Турция начала военную операцию на севере Ирака

Опубликовано:

Министр обороны Турции и другие военные в штабе командования ВВС
Минобороны Турции начало новую военную операцию против боевиков РПК. Фото: Arif Akdoğan/AA

Министерство обороны Турции приступило к новой военной операции против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в северной части Ирака, передает агентство Anadolu.

Как сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, их ВВС в рамках операции "Коготь" успешно нанесли удары по террористическим объектам в районах Метина, Зап и Авашин-Басян.

"Наши героические летчики успешно поразили цели, состоящие из укрытий, бункеров, пещер, туннелей, складов боеприпасов и так называемых штабов, принадлежащих террористической организации", – сказал он.

Отмечается, что Акар прибыл в штаб командования ВВС вместе с начальником Генерального штаба генералом Яшаром Гюлером, командующим сухопутными войсками генералом Мусой Авсевером и командующим военно-морскими силами генералом Аднаном Озбалом.

"Цели, которые были поставлены на первом этапе, достигнуты. <...> Мы полны решимости спасти нашу благородную нацию от террористической беды, которая преследовала нашу страну в течение 40 лет", – добавил министр обороны.

Ранее посольство Турции в Украине возобновило работу в Киеве. Диппредставительство продолжит свою работу, включая предоставление консульских услуг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1965477-turtsiya-nachala-voennuyu-operatsiyu-na-severe-iraka/

Автор: Айдана Юдина
Турция начала военную операцию на севере Ирака