкой не избежать.

Косой вариант

Удлиненной косой челкой зачастую украшают короткие стрижки и волосы средней длины. Ее можно сделать на локоны любой густоты, а корректируется с ней не только верх, но и низ лица. Утонченность и изысканность сделали образ популярным.

Рваная челка

Настоящий хит для короткой стрижки на густые локоны. Особенно популярен вариант среди молодежи, так как помогает создать уникальный образ и не доставляет никаких проблем в ежедневном уходе и укладке.

Удлиненная челка: кому подходит, виды, советы
Фото: pixabay.com: UGC

Асимметрия

В этом случае мастер сможет проявить свою фантазию и украсить прическу удлиненной челкой такого среза, густоты и направления, какого вы пожелаете. Асимметричная челка — путь к неповторимому образу.

Стрижки с удлиненной челкой в 2019 году: модные идеи

Длинная челка сочетается с локонами любой длины. Так, обладательницам короткой шевелюры подойдут следующие стрижки с удлиненной челкой:

  • боб-каре. Этот вариант отлично дополнит любой из видов длинных челок. Особенно хорошо будет смотреться косая челочка, выполненная в рваном стиле;
  • пикси. Озорная модная прическа для самых оригинальных и смелых предполагает асимметрию и отход от любых канонов. На пике моды — выбритый с одной стороны висок и удлиненная челка с другой.
Удлиненная челка: кому подходит, виды, советы
Фото: pixabay.com: UGC

Косые рваные длинные челки рекомендуются обладательницам средней длины волос. Кроме того, строгий прямой вариант также будет выглядеть шикарно.

Удлиненная челка по бокам отлично дополнит длинные локоны, будь то распущенные небрежными волнами завитки, игривая «мальвинка», сдержанный пучок или гладкий конский хвост. В каждом из случаев она станет той решающей изюминкой, которая определит успех образа.

Решиться на эксперименты с прической — смелый шаг. Но удлиненная челка относится к беспроигрышным вариантам в этой сфере. Она не изменит образ кардинально и в то же время задаст ему совершенно новый тон и настроение.

Читайте также: Модные прически женские 2019 (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1796397-udlinennaa-celka-komu-podhodit-vidy-sovety/