Рогозин сообщил о гибели своего помощника при обстреле Донецка

Опубликовано:

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин. Фото: vk.com/rogozin_do

Экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице во "ВКонтакте", что во время обстрела гостиницы в Донецке погиб его помощник, бывший офицер спецназа.

Сегодня утром мы писали, что бывший руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин получил ранение в спину при обстреле гостиницы в Донецке, где проживала группа военных советников.

По его словам, первый взрыв произошел через десять минут после прибытия премьера самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Виталия Хоценко, потом было еще несколько прилетов.

"Погиб мой боевой товарищ и помощник Михаил Бридасов – в недавнем прошлом офицер спецназа", – говорится в его публикации.

Бывший руководитель "Роскосмоса" заявил, что еще несколько человек из группы советников получили травмы различной степени тяжести, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Рогозин также сообщил, что ему осколок попал в правое предплечье.

"У меня осколок пробил правое предплечье и воткнулся в шейный позвонок. Врачи думают, стоит ли и как оперировать. Как поправлюсь, вернусь на фронт", – написал он.

Согласно информации на сайте правительства РФ, Дмитрий Рогозин до 7 мая 2018 года являлся зампредседателя правительства России. Затем он занял должность генерального директора госкорпорации "Роскосмос", которую покинул в июле 2022 года.

"Роскосмос" – это государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России, говорится на официальном сайте компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2002697-rogozin-soobschil-o-gibeli-svoego-pomoschnika-pri-obstrele-donetska/