KZ
Как приготовить печень с яблоками
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить печень с яблоками

Расcказать Вконтакте

Печень — кладезь полезных веществ. 100 граммов продукта содержат суточную норму многих витаминов и элементов, необходимых человеку. Обязательно включайте субпродукт в рацион. Мы расскажем, как приготовить печень, чтобы было вкусно.

Печень

Как приготовить печень с яблоками в духовке

Не знаете, что можно приготовить из печени? Предлагаем классический рецепт с яблоками. Блюдо из духовки принесет больше пользы, чем жареная печень.

Необходимые ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • яблоки большие — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец и зелень.

Совет: выбирайте печень однородного цвета, без кирпичного оттенка. Темный цвет говорит о том, что животное было старое. Используйте сорта яблок с кислинкой.

Печень в духовке

Фото: RussianFood.com
Source: UGC

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Перед тем как приготовить говяжью печень, помойте ее и отделите пленку, замочите в молоке на 1,5–2 часа.

Шаг 2. Затем молоко вылейте, а печень обсушите бумажным полотенцем и порежьте на тонкие кусочки, посолите, поперчите с обеих сторон.

Шаг 3. Яблоки и твердый сыр натрите на крупной терке в раздельную посуду.

Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на сковородке с растительным маслом.

Шаг 5. Сделайте соус из сметаны, майонеза и зелени (укроп, петрушка или кинза).

Шаг 6. Смажьте противень растительным маслом и выложите ингредиенты слоями:

  • печенка;
  • яблоки;
  • соус;
  • лук;
  • сыр;
  • соус.

Шаг7. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

Готовить печень с яблоками первыми научились немцы. Яблоки придают кислинку и сочность. Блюдо по этому рецепту получается нежным и ароматным.

Читайте также: Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях

Как приготовить печень с яблоками в мультиварке

Что можно приготовить из печени в мультиварке? По нашему рецепту получится аппетитное жаркое из куриной печени с яблоками.

Печень куриная

Подготовьте продукты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук средний — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сушеный розмарин — 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Мы расскажем, как приготовить куриную печень в мультиварке за 30 минут. Делайте это так:

  1. Измельчите лук. Яблоки разделите на небольшие дольки.
  2. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом и в ней обжарьте лук.
  3. Когда лук станет слегка золотистым, добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Перед тем как пожарить печень, помойте ее и удалите белые и желтые наросты.
  5. Отправьте печень к луку и яблокам, посолите, поперчите по вкусу, добавьте розмарин и жарьте блюдо не дольше 10 минут.

Куриная или говяжья печень — диетическая еда, которая легко усваивается. Субпродукт, приготовленный с яблоками, получается сочным, имеет изысканный вкус. Для более выраженной кислинки добавьте клюкву или чернику.

Читайте также: Вкусный печеночный торт из куриной печени

Ваша реакция
0
0
2
0
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel