Несколько ракет со стороны Сирии упали на юге Турции. Есть погибшие

Опубликовано:

Разбитые окна в здании
Ракетный удар по городу Каркамыш в Турции. Фото: twitter.com/batuhancolak33

В результате ракетного удара в турецком городе Каркамыш были повреждены жилые дома и здание школы. Предполагается, что обстрел был произведен с территории Сирии. Об этом пишет турецкое информагентство Anadolu.

Сообщается, что в жилые районы города Каркамыш провинции Гизантеп в Турции упали ракеты. По данным агентства, всего было выпущено пять снарядов.

Губернатор Газиантепа Давут Гюль сообщил, что погибло два человека, еще шестеро были ранены.

Позже, как пишет РИА Новости, глава МВД Турции Сулейман Сойлу объявил, что число жертв возросло до трех. Среди них есть ребенок.

По данным местных источников, взрывы произошли на территории здания одного из лицеев в городе. Кроме того, были зафиксированы попадания в два жилых дома.

Также отмечается, что один снаряд попал в фуру недалеко от КПП "Каркамыш".

Предполагается, что обстрел велся с севера Сирии. Власти Турции подозревают в этом членов YPG – курдских Отрядов народной самообороны, – которые являются сирийским крылом Рабочей партии Курдистана. Обе организации признаны в Турции террористическими.

Добавим, что, по данным Национальной энциклопедической службы России, Рабочая партия Курдистана – это политическая партия левого толка, действующая на территории турецкого Курдистана. Она была образована в 1974 году на идейной платформе марксизма-ленинизма. Целью партии стало создание независимого курдского государства на той территории Турции, где этнические курды составляют большинство населения.

При этом, курдское информационное агентство Firat сообщило, что Турция обстреливает из тяжелого оружия деревни Зормиксар, Ашме, Шекслер, Кесра Ахмед Мунир и Визит на западе сирийского города Кобани.

Напомним также, вчера стало известно о том, что Турция нанесла авиаудары по позициям курдских формирований на севере Сирии и Ирака. Эти данные подтвердили в Минобороны страны.

Ранее Турция заявила, что "Рабочая партия Курдистана" причастна к теракту в Стамбуле, который произошел 13 ноября – тогда взрыв произошел на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула.

Сообщалось о 81 пострадавшем и по меньшей мере 6 погибших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1998275-neskolko-raket-so-storony-sirii-upali-na-yuge-turtsii-est-pogibshie/