KZ
Аша Матай: биография

Аша Матай: биография

Расcказать Вконтакте

Аша Матай — звезда казахстанской эстрады. В свои 28 лет она сделала блестящую певческую карьеру, испытала силы в кинематографе, став одной из востребованных актрис отечественного кино. Ее звезда ярко сияет на телевидении. О пути Аши Матай в шоу-бизнес, ее жизненных и творческих планах наша история.

Аша Матай: биография

Аша Матай: биография

В жизнеописаниях талантливых людей таятся секреты их успеха. Биография Аши Матай не исключение. Если прочитать ее, откроется непростой путь к вершинам популярности трудолюбивого и целеустремленного человека.

Громогласная Акбота — второй ребенок в семье юриста Марата Аскарбекова — родилась 22 декабря 1988 года. Событие произошло в станице Матай. Позднее, когда девочка решила стать певицей, этот факт повлиял на выбор сценического псевдонима. Фамилию подсказала малая отчизна. Так на сцене Казахстана появилась Аша Матай.

Родители в младенчестве перевезли девочку и двух ее братьев в Алматы. Здесь Аша закончила общеобразовательную школу №163. Малышка росла активным ребенком, поэтому родители стремились обеспечить ей всестороннее развитие.

Энергию Аши направили на танцы, волейбол и баскетбол. Некоторое время будущая певица занималась боксом, посещала уроки верховой езды. Наибольших спортивных успехов девушка достигла в большом теннисе. Она стала кандидатом в мастера спорта.

Аша Матай: биография

Интенсивные спортивные занятия закалили характер и волю. Эти качества пригодились Аше, когда она начала восхождение на Олимп казахстанской эстрады. Мама — ее наилучшая подруга и наставница — неустанно повторяла, что только регулярная работа над собой, самосовершенствование принесут успех.

В противовес ей папа убеждал Ашу в том, что она идеал и настоящее сокровище. Как утверждает сама певица, отец всегда баловал и потакал всем ее прихотям. Сочетание сильной воли и напористости с истинно женской легкомысленностью и себялюбием сформировали двоякую натуру девушки. Осознавая эту особенность своей личности, певица выбрала своеобразное имя для псевдонима — Аша, что в переводе с казахского означает ‘раздвоенный’.

Первые шаги на пути к успешной карьере Аша Матай сделала, участвуя в трио «Сана». Однако по настоянию родителей молодое дарование получило далекую от шоу-бизнеса профессию. В 2006 году девушка поступила в Казахский национальный университет имени аль-Фараби, где изучала международное право. Окончив обучение, Аша стала юристом-международником.

К этому моменту она была известна как телеведущая развлекательного шоу на Hit TV. В телепрограмму Аша попала случайно. Она принесла директору канала свой клип, а вместо этого получила должность виджея. Девушка быстро стала узнаваемой, а со временем и знаменитой.

К 2010 году в копилке достижений Аши Матай был Гран-при национального фестиваля творческой молодежи «Шабыт». Через год она стала обладательницей главного приза певческого конкурса «Жахан дала». В 2013 году девушка победила на шоу «Империя звёзд», а ее таланты ведущей были отмечены званием «Телеведущая года».

Талант и фотогеничность певицы, телеведущей заметили режиссеры казахстанского кино. В 2009 году Аша расширила сферы творческой самореализации: она снялась в нескольких кинокартинах. Полноценный дебют девушки в роли Ляйлим состоялся в драме «Биржан Сал». В этом же году актриса снялась в двух полнометражных картинах — «Астана гашыктар мекени» и «Обратная сторона».

Аша Матай: биография

На протяжении 2010–2016 гг. фильмографию Аши Матай составили 10 кинопроектов. Ее талант органично соединил комедийное и драматическое начала. Этот симбиоз проявился в комедиях «Алдар косе», «Брат мой Борат», «16 қыз», а также ситкоме «Прямой эфир» и сериале «Жаным-2». Певческие данные Аша проявила в мюзикле «Сұлу бойжеткен».

Замужество не помешало творческой самореализации певицы и актрисы. Аша Матай вышла замуж осенью 2015 года. Ее избранником стал Арман Конырбаев — участник группы Mysterions.

Аша Матай родила в 2016 году очаровательную дочурку. Несмотря на то что теперь ее жизнь полна хлопот по уходу за малышкой, молодая мама полна творческих проектов и планов.

Читайте также: Жазира Байырбекова: биография

Аша Матай и Арман Конырбаев

Аша Матай и Арман — очаровательная пара современного казахстанского шоу-бизнеса. Они познакомились в процессе творческого сотрудничества, а сблизились после съемок передачи «Сынақ». Арман был поражен хрупкостью и нежностью Аши. Его покорила целеустремленность и работоспособность девушки.

Аша Матай: биография

Пара долгое время не афишировала свои отношения. Все слухи, что появлялись в соцсетях и СМИ, оставались без комментариев. Все стало очевидным, когда в один из осенних дней 2015 года самый престижный ресторан Алматы открыл свои двери перед гостями, которые пришли поздравить молодоженов.

На свадьбе Аши Матай и Армана присутствовали родители и близкие люди. Событие стало роскошным пиром благодаря присутствию звезд казахстанской эстрады и кино: блистательных Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой, Али Окапова и Айкына, талантливых и неординарных участников группы «All Давай». Свадьба Аши Матай запомнилась шикарной организацией и насыщенной программой. Несколько новых композиций молодой паре подарил рэпер МС Сайлаубек.

Аша Матай: биография

Молодожены провели медовый месяц в тропическом раю на острове Бали. Фотоотчет с отдыха свидетельствует о влюбленности и трепетности отношений Аши и Армана.

По возвращении супруги презентовали клип на совместно созданную песню «Жараламағын». Через время Аша появилась в просторной одежде. Стало понятно, что молодые люди в скором времени станут счастливыми родителями. 31 октября 2016 года на своей страничке в Instagram Аша сообщила о рождении дочки.

Надеемся, что в скором времени неугомонная певица и актриса порадует поклонников новыми творческими проектами.

Читайте также: Мадина Садвакасова: биография

Новости Казахстана
Mailfire view pixel