Участницы забастовок в Монголии разделись на морозе в знак протеста

Опубликовано:

Протестующие перед Дворцом правительства в Улан-Баторе
Протестующие в Улан-Баторе. Фото: Byambasuren Byamba-Ochir/AFP via Getty Images

Десятки протестующих против хищения угля провели забастовку без одежды перед Дворцом правительства в монгольской столице Улан-Баторе. Среди них были замечены женщины, передает РИА Новости.

Протесты в Улан-Баторе проходят с 4 декабря. Протестовали без верхней одежды на морозе доселе только мужчины.

Но 21 декабря перед Дворцом правительства среди десятков демонстрантов были замечены несколько женщин, выражавших недовольство ситуацией с хищением угля в Монголии. Они выкрикивали лозунги, стоя без верхней одежды, а одна из них была и вовсе раздета до белья.

Сообщается, что в тот день на улице стоял 20-30-градусный мороз. За состоянием протестующих все время наблюдали врачи.

"Только так нас услышат! Я тоже была госслужащей. Мы, монголы, действительно беспомощны. Природные ресурсы разграблены несколькими жадными людьми!" - цитирует издание девушку, раздевшуюся до белья.

На кадрах видно, что на нее надевают куртку.

Напомним, причиной протестов в Монголии стал инцидент с кражей экспортного угля на миллиарды долларов. Из-за чего в начале декабря протестующие в Улан-Баторе попытались штурмовать Дворец правительства.

Монгольские СМИ писали накануне, что количество угля, вывезенного из страны, отличается от количества, полученного китайской стороной. При этом сообщалось, что китайская сторона казнила должностных лиц, причастных к краже данного угля, и отправила имена монгольских политиков, причастных к этому делу, премьер-министру Монголии.

Участники протестов потребовали от правительства и главы государства озвучить имена тех, кто причастен к краже угля на 44 трлн тугриков (12,9 млрд долларов).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2002658-uchastnitsy-zabastovok-v-mongolii-razdelis-na-moroze-v-znak-protesta-video/