KZ

Дильназ Ахмадиева: биография, семья и творчество артистки

Дильназ Ахмадиева дает интервью
Дильназ Ахмадиева: YouTube/31 LIVE

Дильназ Ахмадиева — известная казахстанская певица, заслуженный деятель РК, музыкант, талантливая актриса и успешная бизнес-леди. Предлагаем узнать интересные факты о личной и творческой жизни исполнительницы, а также о ее семье и профессиональных достижениях.

Дильназ Ахмадиева: биография, творчество

Знаменитая сегодня певица Ахмадиева Дильназ Муратовна родилась в одаренной музыкальной семье в Алматы в 1980 году. С ранних лет ее окружали талантливые творческие люди, которые прикладывали все силы для всестороннего развития девочки.

Уже в четыре года Дильназ сыграла роль в фантастической детской сказке «Волшебное яблоко», а в шесть лет пела и исполняла роли в спектаклях в республиканском уйгурском театре (Алматы). Дебютная песня девочки — знаменитый шлягер «Аист на крыше».

В 10-летнем возрасте талантливая девочка попала на телеэкраны: казахское телевидение сняло сольное выступление ребенка (по заказу ОРТ). Ее сольный танцевальный номер показали в получасовой передаче. Уже в 13 лет юная исполнительница вышла на самую большую сцену Алматы (Дворец Республики).

Профессиональная карьера певицы из Казахстана началась в 1996 году. Дильназ Ахмадиева, песни которой понравились слушателям не только родного Казахстана, а и далеко за его рубежами, гастролировала с концертами в:

  • странах Европы;
  • России;
  • ОАЭ.

В 1997 году Дильназ окончила лицей, успешно сдала вступительные экзамены в КазУМОиМЯ имени Абылай хана и стала изучать иностранные языки. Девушка получила профессию переводчика. Сегодня казахстанка может похвастаться тем, что владеет пятью языками.

Грандиозный успех пришел к артистке в 2001 году, когда вышел первый альбом «Может однажды». Он мгновенно завоевал популярность у публики.

Какие еще альбомы выпустила Дильназ Ахмадиева? «Золотой», «Мое сердце», « Любовью задеты» — сборники, которые завоевали любовь слушателей не только в родном Казахстане, но и за рубежом. Сегодня в дискографии артистки семь альбомов, и она продолжает активно заниматься творчеством.

Первым значимым конкурсом для Ахмадиевой стала «Новая волна» (Латвия, Юрмала), на котором она завоевала приз зрительских симпатий.

На сегодняшний день артистка стала лауреатом таких премий:

  • «Алматы-98».
  • «А‒1».
  • «Золотой диск».
  • «7 НОТ».
  • «Медивайв‒1999».
  • «Ильхам».
  • Евразийская музыкальная премия.

Параллельно с концертной деятельностью Дильназ Ахмадиева, «Инстаграм» которой сегодня насчитывает почти миллион подписчиков, снималась в кино. В фильме режиссеров Сергея Бодрова и Ивана Пассера «Кочевник» казахстанка сыграла роль Хоши. В 2004 году Дильназ Ахмадиева уехала в Америку, где прошла обучение на курсах актерского мастерства.

В 2012 году многогранный талант и громадная работоспособность отмечены на государственном уровне — Дильназ присвоено почетное звание «Заслуженный деятель РК».

Исполнительница также занимается продюсерской деятельностью и развивает собственный центр Embassy of Art. Группа «Some Toir» — это ее подопечные.

Дильназ Ахмадиева в клипе «Думай обо мне»
Поет Дильназ Ахмадиева: YouTube/DilnazOfficial

Дильназ Ахмадиева: личная жизнь, семья

Практически с пеленок одаренную малышку родители обучали музыке и пению, делились знаниями и громадным опытом. Вот чем занимались члены ее семьи:

  • Гульбахрам Турдиева — мать Дильназы Муратовны — танцевала в балете Уйгурского театра. На данный момент балерина не выступает, не участвует в общественных акциях, полностью посвятила себя дому.
  • Отец, Мурат Ахмадиев, был певцом и играл на театральной сцене и в кино. Также он руководил Уйгурским театром музыкальной комедии в городе Алматы, обладатель звания «Народный артист РК».
  • Старший брат казахстанской звезды, Дильшат Ахмадиев, тоже творческая личность. Он выступает в группе «Яшлык», сочиняет музыку.
Дильназ Ахмадиева с отцом
Дильназ Ахмадиева с отцом: YouTube/Esquire Kazakhstan

Как сложилась личная жизнь талантливой артистки? В 2011 году знаменитая казахстанка вступила в законный брак. Ее мужем стал бизнесмен по имени Ахмад.

Поклонники искренне желали певице счастья, но семейная жизнь продлилась недолго. В 2015 году появились слухи о разрыве отношений, вскоре Дильназ сама сообщила представителям СМИ о разводе. Исполнительница заявила, что предпочитает дать достоверную информацию из первых уст, чтобы предупредить распространение домыслов и сплетен.

В 2017 году на своей «Инстраграм»-странице артистка опубликовала фото с новым возлюбленным. Им стал автор песен и певец Азильхан Сейтбаев, с которым Дильназ впервые встретилась в 2013 году на конкурсе «Х-фактор». Азильхан выступал в составе группы «В кураже», а Дильназ была в жюри. Тогда между ними сложились исключительно деловые отношения.

Как рассказывала в интервью сама певица, их отношения начались в 2017 году. Молодые люди встретились на благотворительном концерте, где оба выступали в поддержку девушки, больной онкологическим заболеванием. Перед выступлением Дильназ давала интервью об отце, что вызвало в ее душе бурю чувств.

Первым знакомым, которого певица увидела после приезда в клуб, где проходил концерт, был Азильхан. Ахмадиева, по ее же словам, находясь под влиянием трогательного интервью, сама подошла к молодому певцу и задала два вопроса: она поинтересовалась, не женат ли он и не состоит ли в отношениях с девушкой. Именно тогда Дильназ и младший ее на несколько лет Азильхан стали встречаться и искренне полюбили друг друга.

В 2019 году в интервью сказала, что с недавних пор стала замужней женщиной и перед тем, как согласиться на съемки, всегда спрашивает разрешения супруга. Когда состоялась брачная церемония и где проходило торжество, на данный момент достоверных сведений нет. Дильназ Ахмадиева, муж которой также занимается музыкой, делится в интервью, что между ними царит полное взаимопонимание, она счастлива во втором браке.

В 2020 году пара Дильназ Ахмадиева и Азильхан Сейтбаев поделились с общественностью радостной новостью — у них родился сын, которого счастливые родители назвали Зейд. Сама певица выглядит великолепно и рассказывает, что она и малыш чувствуют себя хорошо, а Азильхан в восторге, что стал отцом.

Несмотря на то что лишь недавно певица стала мамой, она продолжает активно заниматься творчеством. Пожелаем талантливой исполнительнице новых достижений в профессии и огромного счастья в личной жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1618048-dilnaz-ahmadieva-biografia-sema-i-tvorcestvo-artistki/