Великобритания и ЕС вместе ввели запрет на страхование судов с нефтью из России

Опубликовано:

Нефияной танкер
Иллюстративное фото: Anton Petrus/Getty Images

Великобритания и страны Евросоюза скоординировали запрет на страхование судов, которые перевозят российскую нефть, передает Financial Times со ссылкой на чиновников.

Утверждается, что данный шаг резко сократит возможности России по экспорту сырой нефти и перекроет доступ к Lloyd's of London. Последнее является центром индустрии морского страхования.

Кроме того, российской стороне теперь придется искать альтернативные пути на более мелких и при этом менее развитых рынках.

Мера была принята в рамках шестого пакета антироссийских санкций ЕС. Перед этим Европа опасалась, что если запрет будет введен только с их стороны, Россия сможет страховать свои суда в Великобритании. Но последняя решила скоординировать свои действия с ЕС.

Источники сообщили, что британская сторона вскоре официально объявит об этих мерах. Помимо этого, над запретом страхования начали работать страны, входящие в состав G7.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1971927-velikobritaniya-i-es-vmeste-vveli-zapret-na-strahovanie-sudov-s-neftyu-iz-rossii/

jitsu gif